Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

***

«Я, русская, дочь офицера, живу в Крыму 40 лет…» - уже стало интернет-мемом :)

Я, русская, дочь офицера (военного медика), уже 27 лет не живу в Крыму… Так как, как это почти всегда принято у девушек, вышла замуж и уехала за мужем в другую часть страны. Тогда ещё одной общей страны.
Родилась я в Симферополе, а жить хотела в Севастополе – всегда его любила больше родного города. В Севастополе жила моя тётя с семьёй, я там бывала часто и в институт поступила севастопольский. Всегда думала – вот поездим по стране и вернёмся навсегда жить в Севастополь.
Двадцать три года назад мечта перестала дышать. Потому что я не хотела и не хочу жить не в своей стране. Какая бы она ни была сложная для жизни.

Сейчас мне звонят бывшие коллеги с Кольского севера и поздравляют, зная, что я всегда говорила: «Пока я жива, Хрущёв и Ельцин будут переворачиваться в гробах за то, что они сделали с Крымом».
Выпила рюмку коньяка. Нет, не за факт. За то, чтобы всё было нормально. У всех. Всё ещё только начинается, и при любом раскладе будет трудно всем – россиянам, крымчанам. И особенно украинцам – при тех людях, что оказались сейчас у власти на Украине.

ПАНОВЕ АНОНИМЫ!
Те, кто читали мой позитивный журнал, недоумевали весь последний месяц и что-то мне там чиркали в комменты.
Если вам свербит, что я, такая белая и пушистая, и вдруг НЕ СКАЧУ, не бью себя в грудь и не каюсь за Россию, а пощу в журнале котиков, цветочки и красивые пейзажи, то это ваши проблемы и ваши тараканы.
Этот журнал НЕполитичен. Его политика – красота.
Но это не значит, что я сама аполитична и не имею своего мнения о происходящем. Подчёркиваю – своего. Зомбоящик у меня есть, но исключительно для просмотра Шерлоков и «Игры престолов». Кстати, под все последние события досмотрели второй сезон ИП и поразились аналогиям, особенно в плане интриг и «добра не помнящего». Общечеловеческое, да…
Панове анонимы, обращаю ваше внимание, что мнение, как минимум, двух моих подруг в ЖЖ, живущих в Крыму, не совпадает с моим. Тем не менее, мой френд-список не изменился в последнее время.
Большой – на три страницы – «политический» и даже, в некотором роде, программный пост я написала ещё второго марта, но он так и остался в моём компе, а не отправился в ЖЖ. Потому что – смотри выше политику журнала.
Поэтому, если вам свербит – чешите. Я переставлю в слове «аноним» буквы «а» и «о» местами и отключу комменты от вас.
А котиков не трогайте. Котики – это святое – не только для Украины и России, но и для Европы. И страшно сказать – для США тоже.

Хотела показать много фоток прошлоапрельского красивого Симферополя – в духе журнала, ага…
Нет, не могу. Позвонила папе в Симф, услышала его бодрый голос, обмякла после месяца бессонниц и нервов. Расслаблюсь уже хотя бы на один день.
Только одно фото.
Мальчик на шаре пишет слово «мама». Я там, рядом с ним, в летней кафешке всегда кофе пью, когда приезжаю к родителям.

Tags: Крым, настроение, такой тег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →