Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Закрывая гештальты

Одна моя коллега говорила: «Три раза за день тебе спасибо сказали – можешь грешить, всё простится».
Накануне мне таки сказали три раза «спасибо». Грешить мне было неинтересно, поэтому мироздание наградило меня половиной выходного дня у мужа.
В час дня мы выехали, в четыре были в Ливадии.



Нет, карманного телепорта у нас нет. И эта Ливадия не ЮБК, а ЮБП – южный берег Крыма Приморья, недалеко от Находки. Посёлок Ливадия образован в 1911 году, и люди, заселившие это место и давшие ему название, явно знали Крым не понаслышке.

Я уже забыла, как это бывает: едешь-едешь, приморская серпантинная дорога, вокруг всякие горы в виде мишек, и вдруг – один поворот, и тебя просто ослепляет эта синева, и сердце банально замирает в груди, и орать хочется что-то простое, типа «А-а-а!!!», потому что слова просто тонут и даже не пытаются барахтаться…
Я помню, наш маленький сын боялся моря, не хотел купаться, даже ноги с неохотой мочил. Пока мы вот так не выехали на обрыв недалеко от крымской Николаевки, и перед нами не расстелилось синее-синее поющее море. В этот день он поплыл, пусть и с кругом в обнимку.
(пейзажные фотки по клику раскрываются в большие)


Сначала мы заехали на пляж в бухту Руднева (Тинкан, если по-старому, по-китайски). И я уже готова была там оставаться, но всё же муж уговорил меня волшебным словом «Ливадия». Поэтому мы просто походили по пляжу и посмотрели местный Аю-Даг.
К сожалению, много кадров против солнца, поэтому некоторые картинки дают представление только о силуэте.










С большой неохотой я ушла с берега, и мы поехали в ливадийскую бухту Рифовую (Ланчасы).
Слова здесь бессильны. Шёлковый песок и чистейший аквамарин воды просто загружают мозг гормоном счастья. Просто. Загружают. Счастье.




Оправдывая название – посреди бухты риф.
















Эта птичка (даже пока не определяла её) так смешно бегала от волны, но бегала как-то понарошку, потому что, вроде, так надо делать. А на самом деле спокойно переживала, если волна её накрывала, даже не переставая при этом ковыряться в песке.










Напротив пляжа - озеро Камышовое.




Всего полтора часа, да. Больше не получалось. Полтора часа зарядки жизненных аккумуляторов – и дальше, в бухту Анна, что неподалёку.
Бухта Анна на самом деле состоит из множества бухточек абсолютно разных конфигураций: от плавных, округлых до прихотливых зубцов и мысов береговой линии.
Это бухта Тихая Заводь. Прямо по курсу мыс с прозаическим названием Огородный. Местные жители в пику прозе окрестили крайнюю часть мыса Сопкой Любви. Маленькая скала, торчащая из воды справа – остров Трамбецкого.







Небольшая серпообразная бухта с мысом Гембачёва.










Мыс Огородникова, мыс Острый, мыс Трамбецкого.













А вот это уже настоящие кекуры Пять Пальцев и оконечность острова Путятин.




И напоследок заехали по пути в бухту Восток.
Посмотрите налево. Направо. Прямо. :)










Этим летом у меня, взращённой на Крыме, было два, как минимум, незакрытых гештальта – море и персики. И если персики – настоящие, вкусные, сочные, мне попались всего один раз и были узбекскими, а не крымскими, то море всё-таки меня накрыло. Так, что даже персики прощаются.




PS. Простите великодушно за неотвеченные комменты в предыдущем посте, я вышла на финишную прямую некоего грядущего события, и у меня образовалось много разных хлопот.
Tags: Приморье, настроение, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments