Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Винегрет

Купила сейчас у сына роял-чизбургер, маленькую картошку и кисло-сладкий соус. Он мне мило улыбнулся и сказал: "Спасибо за ваш заказ".
Ага, он устроился в Макдональдс работать на два вечера и одно утро. И даже поругать его не могу - дело-то благородное, зарабатывание собственной денюшки. Сказал - если будет мешать учёбе, уволится.
Так что я вкусно ужинаю из рук сына практически. И не надо только мне про вредную еду. Я, знаете ли, и сама не дура тигровых креветок на гриле и салат "с утиною грудкою, батлажановыми и травою рукколою", а так же домашних кабачковых оладьев с укропово-чесночной сметаной покушать. Вредно жрать. А периодически съесть булку с котлетой совсем не вредно. Тем более, что в Маке они действительно вкусные, в отличие от всяких других "бургеров".
А самые вкусные хот-доги, помню, на мурманской автозаправке "Статойл". :)

Отмыла весь бабушкин хрусталь (ну почти весь). Летом я три дня мыла вазы, кубки и всякий другой музей на шести метрах подоконника и пяти метрах комодов. Сейчас взялась за хрустальную мелочь всякую в горках и заодно кухонный буфет. Совершила подвиг, можно сказать - после трёх лет жизни с посудомойкой. Перефразируя Дивова - даже по моей спине видно, как я мечтаю о маникюрше.
И в очередной раз сказала себе - никогда у себя не поменяю хрустальные бокалы на стекло. Блестят, играют, а звенят как - музыка. Правда, я так про приборы столовые уже говорила. Вот мне моя тётя на свадьбу подарила набор мельхиоровых ложек-вилок-ножей. И я двадцать восемь лет их на кухне исправно пользовала и чистила. А потом надоело чистить. Тем более, что ножи почему-то не задружились с посудомойкой. Ну, купила вот летом нержавейку. Всю такую современную, блестящую и почти брендовую. Так вы знаете что. Она стучит по тарелкам. Вот серебряные или мельхиоровые вилочки так ненавязчиво вежливо - звяк-звяк. А нержавейка - стук-стук. Совсем другой аккомпанимент ужинов. Муж смеётся и говорит мне что-то про мелкий жемчуг. А я привыкла же, 28 лет же.
И вот теперь намыла ряды и шеренги графинов и бокалов всех мастей, устала, как собака, но любуюсь и ем чизбургер.

Вчера в метро на двери вагона - листок "Осторожно, окрашено". И действительно - свеженькая такая желтизна на двери и стандартное, издевательское в данном случае, "Не прислоняться". Ну ладно, я ехала в тихий час, а ну как час-пик? Представила, как толпа вваливается - и бедные-несчастные авангардовые пассажиры!
А ещё вспомнила, как пару лет назад вся Москва была увешана рекламными плакатами какой-то птицефабрики: "Никому не больно - курица довольна". Птицефабрика позиционировала себя, как предприятие гуманной эфтаназии птичек. Я тогда почти стала вегетарианкой.

А ещё вчера у меня случился просвет в делах в районе четырёх часов дня, и я отстояла часовую очередь в Пушкинский музей - под дождём и даже снежной крупкой - но посмотрела таки Тициана и прерафаэлитов.. Тициан пишет красиво, волшебно, но какие же у него некрасивые люди за редким исключением. Бесконечно чудесные переливы, переходы цвета и света, и неживые лица. То есть, они и с румянцем, и всё такое, но вот неживые, неэмоциональные. Прерафаэлиты - это фотографы. Плющ на каменной стене рассматривала так, что аж сигнализация заверещала - чего-то я там пересекла. Ну, настоящий плющ и настоящая стена! И лица красивые. У всех глаза и внутренний мир.

Не знаю, зачем я это всё написала. Опять какая-то солянка вышла. Ну, если не солянка, так винегрет точно.
Tags: мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →