Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Солянка

Идут дожди, а в доме пахнет грибами.
На севере я их сушила на окне – вбивала в рамы мелкие гвоздики и натягивала нитки с подберёзовиками и моховиками. Получались такие грибные жалюзи.
Сейчас у меня грибов нет, но всё равно ими пахнет.
Соседка позвала к себе и показала страшное – у откосов окна, вспучивая обои, растут грибы. Прямо на стене. И прямо вот грибы – ножки, шляпки там. Белые. Большие достаточно - 5-7 см. Поэтому грибной запах в доме меня сейчас совсем не радует. Я всё время шевелю шторы и проверяю, не завелась ли какая незаконная жизнь?

Была на встрече с Пьером Ришаром перед просмотром фильма про блондина в ботинке – в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого». На закрытии фестиваля, собственно, тоже была. И это был ужас – в плане организации. Таких ляпов я не видела даже на сценах маленьких военных городков. Отрепетированы были только концертные номера, а на ведение режиссёр мероприятия вообще забил, кажется. Конвертов с призёрами не было, выходящие не знали, кому чего вручать. Никто не стоял у лесенки на сцену и не подавал руку женщинам – на каблуках, в узких или длинных платьях. Я всё время замирала, и думала – только не споткнись, только не упади. Переводчиков у иностранных гостей то ли не было, то ли они не работали. Комаки Курихара, исполнявшая главную роль в старом советском фильме «Москва, любовь моя», вышла для вручения премии какому-то актёру в полной уверенности, что это вручают ей. То есть, ей вообще ничего толком не объяснили. Вы представляете, что она – японка к тому же, чувствовала, когда у неё начали забирать призы… Потом ей вручили таки приз от губернатора, но она уже брать боялась, махала руками и вообще. Положение подчас спасала Нонна Гришаева – она вела – то скажет что-то вовремя, то подкрадётся к говорящему и поправит микрофон – вот стоит призёр с полными руками цветов и призов, микрофон опущен или поднят, ему даже поправить этот микрофон нечем и никого вокруг, чтобы помочь. Боже, как мне было стыдно! Наверное, я становлюсь немного владивостокчанкой, раз мне стыдно  за город :)
А Пьер здоровский – весёлый, шутливый – по-хорошему, высокий седой блондин. Как он подпрыгивал, чтобы девицу поцеловать, которая оказалась ещё выше него. И переводчик у него свой был, француженка с таким же чувством юмора, как и сам Ришар.
Рассказал, как на следующий день после показа «Блондина» кто-то на улице ему сказал – Как вы постарели со вчерашнего дня! И всё равно – придумал ли он это или на самом деле сказали :)

А под катом фотки конца августа с головастиками, спешно отращивающими лапки, стрекозами в интимный момент откладывания яиц, и другими пауками.
Какая-то сборная солянка, а не пост. Но времени сейчас совсем нет для вдумчивого написания чего-либо, простите. Это так - обозначить, что я не потерялась :)



























Tags: Владивосток, зверики, кино, мимоходом, насекомыши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments