?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Арт-день

Моя любимая педаааль – тормоз! / пою. Я. Ну, вроде бы как.
Ещё в прошлом веке месяце мы провели с моими (ага, я такая собственница) московскими девочками Наташей и Галкой арт-день, и вот наконец я сподобилась.

Сначала мы пошли в Музей архитектуры на фотовыставку Массимо Листри «Перспективы», и сделали прямо там свои фото перспектив залов музея. А что, ему можно, а нам нельзя? Наши с ним работы, конечно, разительно отличаются, но ощущение причастности греет душу.
Там было ещё несколько разных выставок, и мы пробрались к ним через внутренний дворик усадьбы и всё обошли и осмотрели. Какая-то была не шибко интересная, мы быстро ушли, и хранительница зальчика жалобно шелестела нам вслед – Что ж вы так мало побыли? - Прямо жалко её стало, хоть бери возвращайся и стой с глубокомысленным видом около каждого экспоната и чертежа.

Потом мы видели новый (для меня) поезд метро с сыроежками (я знаю расписанный подсолнухами, Курскую дугу, Красную стрелу, поезд с картинами и поезд со стихами), проехали до Остоженки и поглядели на дом «под рюмкой». Это такой специальный дом-напоминание о «завязал», только сведения расходятся – то ли завязал архитектор Дубовский, построивший этот дом в первой десятке прошлого века, то ли купец Филатов, для которого дом, собственно, и был построен.

А дальше мы смотрели всякое современно искусство в Мультимедиа Арт Музее на Остоженке.На верхних этажах были фотографии космонавтов, включая Белок и Стрелок, космоса и из космоса, а на средних вообще непонятно что. То есть, что – понятно, непонятно – зачем. Например, несколько фот с фруктами на тарелках. Ребята, вы же меня знаете, с фантазией и образностью у меня всё в порядке, иногда даже лишнее бывает. Но тут крутила-крутила, думала-думала, аллюзии искала-искала… цвет, форма, сочетание … ну почему вот это – искусство? Фото фруктов на тарелке. Даже не натюрморт, тупо фото.

Или вот потом, вечером, звоню мужу и рассказываю:
- Представляешь, две огромные фотографии с голой неряшливо толстой женщиной в разных позах, и называются «Вагина 1» и «Вагина 2». Причём, сабж не в фокусе, то есть, серое пятно или тень на этом месте. Ну, бог с твоими вкусами, художник, а искусство-то где? И вот весь этаж такой дурацкий!
- Вот видишь, они уже вызвали резонанс, о них уже заговорили, ты уже эстетствуешь – в фокусе или нет. А ты что, хотела, чтобы в фокусе было?
Обожаю своего мужа! Готова даже смотреть эту чушь только лишь ради наших разговоров о ней :)

На нижних этажах, правда, поинтересней стало, там были движущиеся инсталляции Ребекки Хорн, и идеи и посылы в них прослеживались.
В композиции «Блуждающие огни» мы даже поучаствовали и поиграли в театр теней (вот я говорила, что наши фотки будут лучше и интересней, чем всякие фруктовагины). Хотя тема «Блуждающих огней» печальна – концлагерь. И когда сидишь на параллелепипеде, предназначенном в этом музее для сиденья, и смотришь, как поворачиваются зеркала на деревьях, и ловишь в них чьё-то отражение, иногда и своё…
Или вот комнатный прудик, бросающий блики на стену. Стрела ходит туда-сюда (или это смычок, или тонконосая птица пригубливает воду), иногда уничтожает сердце, иногда возрождает… Тоже вот сидишь на белом параллелепипеде, смотришь на дрожащую проекцию воды и медитируешь. Называется «Тень сердца для Пессоа».
Да, это вам не использованные презервативы, гордо – как ребёнок приносит родителям горшок со своей какой – предъявленные публике инфантильными авторами путём приклеивания их на холст.

А теперь иллюстрации.





























































Ещё игры с тенью и некоторые другие инсталляции у Наташи http://nutsh.livejournal.com/337654.html

Комментарии

marusa_muse
5 июл, 2013 04:02 (UTC)
хоть подумал про это при своей занятости.
Ир, так он же тоже соскучился!!!)))
Тут не ток о пылесосе подумаешь, но и всех остальных деталях встречи!)))
А я снова начала скучать, вот прям со вчерашнего дню... Мой опять улетел на севера!

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Разное

Разработано LiveJournal.com