?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Таганрог.
Окончательно поправил настроение звонок подруги из одного крупного губернского города, где она работает на высокой должности в крупной компании.
К ним вчера прибыл, представитель немецкой компании, с которой у них совместный, довольно дорогой, проект. Немец настоящий, немецкий, не из наших понаехавших туда немцев, но болтает по-русски хоть и с акцентом, но довольно шустро, настолько шустро, что лихо применяет в лексиконе обороты типа: «да пошёль он нафихх», «баппки на ветер» и «ф слуцае опоздать, зёпа будет фсем».
На вопрос «Эрик, а что у вас в компании говорят по поводу Крыма?», он ответил буквально: «У нас оцень надеюца, цо вы и Греция взять себе захоците!»
Резюме от подруги. Вот, что делает тридцати процентная предоплата.

http://marusa-muse.livejournal.com/121266.html


Крым.
На Козырьке была большая компания симферопольцев: приехали на внедорожнике и квадроциклах с Чатырдага, устроили пикник, еще издалека стали звать и приглашать )) Выпить за Россию )))))))) Узнав, что мы за Украину, предложили за дружбу и бутерброд с салом )))))))))) По-моему, несколько опешили, узнав, что мы не приезжие ))))) Сало я не люблю (тем более, после домашнего пирога с курицей, картошкой и грибами ))))))))
А вина выпила. За дружбу...

http://elen-ibn-jam.livejournal.com/434673.html
(а там ещё и красивых картинок сон-травы и крымской яйлы - ммм!)


Москва.
Вчера в бакалейном прилично поддатый хохол...
Вот, блин.
Вот честное благородное слово - пишу это без капли негатива. Потому что к прилично поддатому мужику любой национальности отношусь без осуждения и брезгливости, но немного с сочувствием (завтра башка будет болеть) и симпатией (сама не без греха)... А слово хохол никогда не несло для меня минусовой окраски.
Оно смешное, задиристое, и очень ловкое, особенно если делать текст в хулиганской/разговорной стилистике...
А теперь вот написала "хохол" и тут же подумала, что все решат, что я такая наци и осуждаю.
А ведь из песни слова не выкинешь, потому что вчера в бакалейном прилично поддатый хохол с прилично поддатым кацапом громко обсуждали, чего б им еще такого по-быстрому хлопнуть, чтоб пустили в метро и чтоб ещё потом "жинка не заругала".
Я слегка волновалась, потому что мужички стояли сразу передо мной, плохо держались на ногах, замысловато пахли и рассуждали (само собой) чуть-чуть о политике и чуть-чуть о бабах. При этом хохол петушился и задирался, нарочито громко размовляя на мове. Я, к сожалению, не разбираюсь в украинских диалектах, но мне показалось, что это больше суржик, чем украинский. И еще показалось, что у него отчаянно чешется мужское нетрезвое эго, потому что всякие "трошки", "жинка", "дивчина", "горилка" и "шо" он вставлял чуть чаще, чем этого требовали конкретные сабж и сеттинг.
Ребята еще долго шарили по карманам, потом наскребли пристойную сумму и наконец-то, оставив баб с политикой на потом, обратились к продавщице - крупной пожилой узбечке.
- Эта... дивчина... подай-ка мне горилки чекушку.
- Чиво чиво падат? - "дивчина" сурово оглядела мужиков и нахмурила черную красивую бровь.

Дальше - здесь: http://la-la-brynza.livejournal.com/1286312.html

Метки:

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com