Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Цветотерапия-1. Домашнее

Новогодний угар проходит, а глаза просят ярких пятен.
Самое время вспомнить про цветы.
Которых у меня здесь практически нет. Против шестидесяти цветочных горшков на севере владивостокские два – это ничего.
Муж всё время порывается подарить мне какой-нибудь фаленопсис, но я отказываюсь – ведь опять потом придётся прощаться с ними, уезжая.
Но и совсем без цветов не могу. Прошлым мартом, прошивая ещё не вполне знакомый город на авто по своим делам и окончательно заблудившись, я остановилась где-то перекурить и успокоиться. Подсознательно это «где-то» оказалось у цветочного магазина.
В общем, уехала я оттуда с пятью горшками миниатюрных первоцветов – нарциссов, ирисов, крокусов, мускариков и каланхое в придачу. И с таким ценным грузом быстренько разблудилась и даже попала домой.
Так что маленький весенний садик у меня на подоконнике всё же был. А в конце августа я высадила подсушенные луковичные на клумбу перед домом. Не учла того, что в Приморье тёплый сентябрь, и луковицы вместо того, чтобы устраиваться на зиму, пустили стрелки. Ну, посмотрим, что с ними будет весной.
А каланхое так и осталось дома. И стояло неполитым весь октябрь, потому что мы после дочкиной свадьбы собирались сразу вернуться, но сюжет отпуска резко изменился, и приехали назад мы только в ноябре.
Бедное, голодное, измученное жаждой растение, стоящее к тому же на солнечном подоконнике, встретило нас бутонами. Я поцеловала их в макушки и начала реанимационные мероприятия. Так что под Новый год я была с цветами – вы, наверное, заметили на фото с феечками-оригами :)

























А будучи в Москве, я пересадила две свекровиных кливии, каждая из которых отрастила себе детку, и одну из деток, недолго думая, привезла с собой на восток. Очень люблю этот цветок. Фото моей северной кливии, оставленной там подружкам. Надеюсь, что и эта лягушка-путешественница когда-нибудь зацветёт.







И на закуску – мечта многих цветочных маньяков: такое творится на каждом межэтажном пролёте моего здешнего подъезда! :)





Tags: зелёный подоконник, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments