Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Пляжное

Когда я в апреле была в Крыму, папа спросил меня, приеду ли я летом, и, услышав отрицательный ответ, забеспокоился – что, даже в море не искупаешься? Я посмеялась и ответила, что не так богата, чтобы круглый год летать практически через весь континент туда-обратно, а что касается моря, так я теперь живу в южном приморском городе, поэтому купанием обеспечена. И неожиданно просчиталась по полной. Так как лишь вчера первый раз за всё лето я наконец окунулась в море. Плотный клубок объективно-субъективных причин пока не позволяет мне посетить все эти прибрежные приморские красоты из интернетов. А в городе…


Пляж в Спортивной гавани я оставила на всякий последний случай – очень суетливо там. Немноголюдью на фото не удивляйтесь – это снято в мае. Почему-то сейчас, летом, выглядит он не так заманчиво и не так сине-бежево. И почему-то на берегу таблички «Купание запрещено». Все купаются, естественно.










Вот чайка августовская. Кроме неё на берегу была огромная медуза – реально, я таких не видела, сантиметров 40 в диаметре, - и такой же огромный червяк – водяная змея?




Санаторные пляжи в Бухте Бражникова я вытерпела полтора часа. За проходящими мимо людьми подымались облачка пыли – не песка, подчёркиваю, пыли (песок не клубится в воздухе, он разлетается и падает). Три раза я заходила в воду по колено и три раза возвращалась назад – вода мутная, не прозрачная, на самом краю волны можно разглядеть камешки через воду, своих ног я уже не видела. Так и не смогла себя заставить хотя бы окунуться несмотря на хороший такой солнцепёк. И абсолютно никакого морского запаха.
На пляже тусовались три собаки – три поколения явно, младшая хоть настроение подняла, хотя и вместе с пылью – скакала от избытка чувств и молодых сил, нападала на шлёпки, пила (!) воду, во всяком случае пыталась лакать, купалась, брызгалась.
Собак не покажу, оставлю их на свой традиционный сентябрьский собачий пост, тем более, что где-то у меня есть фотка крымского собачьего купания.
Покажу только низководный мост с Седанки на полуостров Де-Фриза, он с этого места хорошо виден глазами, но в фотоаппарат весь не помещается (протяженность моста 4378 метров).




А вчера я поехала на юго-западную оконечность города на мыс Токарёвского. И нашла там пляж. Узкая каменистая полоса берега под невысоким обрывом и – о счастье! – чистая вода! Во всяком случае, прозрачная. И сразу окатило таким крепким йодисто-водорослевым запахом, что аж голова закружилась. И даже снующие во множестве между камнями какие-то то ли насекомые, то ли уже мелкие ракообразные меня не сдвинули с места. То есть сдвинули – в воду.
Вход в воду неудобный – скользкие камни, вот тут и пригодились подаренные детьми кроки. Но плавать в кроках неудобно. Наверное, нужно просто купить специальную обувь для купания, почти все люди там были в такой.
Но вот вошла, поплыла и… ожила от своего никчемного лета. Вот так и начинаешь верить в эзотерику воды ;)

Остров Уши







Остров Русский




Амурский залив










Токарёвский маяк




Русский мост







Это не то чтобы горизонт завален, это я стрекозу ловила в кадр :)
Tags: Владивосток, город, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments