?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Приключенцы – раз

или как провести праздник, чтобы не было мучительно больно

Утром, выйдя из спальни, я обнаружила под потолком огромную божью корову. Взяла её за верёвочку, нашла в недрах квартиры мужа и уткнулась ему в плечо досыпать. В это время он пытался предъявить мне другие элементы моего женского праздника, как то: ирисы, конфеты, тортик и праздничную яичницу из перепелиных яиц.
«Божемоя коровка» - именно так называла наша маленькая дочка нарядных жучков.
Найти стойло для божемоей коровы оказалось делом сложным - золотистая верёвочка была коротковата для наших потолков, поэтому, чтобы в любой момент я могла её взять и повести, куда мне захочется, пришлось пристраивать её под перекрытием в прихожей. Зато теперь я девочка с шариком. Даже с двумя, так как деньрожденский шарик тоже всё ещё жив.

В планах на праздничный день были солнце, море и ресторанчик.
С солнцем и морем вполне повезло. Мы уехали на остров Русский осваивать ещё непознанные нами территории. Людей было как-то маловато для праздника (правда мы забирались в разные дебри по не совсем дорогам, а буеракам-рекам-ракам), но то тут, то там по острову горела трава. То ли сама подсохла совсем, то ли всё-таки у кого-то случились шашлыки.
Бухта Боярин, пролив Старка, бухта Иванцова и насыпная коса до острова Энгельма, посвисты ветра, постанывания и покряхтывания льда в проливе, колышущаяся шуга вдоль рукотворной косы… Когда мы опомнились и начали возвращаться в город, наступили сумерки с налётом перламутра, а городские кафе и ресторанчики были сплошь в людях в платьях с блёстками или в приспущенных галстуках и табличках «Мест нет» и «Столик заказан».
Ничего не поделаешь, притопнули ногами, сбивая пыль и песок Приморского побережья, да и пошли домой готовить и есть праздничные пельмени, запивая их розовым Абрау-Дюрсо и заедая харьковским шоколадом и алма-атинскими конфетами.

На следующий день жаждущий, собственно перед самим собой, реванша за вчерашний ужин муж пришёл с работы со словами – едем в ресторан обедать! Мне как-то было неохота платья с блёстками, и я в своём праве следующего после праздника дня, сказала – а, может, по бутерброду – и на остров Шкота? На том и порешили – владивостокская колбаса и латвийский сыр «Антистресс» (ей-богу, не вру, на этикетке так и написано «Антистресс. Для улыбки Ваших глаз») – и мы уже по моим любимым мостам мчимся на Русский.


На южную оконечность острова Русский, откуда можно попасть по ещё одной насыпной косе на остров Шкота, добираться очень сложно. И дороги – да, плохие, и их множество – грунтовок и просто наезженных кем-то. Путаница. Перерытые экскаватором. С ледяными ямами. С оттаявшими ямами красного цвета – а ведь глина-то. С поваленными деревьями. В общем, когда уже между деревьями забрезжило побережье, мы чётко встали перед непроездной частью псевдороги. Оставили машину и пошли пешком.

Около косы на Шкота оказались какие-то домики, вездесущий шлагбаум – как издевательство (но мы не по той дороге поехали, потом разобрались) и надпись «Объект охраняется злыми собаками».
И вот как только мы дочитали последние буквы на этой табличке, так тут же были взяты в плен тремя кабысдохами с неистовым лаем.
Нет, мы люди, знающие про собак многое. И сразу было понятно, что дело серьёзное. Хорошо, что у нас нет паники и липкого страха перед собаками, которые они сразу чуют. Мы начали медленно отступать к шлагбауму, стараясь не делать никаких движений руками. Вроде бы уже дошли, но тут допустили ошибку – повернулись спиной. Один кабысдох – идейный – тут же набросился на ноги. Мужу таки прорвал клыком джинсы и прокусил ногу, а меня спасло то, что я пока ещё в зимних ботинках хожу – нубук он мне попортил, но в меху застрял и ногу не затронул. Тут из домика вышел какой-то мужик, смачно обматерил идейного кабысдоха, подозвал к себе и посадил на цепь. Второй пёс не унимался, лаял, подпрыгивал и норовил клацнуть, но как-то показательно больше, чем на самом деле. Но и не давался в руки мужику. Мы спросили, можно ли пройти на остров прогуляться, нам ответили положительно, но пёс таки не давал проходу. Тогда муж просто протянул ему руку ладонью кверху и сказал – хороший, иди сюда. И пёс вдруг подошёл и даже дал себя профессионально почесать между ушей. Муж взял его за ошейник и передал мужику. А третий кабысдох был, в принципе, лояльный, а лаял и кидался за компанию в патриотическом ажиотаже. Когда мы пошли по продуваемой ветром косе на Шкота, он пошёл с нами вполне дружелюбно и лазал везде, где мы лазали. Хотя, может, это он присматривал за нами просто, чтобы чего не стырили :)
На острове было место для отдыха даже с туалетной кабинкой над оврагом и надписью про красный флаг, который надо «выкинуть, если кабинка занята». Ещё был «палец»-недокекур, шелестящая шуга вдоль береговой линии, куча ракушек и остовов морских ежей и великолепные виды вокруг.

После Шкота завернули на ещё одну дорожку, вроде бы как в следующую бухту. И там доехали до таких буераков, что мама не горюй. Я даже вышла из машины и вообще стала грозить мужу немилостью, если поедет. Но он сказал «Мы джип или не джип!» и, не слушая моего «Мы – кроссовер!», таки поехал. И сел. И полчаса потом вытаскивал машину из ловушки. Вытащил, да, но рама, кажется, всё же помята и тормозные колодки проверить надо – а потому что полноприводная Toyota RAV4 не держала позу при езде задом наверх из ямы, пришлось только с ручника елозить. В такой же ситуации на севере наш Volkswagen Tiguan - того же уровня машинка, в принципе - мёртво держался за землю. Что только подтверждает местный миф о том, что японские машины – лучшие, именно как миф. Да, хорошие. Но только, если не знаешь европейских.
В общем, выбрались мы кое-как из этих оврагов и поехали себе домой.

А дома, перебрасываясь возгласами - «а помнишь эту скалу!» - «а как он зубами-то!» - «а я тебе говорила – не едь!» и, промывая и заливая йодом прокушенную мужнину ногу, я сказала;
- А ты - «ресторан, ресторан»!
- Да ну, фигня какая! – ответил муж, и мы с чувством полного удовлетворения от праздников принялись за купленные по дороге гамбургеры и дурацкий фильм про супермена.

А пейзажные красивости я вам покажу в следующей записи. Сейчас будут фотки из серии «войти в образ», немного «лояльного» кабысдоха и я с коровой.

В лесах острова Русский живут жирафы




и олени
























































Комментарии

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
n_valinija
10 мар, 2014 11:49 (UTC)
какой замечательный праздник выдался ) жирафчик очень понравился и бабочка из ракушек... да и все фото чудесные! С ВЕСНОЙ )
irina_chisa
10 мар, 2014 12:46 (UTC)
Да, погуляли хорошо :)
С весной, Валентина!
a_larik
10 мар, 2014 12:15 (UTC)
И точно животные там в лесу бродят :)
irina_chisa
10 мар, 2014 12:47 (UTC)
Главное, чтобы не клещи :)
sevbal
10 мар, 2014 13:05 (UTC)
Ир, здорово как читать такой пост, словно в бункер укрылся от взрывов и сидишь себе в тепле и уюте, спасибо за многабукафф!

Божемоя коровка - супер!
irina_chisa
10 мар, 2014 13:42 (UTC)
Так и стараюсь - несмотря ни на что - чтобы журнал был - для хорошего настроения :)

Ну, дети, как известно, такие говоруны - прекрасные! :)
kialu
10 мар, 2014 14:00 (UTC)
Милая, уже почти параллельная реальность. С прошедшим праздником!

Edited at 2014-03-10 14:01 (UTC)
irina_chisa
10 мар, 2014 15:15 (UTC)
У вас-то уже тепло и цветочки, а у нас, видишь, ещё крошево снежное.
Хотя надо проверить местный ботсад всё-таки.
Для меня самой такие виды - параллельная реальность. Привыкла на севере - если снег - то везде бело. А так, как здесь этой зимой было - рыжий пыльный берег и белые бухты - практически сюр.
(без темы) - kialu - 10 мар, 2014 15:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 11 мар, 2014 15:43 (UTC) - Развернуть
marusa_muse
10 мар, 2014 14:18 (UTC)
Отличный праздник вышел, я считаю!))
Ну чо там хорошего в рэсторане?
Ни буераков, ни собаков, ни звездей, ни ежей морских, скукотень!))
А мой залёх с учебникам, на диван...
Был в Ростове, пытается перевестись, там счоки надули и сообщили, что возьмут его только по результатам тестирования...)))
На его скромное замечание, что 10 ней назад его тестировали специалисты Боинга, счоки совсем раздулись и ему сообщили, шо нам тот боинх? мы тут сами всё знаем!
)))
Лан, бум надеется, что сдаст тесты в наших ампиреях!))
irina_chisa
10 мар, 2014 15:19 (UTC)
"Нормально, Григорий! Отлично, Константин!" :))

Эх, желаю протестироваться с блеском. Это ж рядом будет, дома почаще - хорошо!
(без темы) - marusa_muse - 11 мар, 2014 04:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 11 мар, 2014 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marusa_muse - 11 мар, 2014 15:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 11 мар, 2014 15:54 (UTC) - Развернуть
voldemarych
10 мар, 2014 14:54 (UTC)
Вот это вы экстремалы!
Но картинки - загляденье! Сколько диковин!
irina_chisa
10 мар, 2014 15:22 (UTC)
Не, я не очень экстремал, я осторожничаю, это всё муж. Я его "авантюристом" называю :)
Ты думаешь, мы закончили с береговой линией острова? Там ещё ездить и ездить! :)
vasilisatur
10 мар, 2014 16:09 (UTC)
Какие насыщенные вышли праздники!
Но божья коровка вне конкуренции :)))
irina_chisa
11 мар, 2014 15:31 (UTC)
Да уж, надышались :)
elen_ibn_jam
10 мар, 2014 16:46 (UTC)
Ну вы и приключенщики! )))
Нога-то как?
Лес у вас там ну очень населенный! ))
Ты с коровой - лучше всех!!! )
elen_ibn_jam
10 мар, 2014 16:47 (UTC)
О! И еще всякие морские штуки очень понравились )
(без темы) - irina_chisa - 11 мар, 2014 15:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elen_ibn_jam - 11 мар, 2014 20:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 11 мар, 2014 15:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elen_ibn_jam - 11 мар, 2014 20:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 12 мар, 2014 10:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elen_ibn_jam - 12 мар, 2014 10:51 (UTC) - Развернуть
marimouse
10 мар, 2014 16:56 (UTC)
Какие ракушки здоровские) Вот бы потрогать) А жукабра то похожа на майского жука из дюймовочки)))
irina_chisa
11 мар, 2014 15:38 (UTC)
Удлинённые волнистые ракушки похожи на устричные, тут есть свои приморские устрицы. Во всяком случае, я год назад решилась их попробовать в ресторанчике, и мне принесли очень похожие раковинки.
mama_coshka
10 мар, 2014 17:26 (UTC)
Ирочка, ну, ты меня и испугала своим рассказом, про укусы и непроезжие чащи.:( Ты очень уютная в этом халатике и с божьей коровкой.:)
Больше всего мне понравилась ракушка на снегу, хотя вначале мне показалось, что ракушка в морской пене - очень красиво!
irina_chisa
11 мар, 2014 15:40 (UTC)
Всё нормально. Муж не взбесился :)
Это не халатик, а такой костюм арабский из штапеля - шаровары и рубашка. Мне его друг привёз из поездки. Я в нём дома хожу :)
(без темы) - mama_coshka - 15 мар, 2014 02:57 (UTC) - Развернуть
elee_neta
10 мар, 2014 18:42 (UTC)
Коровка прелестная:) Коряги как живые, и океан такой красивый!
irina_chisa
11 мар, 2014 15:41 (UTC)
Это ещё не океан, это просто море между островами всякими :)
southern_sonata
10 мар, 2014 22:08 (UTC)
Боже мой, какие вы клёвые - ты и божетвоя коровка... )
А собакен выглядит мирным следопытом. Надеюсь, укус его собрата заживёт без осложнений. Подобный контакт всё же опасен. Вы бы поосторожней там...
Порядок поездок "собрались в ресторан, а попали в тьмутаракань и довольны" мне очень понятен и близок ))
Спасибо за приметы весны! И за ракушечного оригамку-ангела! ))
irina_chisa
11 мар, 2014 15:52 (UTC)
Мне даже песенку детскую сочинить захотелось - про девочку и её божью коровку. Только сочинялка в последнее время отказывается работать, свернулась калачиком и только сопит.
Ой, собакен так рыл во льду! И что-то же вырыл и даже съел, я не успела увидеть, да и ладно. Только это собакевна была :)
iraizkaira
11 мар, 2014 08:00 (UTC)
Рассказ и фотографии просто замечательные. А кабысдохи с прививками, я надеюсь?
irina_chisa
11 мар, 2014 15:55 (UTC)
Да кто ж их знает! Муж говорит - раз лает, значит, не бешеный.
Но вроде ничего, рана не воспаляется. и ничего другого страшного не происходит.
(без темы) - iraizkaira - 11 мар, 2014 15:57 (UTC) - Развернуть
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com