?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Во-первых, всю прошлую неделю я болела: кашляла, чихала, генерировала в носу неприятные субстанции, мёрзла так, что даже волосы за уши заправлять было холодно.
Во-вторых, муж называет меня утопительницей фотоаппаратов. То у меня карманный Панасоник выпадает из кармана же в ручей Кравцовских водопадов и начинает жутко тормозить, то Сони в Японии попадает под ливень и у него заедает затвор. Затвор мне поменяли за треть стоимости самого фотоаппарата, но дали всего месяц гарантии. Догадайтесь, что случилось через неделю после окончания гарантийного срока?
В общем, осенью Panasonic DMC-TZ7 был сменен на Panasonic DMC-TZ35, а буквально вчера - SONY SLT-A57 на SONY SLT-A77.
В-третьих, вчера на острове Русский на берегу бухты Аякс открылась для жителей города Набережная и ландшафтно-парковая зона кампуса ДВФУ, построенная к саммиту АТЭС в 2012 году.
В-четвёртых, я вроде бы выздоровела на 85%.
Что произошло в результате этих четырёх пунктов? Правильно – большая прогулка :)

Стройка кампуса ДВФУ на Русском вызвала много нареканий – природа портится, памятники старины разрушаются, университет в лице преподавателей и студентов переезжать из самого города на остров не хочет, ректора обвиняют в миллионных доходах, свита Почетного консула Германии Манфреда Броккманна назвала кампус на острове Русский чулочной фабрикой 18 века.
Тем не менее, в 2013 году переезд состоялся, общежития (там они называются гостиницами) заполнились, учебные корпуса заработали.
Учитывая, что во Владивостоке, как я уже рассказывала, парков практически нет, то посмотреть на «ландшафтный дизайн» и «чулочную фабрику» надо было обязательно.

Сама по себе бухта Аякс просто красавица! Вид на сразу несколько знаковых объектов – Русский мост, полуостров Басаргина, остров Скрыплёва.



Панорама по клику раскрывается в 1600, фотки в 1200 пикселей по ширине (в новом окне)






































Проба tilt-shift – опция нового фотоаппарата.




А это уже водопады сверху.










Опять tilt-shift








































Расстояния на территории кампуса большие, есть свои автобусики по территории.




Кроме разноэтажных парковок, есть и просто наземные, (дворовые) у корпусов (но на небольшое количество автомобилей).
Достаточно много велосипедов у входов - тоже на специальных парковках вдоль зданий. И есть специальные лифты для инвалидов для того, чтобы подняться на крыльцо (на фото слева внизу параллелепипед с зелёными стёклами).




И ещё один tilt-shift - ТЭЦ кампуса.



А ещё прудики, мостики, стадионы, теннисные корты, лесные полянки и открытые обширные  "лежбища и ходьбища"... Конечно, делать там ещё много надо, в том числе засеять бы специальной травой "лежбища", но я думаю, всё это будет со временем.
Не факт, что там всё прямо вот так качественно построено, но пусть свита Почетного консула Германии идёт лесом со своим определением «чулочная фабрика».
=====
В результате прогулки процесс выздоровления достиг 95% :)
=====
Новый формат фоток. Вот думаю, вернуть старый, или так широкоформатно и дальше снимать…

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
marusa_muse
2 июн, 2014 04:58 (UTC)
чулочной фабрикой 18 века
Чо так? По моему очень даже здорово всё!
irina_chisa
2 июн, 2014 05:03 (UTC)
Re: чулочной фабрикой 18 века
Это они в июне прошлого года были и так вот охарактеризовали.
Даже если все эти парковые зоны не были год назад доделаны (скорее всего не были), то всё равно назвать хотя бы архитектуру этих зданий фабрикой 18 века... Сама в инете когда прочла об этом, очень удивлялась.
vasilisatur
2 июн, 2014 05:18 (UTC)
Очень все симпатично. А с тилт-шифт прикольно снимать людей и машинки :) Сама не снимала, у людей видела.
irina_chisa
2 июн, 2014 05:34 (UTC)
Или домики :) В общем, интересно получается, когда много однородных - так скажем, предметов.
Пока я разбиралась, как его делать в фотошопе, муж заказал такой фотоаппарат :)
tamikus
2 июн, 2014 07:28 (UTC)
Мне понравилось. И широкоформатные фото, и тилт-шифт, и пейзажи сами по себе. А особенно водопадики)
voldemarych
2 июн, 2014 07:32 (UTC)
Рад слышать, что хворь позади!
Классные фотки и хорошее место. Интересно, все вот эти водопады сделаны искусственно? Если да, то просто круто.
Тилт-шифты клёвые :) Особенно последний :)
irina_chisa
2 июн, 2014 09:26 (UTC)
Искусственно, искусственно!
Вот молодцы, а! И получилось же очень натурально :)

Последний кадр под тилт-шифт больше всего и подходит из экспериментальных.
Большой индустриальный пейзаж вышел маленькой платой с транзисторами ;)
dr_lohness
2 июн, 2014 08:02 (UTC)
Ира, большое спасибо за экскурсию! Я, правда, никогда не одобряла идею изоляции студентов, это не в традициях нашей страны. Но что сделано - то сделано. Моё студенчество прошло в центре Владика, общага стояла на Океанском напротив Покровского парка. Вышел за дверь - и ты в самом сердце Владика в любое время дня и ночи. Поэтому сложно представить, как это может быть - жить в отрыве от общества и бурления городской среды. Чтож, этот вариант тоже имеет право на существование. )
irina_chisa
2 июн, 2014 09:33 (UTC)
По западному образцу же ;)
Все высшие так устроены у них там - отдельные университетские городки.

Вот знаешь, а я училась тридцать лет тому назад в Севастопольском приборостроительном, так там уже тогда было подобие кампуса - в Стрелецкой бухте построили новый учебный корпус трёхлучевой, отделная большая библиотека и сопутствующее, три общаги на каждый факультет (факультета было четыре, четвёртый жил в городе в старой общаге), строили спортивное что-то - я уже не застала окончание. И всё это тоже было отделено от города. Правда - пара остановок на троллейбусе - и вот тебе город, магазин, кинотеатр, Херсонес. Не знаю, мне было нормально, и в городе постоянно бывали - тусовались. Несколько учебных корпусов оставалось в городе - старых, так мы даже носом крутили, когда там занятия были и надо было ехать.
А для местных тоже по-всякому - кому-то было ближе в старые здания, кому-то - в студгородок.
(без темы) - dr_lohness - 2 июн, 2014 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 2 июн, 2014 10:08 (UTC) - Развернуть
a_larik
2 июн, 2014 09:52 (UTC)
Интересный репортаж!
А где оставляли машину?
irina_chisa
2 июн, 2014 09:57 (UTC)
На обочине напротив, заезжали через тротуар - там жуть что творилось с машинами. И пробка была, начиная с моста - не то чтобы стояла, но очень медленно двигалась. И это мы приехали не к открытию и не к официальным празднованиям Дня детей - всякие концерты, мастер-классы и другие развлечения уже закончились. Надували шарики, лица детям разрисовывали, диск-жокей музыку гонял, народ уже просто гулял-загорал.
elee_neta
2 июн, 2014 10:00 (UTC)
По-моему всё симпатично выглядит:) А уж природа, какие виды!
irina_chisa
2 июн, 2014 10:11 (UTC)
Мне там очень понравилось! Я раньше бухту Аякс не видела, потому что кампус был закрытой территорией. Вот только понравится ли студентам, что там толпы народа будут. До самих общежитий толпы, конечно, не добредут, но какая-то часть будет везде шататься.
ya_rinka
2 июн, 2014 14:50 (UTC)
Очень симпатичное местечко.

Конечно, как-то не привычно, что университет на отшибе построен. Но, как ты правильно заметила, это мировая практика. Остается, правда, преподавателей пожалеть. Ехать утром черт знает куда и как (особенно, если у тебя машины нет), после того как привык уже работать в центре города... Интересно, а общежитиями все студенты обеспечиваются? Или только иногородние? В Америке, насколько я знаю, все студенты предпочитают в общежитиях жить, даже те, кто поблизости живет.

А еще выздоравливай. На все 100! А то 95 - это как-то не очень надежно! ;)))

Edited at 2014-06-02 15:02 (UTC)
irina_chisa
2 июн, 2014 15:05 (UTC)
Я думаю, там нет проблем с местами - некоторые общежития незаполненные вообще стоят - построили очень много всего, там же саммит проходил, все гости там жили. Ну что-то по принципу Олимпийской деревни - Олимпиада проходит, и всё, что строилось для неё используется несколько в другом ключе. Но тут сразу строилось как кампус с возможностью проведения разных форумов и расселения гостей.
Я спросила у одной студентки, какие там комнаты. Ответила - одноместные и двухместные, 3400 и 2900 рублей в месяц. Если родители не помогают, то студенту швах, так как это сумма стипендии (мой во всяком случае получает как раз 2900). Но я думаю, что, как всегда, есть какие-то льготы для студентов из малоимущих семей.
Преподавателям тоже предлагается жить там же, там есть и обычные дома с квартирами как раз для них и другого персонала. Но да - вот захотят ли из города переехать туда.
southern_sonata
2 июн, 2014 21:55 (UTC)
Понравилась вся эта аккуратная зелень. Водопадики особенно, конечно! И девушка на шесте-дорожном знаке!
irina_chisa
3 июн, 2014 03:31 (UTC)
С девушкой смешно получилось - там неподалёку семья с ребёнком смотрела тоже, так вот ребятёнок захотел так же на столб, папа его подсадил (страховал, конечно же), и тот пытался что-то акробатическое изображать :)
shapovalova_m
3 июн, 2014 00:50 (UTC)
Привет, Иришка!!!!
Выздоравливай!!! Наверное у нас в городе вирус побродил- так много заболевших, и так он протекает тяжеловато-я ведь тоже переболела в эти дни(чуть раньше)
Такие снимки чудесные- я прямо горжусь, что это мой родной город!Но я там еще не была, мы в воскресенье были на Шаморе- тепло, солнечно и тоже очень красиво...
irina_chisa
3 июн, 2014 03:35 (UTC)
Очень приятное место. Хотя в инете уже видела недовольство студентов и фото мусора под общагами и т.д. (мы мусора, кстати, нигде не видели - ни на набережной, ни под общагами, а вот работников, меняющих пакеты в урнах - да).
Но в чём-то они правы - для свободного доступа должна быть набережная и парк, а не весь кампус в целом. Может, потом как-то разграничат, а это был типа 2день открытых дверей".
nutsh
5 июн, 2014 19:40 (UTC)
Такие красоты лучшее лекарство от всех болезней:)
irina_chisa
6 июн, 2014 00:57 (UTC)
Свежий воздух, красивый вид, хорошее настроение :)
aik79
6 июн, 2014 17:24 (UTC)
Красивые виды! И забавный эффект tilt-shift :) Тамошним студентам повезло :)
irina_chisa
8 июн, 2014 14:18 (UTC)
Муж сказал, что в таком месте он в траве бы валялся вместо подготовки к сессии :)
Мы в Севастополе примерно так и делали, только на пляже. Но - готовились всё-таки.
(без темы) - aik79 - 8 июн, 2014 16:00 (UTC) - Развернуть
elen_ibn_jam
6 июн, 2014 17:39 (UTC)
Какая улетная девушка!!!
Все понравилось - и панорама, и водопады шикарные. Но девчонка-акробатка больше всего! ))
С обновками, Ириша! )

Широкий формат хорош для просмотра на большом экране - ТВ, например.
Да и в журнале он неплохо смотрится.
irina_chisa
8 июн, 2014 14:24 (UTC)
Девчонка - да, красотка и спортсменка :)

Сама набережная там пока "голая" - ни скамеек, ни беседок каких - на жаре-солнце тяжело будет. Но водопады, конечно - восторг! Рукотворные :)
iraizkaira
14 июн, 2014 03:08 (UTC)
Чулочная фабрика понравилась) Парк отличный, а уж водопады - вообще слов нет. И бухта ваша красавица, ты права.
irina_chisa
15 июн, 2014 00:14 (UTC)
Слышала уже от некоторых по поводу набережной-парку - фу!
Вот не понимаю, честное слово...
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com