?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжаю хотеть Нового Года.
Начала покупать всякие подарки.
Вспомнилось.
Я была в классе пятом. 31 декабря я собрала в кучку разные разности: резинового зайца, нарядное белое кукольное платье, несколько шоколадок «Алёнка», почему-то оказавшуюся у меня - девочки, - машинку, несколько детских книг и что-то ещё, что уже не помнится. И пошла по подъездам нашего дома. Клала на пол под дверью квартиры, в которой жили маленькие дети, что-то из этой кучки, нажимала на звонок и пулей летела вниз, как те хулиганистые мальчишки.
Вот зачем я это делала, сейчас уже объяснить не могу. Детки были – не друзья-знакомые, просто соседские. Славы «хорошей девочки» так уж точно не искала – убегала же. Да и возраст был уже не сказать, что наивно-детский. Может, это как раз и было такое оригинальное прощание с детством? А может, просто-напросто, захотелось сделать что-то доброе, и сделала – как смогла и придумала? Не знаю, не помню…
Но с интересом прокручиваю у себя в голове картинку, как я прихожу к друзьям, кладу у их дверей пакет с купленными сегодня подарками, нажимаю кнопку звонка и удираю из подъезда.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mama_coshka
11 дек, 2008 16:12 (UTC)
Ира, как трогательно... Наверное, это было действительно прощание с детством.
Хорошо, наверное, иметь такую подругу...:)
Сразу вспомнилось, как мы на Севере(с друзьями) встречали несколько последних лет НГ, как за занавеску ставился пакет с подарками для детей, а после боя курантов начиналась веселая кутерьма вручения подарков друг другу взрослыми...
irina_chisa
11 дек, 2008 19:02 (UTC)
А мы подарки под ёлку складываем. Смешно замечать, как в канун Нового года кто-то запирается в своей комнате, чем-то там шебуршит, а потом крадётся с пакетами в гостиную и вроде бы как тайно складывает их под ёлку. И так же, как вы, после боя курантов и первого глотка шампанского в новом году все разбирают пакеты со своим именем, разворачивают их и радуются одинаково - что дети, что взрослые :)
mama_coshka
11 дек, 2008 19:09 (UTC)
Ну, мы сейчас, как правило, празднуем своей семьей. А три человека - это три человека, а не 8, например:)
У нас специальный мешок есть финский для подарков - http://mama-coshka.livejournal.com/149190.html, и все так же по одиночке заворачивают подарки и крадутся к мешку, не глядя развязывают его и запихивают подарки. А потом, после боя курантов папа одевает красную шапочку с косичками (получается эдакая небритая Снегурочка бандитского вида:)) и начинает раздавать подарки. И мы любим, чтобы подарков было много. Но что-то в этом году у меня фантазия пробуксовывает, пока еще ничего не покупала, проблемы замучали.
irina_chisa
11 дек, 2008 20:38 (UTC)
Мы тоже последние годы сам Новый год - тихо, по-семейному. А уже 1,2,3 и так далее - друзья. А на Рождество к нам ряженые приходят (те же друзья), потом квартиру пылесошу неделю - от разбросанной крупы :)
А мешок у вас знатный! Может мне такой тоже сделать? Если успею до НГ, сошью из чего-нибудь.
Коллега как-то рассказывала, что под НГ что-то для ванной комнаты новенькое купили и выразилась так: "Поздравим свою ванную тоже". Меня идея улыбнула, и я решила "поздравить" свою кухню - накупила всяких новых чайничков, сахарниц, салфетниц - в тон стенам и мебели, да ещё и с рисунком орхидей. Сменю старые конкретно 31 декабря :)
mama_coshka
20 дек, 2008 15:44 (UTC)
вспомнилось тут:)
А что за чайники? А фото кухни будет?:)
(Удалённый комментарий)
mama_coshka
21 дек, 2008 10:50 (UTC)
Re: вспомнилось тут:)
Ира, как у тебя хорошо и уютно на кухне.:) Действительно, очень вкусно.:) Светлые цвета - самое то для Севера. И плита до боли родная...:) Мы же жили на Полярной в первой квартире.
Чайник очень интересный формы и а орнамент, как близнецы, с твоими орхидеями.:) Да, да, я тоже за то, чтобы на кухне предметы были в одном стиле, правда, у меня не совсем получается, потому что с графином для воды полный затык, без крышки я не люблю, а с крышкой только стеклянные. И с чайниками вечно чехарда, потому что у одного любимого чайника сахарница маленькая, а другой на каждый день жалко, зато сахарница у него удобная. Так что вечно, чайник и сахарница не в тему.
Кстати, у меня на кухонной мебели такие же ручки.:) И, кажется, обои похожи на те, что мы клеили в нашей с мужем комнате(она же спальня, она же гостиная, она же еще и совмещена с кухней по большому счету), только с розоватым оттенком.
Только нам кухня досталась вместе с квартирой при покупке. Помню, хозяйка очень убивалась, что не сможет ее оттуда вывезти, еще бы, если она встроенная!:D Правда, цвет меня сначала убивал - ярко-синие панели!:)(цвет тоже не совсем передан - http://mama-coshka.livejournal.com/44438.html) Потом привыкла, выбрала обои в виде тростника, и начала украшать:) - http://mama-coshka.livejournal.com/76632.html. А стол мы купили потом вот такой - http://mama-coshka.livejournal.com/68700.html, до стульев до сих пор руки не дошли , сидим на икеевских табуретках не в цвет.:)
irina_chisa
21 дек, 2008 11:40 (UTC)
Re: вспомнилось тут:)
А мне у тебя понравилось. Светильник и шторы - вообще, хочу такое же! У меня тоже есть папирус в прихожей, только рамка обычная.
Детали очень много значат, действительно. Особенно в условиях, когда нет возможности сделать нормальный ремонт (по большому счёту, здесь все стены надо сносить и заново их строить - ровными, чего совсем не хочется делать в квартире, которая не твоя, и из которой однозначно уедешь). Так что, только украшательством и спасаешься!
mama_coshka
21 дек, 2008 16:02 (UTC)
Re: вспомнилось тут:)
Спасибо, Ирочка.:) Светильников в таком стиле очень много сейчас, а ткань на шторы я покупала в Максидоме (Максидом - это у нас сеть хозяйственных супермаркетов) израильскую, не знаю, вроде бы до сих пор есть. Муж выбрал, кстати. Но шить ее - я замучилась совмещать, чтобы звери на одной половине соответствовали другой. Когда повесила - поняла, что соответствие там не особо заметно.:)
Да, сейчас хорошо, можно выбирать, придумывать - столько источников информации, да и выбор приятных мелочей гораздо богаче. То ли дело раньше, проблема была, чтобы вообще купить диван, а не то, чтобы выбрать из огромного ассортимента.:)
Да, вот что меня огорчает, что все мы на Севере были временно, все знали, что рано или поздно разъедутся в разные стороны.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com