Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Мотивировать Оськина (три раза)

Вот будет умный человек проходить тест на IQ в два часа ночи? То есть, по ситуации с таким намерением с ай-кью и так всё должно быть понятно. Тем не менее, позёвывая и тараща глаза, пошла по ссылке. Ответила за полчаса только на половину вопросов, и хотя получила баллов в высшем пределе «нормального человека», разозлилась на себя дурацкую – в прошлом-то прохождении я же была практически вундеркиндом взрослого значения. Можно, конечно, успокаивать себя тем, что вот если бы с утра, выспавшись, откушав кофию… Но это как в анекдоте – ложки нашлись, а осадочек остался.

А ещё пишу себе в планах «Мотивировать Оськина (3 раза)». Оськин – это сын, называемый в районе семьи. Чем мама с ночным ай-кью может мотивировать сына? Отказом отвезти девушке туфли?
Некоторый мальчик тут влюбился первый раз, аж заболел всем сразу. Теперь нагоняет упущенную учёбу. Я строго стерегу и кормлю котлетами, витаминами и цветными таблетками. Вчера приходит и говорит:
- У меня к тебе странная просьба. Ты бы не могла сейчас поехать в Ново-Переделкино и привезти Лу туфли?
- ?
- Ну, она вышла на работу на каблуках, а ей на ногах быть восемь часов. Надо зайти к её сестре и взять туфли без каблуков, а то она устанет и свалится. Ты же меня не отпустишь поехать к ней.

Ребята, я всё понимаю, любовь, все дела. Но не до такой же степени, что у мамы искренне вырывается непедагогичное «ты что, сдурел?»
Даже обидно как-то за себя стало. Мне никто туфли не привозил за тридевять земель. Да и в том возрасте я на шпильках целыми днями аки козочка скакала, и ничего. Муж одухотворился ещё более непедагогично – «Нет, я приеду и всё-таки морду ему набью, хотя бы за маму. Слушай, а давай я тоже в тебя влюблюсь и стану делать глупости, что-нибудь привезу из Владивостока?» - «Да, мою летнюю сумку бежевую, а то хожу, как дура, с чёрной. Не-не, сначала сессия, а потом уж в морду, я потерплю, пива, например, выпью для успокоения».
В общем, девушка познала трудности взрослой рабочей жизни на каблуках. Девушка Лу, кстати, кореянка по наружности. Я мужу сказала, а он мне – ты на себя в зеркало посмотри, - и смеётся.

Я в его возрасте, когда влюблялась, курила на балконе общаги, пряча от заглядывающей комиссии по быту студентов во главе с замдекана бычок в карман пальто и прожигая там дырку, и писала многозначительную, как бы намекающую на многоопытность декадансную чушь, что-то вроде


Меня ты знаешь хорошо, но я не та,
Ты, может быть, меня поймёшь.
Улыбка-маска, и вся жизнь моя – игра,
Желанья – тлен, а губы – ложь.

Ну ты не морщись, пьяным взглядом не смотри,
Бывало, я такой слыла.
И у тебя всё это так перегорит,
Что будешь киснуть от дешёвого вина.

И в своей привычной беззаботности
Ты увидишь только мишуру.
Как за ширму спрячешься за облик свой
И оттуда больше не гу-гу.
Угу.

В любой компании своим ты будешь слыть,
И много пить, но не пьянеть.
И многих, очень многих будешь ты любить,
Любить, но тлеть, а не гореть.

От одиночества, живущего в тебе
Будешь всегда чуть-чуть навеселе.
Пути другого не ища в своей судьбе
Станешь таким, как я, станешь таким как все.


Ну, и ничего, выросла человеком. Вон муж собирается опять в меня влюбиться. Хайку пишу, опять же. Но дырки в пальто до сих пор жалко.

###
И чтобы разбавить.

Сын увидел в шевелизоре Жириновского и говорит:
- О! Я его видел у нас в институте.
- И что он у вас делал?
- Да стоял там, флудил…
Tags: детский мир, мимоходом, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments