Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

БотСад На Воробьёвых Горах. Дендрарий

К сожалению, в этом саду нельзя гулять просто так, можно только с экскурсиями. В зелёных зарослях я бы могла несколько часов блуждать и очень желательно не в толпе, а только со своими близкими людьми. Поэтому, предположив, что историю ботсада мы, если надо, найдём в инете, а особенности произрастания видов всё равно не запомним, мы периодически отставали, прятались за излучиной тропинки и медитировали на зеленушку.
Так что умного чего рассказать я вам не расскажу, а вот погулять по дорожкам сада приглашаю.
В тот день с утра лил ливень и грохотал гром. Но к полудню развиднелось, и солнце вышло такое яркое и слепящее, как будто весь этот утренний тарарам затевался с исключительной целью - отмыть солнышко до жгучего блеска.
И лес превратился в сцену, на которой разыгрывался спектакль из жизни дриад - полянки, где под софитами вспыхивали былинки и листья, и сумрачное закулисье, когда солнце пряталось за облака.
Фоток много, ага. В хронологической последовательности, как акын - что вижу, то пою :)
Так много видов нравится мне самой, что не выберу, что на заставку поста ставить, пусть вся прогулка под катом будет, без обид :)







































Это растение, Наташа сказала, называется лунария. Правда, здоровское название?! Плоды у него действительно похожи на неполную луну, и очень нежные голубые цветы.
























Tags: Москва, все в сад, насекомыши, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments