Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Вспоминая стишки "сорока-ворона кашу варила"

Вчера, бегом-бегом, внезапно подняла глаза из своего внутреннего я – на заборе написано «улыбнись», а вокруг цветёт форзиция.
С удивлением обнаружила, что на носу Пасха, почему-то считала, что тридцатого. Учитывая, что тридцатое даже не воскресенье, то я не знаю, что мне уже начинать принимать.

Мои сороки, пока я путешествовала, довели гнездо до совершенства, то есть – шара. В шаре дырка типа нора. Они в неё юркают. Не видать мне птенцов. А дворовому коту колбасу носить теперь не буду – это из-за него, бандита.
Каждый божий день по расписанию у него подвиг. Он забирается на соседние деревья и окольными путями пытается приблизиться к шаро-гнезду. Тут начинается очередная серия итальянского сериала со стрекотом, наездами налётами и опрокидываниями. Бандит прижимает дранные уши, вжимается в ветку и жалеет, что он не лемур в районе хвоста. «Я просто погулять вышел», - говорит вся его оскорблённая поза ровно минуту. Потом она метаморфирует в позу пятящегося рака и летящего кулька с ножками. Ещё некоторое время кот сидит за мусорными баками, а потом уходит жаловаться на жизнь вахтёру.
Сороки по инерции продолжают ругаться – «А я тебе говорила, что это место стрёмное!» - «Так я же прогнал врага! Ты же видела, КАК я его гнал, как гнал! Горло бы теперь промочить…» - «Я тебе промочу, я тебе ТАК промочу!..»

На неделе я получила красную книжицу и стала юной пенсионеркой. Да-да, у меня северный стаж, так что никто не верит, даже я сама.
Как-то моя мама ехала с работы в автобусе, а ей одна тётка начала пенять, что, мол, молодая, могла бы и место уступить. Мама приподняла очки от солнца и спросила: «Вам пенсионное показать или сами отстанете?» Мама была красавица и стройная девушка даже на пенсии.
Мне недавно сказали, когда я была с одной знакомой своего возраста – «вы с вашей мамой…» - «Мамой?! Мне пятьдесят» - «Неправда, вы бегаете с рюкзаком и…»
Маминым жестом я приподняла очки и спросила «Паспорт показать?»
Дочка сказала, что блефаропластика – раз плюнуть, а я подумала и ответила, что на эти деньги я лучше в Корею съезжу.
«Доктор, у меня вокруг глаз припухлость какая-то. – Это лицо»
Муж теперь надо мной подшучивает и требует воздушных шариков и тортиков за моё пенсионное денежное довольствие.
Человек, который отсылает мне смску: «Я перевёл тебе деньги на карточку. Можешь тратить. Приступай!»
И ещё смску, за которую дорого бы отдали его подчинённые: «Забыл рассказать. Вчера фазана видел. Он дорогу переходил».
Tags: мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments