Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Потихонечку, по шажочку...

Театр начинается с вешалки, а с чего же начинается праздник? С составления меню? Со списка продуктов, с которым бегаешь по магазинам под назойливо крутящийся в голове слоган из известной рекламы: «Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…»?
С чистой выглаженной скатерти и парадного сервиза? С накручивания волос, ресниц и платья вокруг себя?
Нет, праздник приходит раньше.

Выходишь эдак, отсидев несколько часов в бюрократической очереди, в зиму, в ветер, хватающий холодными пальцами мочки ушей, что опрометчиво не спрятались под шапку, здороваешься с памятником Высоцкому, которому зима присвоила звание офицера снежной дивизии и выдала белые погоны, и идёшь осторожненько, обходя островки гололедицы, на Почтамтъ. Вдруг замечаешь монструозный остов ёлки на площади, огоньки в витринах и сантаклаусовские колпаки на манекенах…
И потом, с пакетом, пробираешься домой – до свидания Владимир Семёнович, берегите горло в такую погоду, - и разрезаешь, разворачиваешь, и не удерживаешься и съедаешь одну конфету – ну всего одну! остальное – под ёлочку…
Праздник уже здесь. Он просто вежливый и тактичный – пришёл и сел тихохонько на банкетку в уголке прихожей, шмыгает носом, стесняется натёкших с ботинок луж. Надо просто дать ему мягкие тапочки и пригласить на кухню пить чай с конфеткой…


Спасибо, Наташенька!
Tags: настроение, новогодности, френдз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments