Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Category:

Про собак

Какие, однако, в нашем городе собаки умные.

По дороге на работу три разных собаки в разных местах перешли дорогу строго по пешеходным переходам. Я, как добропорядочный водитель, останавливалась и их пропускала. Собаки были одни, без людей, и то, как они шли по «зебре», указывало на особенности их характера.
Один кабысдох размером с ротвейлера, но мохнатый, трусил себе, не спеша, по тротуару. Дотрусив до перехода, чётко повернулся и так же неспешно, не останавливаясь  и не обращая внимания на машины, пересёк дорогу.
Шавка помельче подошла к зебре, посмотрела налево-направо, как добропорядочный пешеход, оценила расстояние до автомобиля и пулей пронеслась по «зебре».
Двортерьер с явными генами пуделя боязливо ступил лапой на проезжую часть и застыл, ожидая моей реакции. Я, от греха подальше, остановилась и даже махнула ему рукой. Он ещё потусовался на кромке тротуара, но, в конце концов, беспрерывно озираясь и петляя (но строго в пределах «зебры»), перебежал таки дорогу.
Всё вышеописанное ни разу не придумала и не прогиперболизировала.

А вот ещё один эпизод.
Жили тогда в Питере. Стою на балкончике,  радуюсь лету, веду наблюдения за двором.
Открывается дверь подъезда, оттуда вываливается сенбернар - один, задирает голову и смотрит вверх, на балконы. С какого-то балкона ему кричат: "Дальше!"  Он вздыхает и идет вдоль клумб у подъезда. Опять оборачивается. "Дальше". Переходит пешеходную дорожку, направляется к детской площадке. "Дальше!" Добредает до лесополосы, где уже кустики всякие и вообще нехоженные места. С надеждой смотрит на балконы. "Можно!" И... ну дальше понятно :)
Я когда пронаблюдала весь этот цирк, не знала даже, злиться на хозяина или смеяться.

Tags: зверики, собачья жизнь
Subscribe

  • Про варенье, гонки и детективы

    Вчера открыли первую банку варенья в честь первого снега и превентивно отметили Хэллоуин тыквенно-творожной запеканкой. Ещё в воскресенье пытался…

  • А мы, тем временем, становимся ленинградцами

    Муж записал всего Гребенщикова и теперь мы слушаем его в машине. Когда-то уже всего прослушали, вовремя. И про «Яблочную машину Дарью»…

  • Ленивое, староновогоднее

    Муж читает десятитомник про Йена Гиллана. С фотками. Говорит, а Пугачёва с Гилланом пела. Я лениво лежу на диване и смотрю скачанную даже, а не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments