Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Хороший день

В Японии зацвела сакура, а напротив моего балкона сороки свили гнездо.
Несколько дней я наблюдала, как они, сменяя друг друга, пристраивали палочки, отпрыгивали на ветку, служащую им лавочкой около крыльца, скептически смотрели на свой дом и принимались что-то там поправлять и просовывать между.
Муж раздухарился, нырнул в свою кладовочку, покопался в ней и положил на перила балкона блестящий болтик. Говорит – чтоб ему легче было её уламывать. Принесёт в семью, будет красиво. А я отвечаю – уже гнездо, уже уломал, у них уже игрища вовсю. Два дня, а болтик и ныне там. Серебряную ложку не дам! (это я мужу)
Сакуры у меня нет, но в углу столовой зацвело дерево-подкидыш. Его мне привезли в феврале, и с тех пор оно чахнет, сохнет, роняет листья или расписывает их коричневыми пятнами. Как зовут, не сказали. Но слухи о цветущей японской сливе пару недель назад подстегнули его в нужном направлении, и дерево выпустило новые листья и даже бутончики. Полуторасантиметровые цветочки пахнут чем-то жасминовым, их всего четыре. Молодец, говорю я дереву, и нюхаю, нюхаю…
Муж вернулся из командировки и привёз телефонно-фото-из-окна-машины камчатской горы, почти Фудзи. И теперь я хочу на Камчатку, но боюсь медведей.
Я всё время чего-то боюсь – клещей, медведей, потеряться в незнакомом городе, войны, что я застряну в лифте или кто-нибудь заболеет.
Но воскресным утром после беспокойных метаний по подушке я приплелась на запах кофе, как крысы на дудочку, и муж воскликнул с восторгом – какое у тебя гнездо на голове! И я полуулыбнулась-полузевнула и ничуть не обиделась, потому что уже знаю: гнездо – это хорошо и не страшно.















Tags: зелёный подоконник, мимоходом, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →