?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Всячина

Я селёдку люблю редко и вкусную.
А яблочный штрудель я люблю всегда. И даже вишнёвый на крайний случай.
И вот сейчас у меня в холодильнике лежит невкусная селёдка, а штруделем и не пахнет.
Безупречное отсутствие логики питания в отсутствие дома мужчины.
Откуда эта несчастная рыба заплыла ко мне? Я даже не помню, как я её покупала. И хорошо, что она безголовая, я бы не смогла смотреть ей в глаза, каждый раз открывая дверь в освещённый туман в своём склерозном поиске чего-нибудь вкусненького.
Как-то один знакомый в ресторане долго и обстоятельно учил повара - через официанта, что селёдка не гарнируется помидорами. «Я повар пятого разряда, - говорил он, - я четвёртый пловник, так и передайте: никаких помидоров».
Это я очень хорошо запомнила. Поэтому, от греха подальше, разложила селёдку и помидоры по разным полкам. Йогурты и персики тоже загнала в угол. Рыба лежит в центре, одна, как в купе-люкс, и, похоже, ей до конечной.
Чего я жду? Когда она мутирует и отрастит таки себе глаза и без наличия головы, выбросить её будет гораздо сложнее.

- Не ешь этот салат, он уже давно стоит.
- Так в холодильнике же!
- Не ешь, я сказала! Его выбросить надо уже.
- Товарищ! Не надо стоять между мной и моим салатом!


- Угу…
- Ты чем там занят ещё кроме разговора со мной?
- Ничем.
- Твоё «угу» с такой интонацией, что сразу понятно, что ты там ещё что-то читаешь.
- Ну ты же знаешь – все каналы должны быть заняты. Я сразу делаю всё.
- Когда говоришь с женой, нужно говорить с женой и точка.
- Хорошо, встал по стойке «смирно» и никуда больше не смотрю, только в трубку телефона.

- Угу.

СМС-ка от сына:
«Зачем папа прислал мне уже 28 одинаковых смс и не намерен останавливаться?»
Ну что, наш человек, наш.

Комментарии

irina_chisa
25 авг, 2013 13:16 (UTC)
Нет, штрудель вообще не умею, только шарлотку.
Только в ресторанчиках заказываю или покупаю в специальных магазинчиках. Недавно видела замороженный полуфабрикат, надо вообще-то попробовать.
В чём смак настоящего венского? Я люблю, чтобы мороженко добавляли )
sosedskaja
25 авг, 2013 13:23 (UTC)
Сложно сказать, но он волшебный! Мороженки нет, в классическом исполнении там ванильный соус и он весь такой влажный и, в то же время, тесто тоненькое и хрустящее. Без ложной скромности скажу, что я неплохо пеку и могу осилить сложносочиненную выпечку, но, вот уже три рецепта испробованы, а все не то. Вкусно, но не то...

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Разное

Разработано LiveJournal.com