Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Набережная и парк кампуса ДВФУ

Во-первых, всю прошлую неделю я болела: кашляла, чихала, генерировала в носу неприятные субстанции, мёрзла так, что даже волосы за уши заправлять было холодно.
Во-вторых, муж называет меня утопительницей фотоаппаратов. То у меня карманный Панасоник выпадает из кармана же в ручей Кравцовских водопадов и начинает жутко тормозить, то Сони в Японии попадает под ливень и у него заедает затвор. Затвор мне поменяли за треть стоимости самого фотоаппарата, но дали всего месяц гарантии. Догадайтесь, что случилось через неделю после окончания гарантийного срока?
В общем, осенью Panasonic DMC-TZ7 был сменен на Panasonic DMC-TZ35, а буквально вчера - SONY SLT-A57 на SONY SLT-A77.
В-третьих, вчера на острове Русский на берегу бухты Аякс открылась для жителей города Набережная и ландшафтно-парковая зона кампуса ДВФУ, построенная к саммиту АТЭС в 2012 году.
В-четвёртых, я вроде бы выздоровела на 85%.
Что произошло в результате этих четырёх пунктов? Правильно – большая прогулка :)

Стройка кампуса ДВФУ на Русском вызвала много нареканий – природа портится, памятники старины разрушаются, университет в лице преподавателей и студентов переезжать из самого города на остров не хочет, ректора обвиняют в миллионных доходах, свита Почетного консула Германии Манфреда Броккманна назвала кампус на острове Русский чулочной фабрикой 18 века.
Тем не менее, в 2013 году переезд состоялся, общежития (там они называются гостиницами) заполнились, учебные корпуса заработали.
Учитывая, что во Владивостоке, как я уже рассказывала, парков практически нет, то посмотреть на «ландшафтный дизайн» и «чулочную фабрику» надо было обязательно.

Сама по себе бухта Аякс просто красавица! Вид на сразу несколько знаковых объектов – Русский мост, полуостров Басаргина, остров Скрыплёва.



Панорама по клику раскрывается в 1600, фотки в 1200 пикселей по ширине (в новом окне)






































Проба tilt-shift – опция нового фотоаппарата.




А это уже водопады сверху.










Опять tilt-shift








































Расстояния на территории кампуса большие, есть свои автобусики по территории.




Кроме разноэтажных парковок, есть и просто наземные, (дворовые) у корпусов (но на небольшое количество автомобилей).
Достаточно много велосипедов у входов - тоже на специальных парковках вдоль зданий. И есть специальные лифты для инвалидов для того, чтобы подняться на крыльцо (на фото слева внизу параллелепипед с зелёными стёклами).




И ещё один tilt-shift - ТЭЦ кампуса.



А ещё прудики, мостики, стадионы, теннисные корты, лесные полянки и открытые обширные  "лежбища и ходьбища"... Конечно, делать там ещё много надо, в том числе засеять бы специальной травой "лежбища", но я думаю, всё это будет со временем.
Не факт, что там всё прямо вот так качественно построено, но пусть свита Почетного консула Германии идёт лесом со своим определением «чулочная фабрика».
=====
В результате прогулки процесс выздоровления достиг 95% :)
=====
Новый формат фоток. Вот думаю, вернуть старый, или так широкоформатно и дальше снимать…
Tags: Владивосток, все в сад, город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments