Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Category:

Цвет осени. Старое золото

В последний день осени хочется вспомнить, какая она была красивая, солнечная, ласковая, с ещё не шуршащими, а, кажется, звенящими листьями цвета старого золота с прожилками патины, только доказывающими подлинность осеннего шедевра.



Октябрь в Царицыно.

Дворцово-парковый ансамбль Царицыно имеет непростую судьбу и многостраничную историю. Само место много раз меняло названия – село Богородское при царице Ирине, Чёрная Грязь при боярах Стрешневых и князе Голицыне, Царицыно при Екатерине II, при советской власти, естественно – Ленино, а теперь это часть Москвы.
Много раз строился – не достраивался, разрушался, восстанавливался и переконструировался дворец и разные постройки вокруг. Менялся стиль – охотничий двор, новоготика, классицизм, дачный посёлок. В 2007 году наконец закончилось восстановление комплекса по всем старым чертежам, и так и не понять – дворец это или замок, такое смешение стилей и образов.
Сейчас это прекрасный парк с прудами, оранжереями, мостами через овраги, музеями и выставочными залами, а так же рестораном в разных корпусах комплекса.
Для интересующихся историей – а история Царицыно действительно захватывающая – ссылка хотя бы на Вики.


























































Tags: Москва, всякий арт, город, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →