?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Во-первых, всю прошлую неделю я болела: кашляла, чихала, генерировала в носу неприятные субстанции, мёрзла так, что даже волосы за уши заправлять было холодно.
Во-вторых, муж называет меня утопительницей фотоаппаратов. То у меня карманный Панасоник выпадает из кармана же в ручей Кравцовских водопадов и начинает жутко тормозить, то Сони в Японии попадает под ливень и у него заедает затвор. Затвор мне поменяли за треть стоимости самого фотоаппарата, но дали всего месяц гарантии. Догадайтесь, что случилось через неделю после окончания гарантийного срока?
В общем, осенью Panasonic DMC-TZ7 был сменен на Panasonic DMC-TZ35, а буквально вчера - SONY SLT-A57 на SONY SLT-A77.
В-третьих, вчера на острове Русский на берегу бухты Аякс открылась для жителей города Набережная и ландшафтно-парковая зона кампуса ДВФУ, построенная к саммиту АТЭС в 2012 году.
В-четвёртых, я вроде бы выздоровела на 85%.
Что произошло в результате этих четырёх пунктов? Правильно – большая прогулка :)

Стройка кампуса ДВФУ на Русском вызвала много нареканий – природа портится, памятники старины разрушаются, университет в лице преподавателей и студентов переезжать из самого города на остров не хочет, ректора обвиняют в миллионных доходах, свита Почетного консула Германии Манфреда Броккманна назвала кампус на острове Русский чулочной фабрикой 18 века.
Тем не менее, в 2013 году переезд состоялся, общежития (там они называются гостиницами) заполнились, учебные корпуса заработали.
Учитывая, что во Владивостоке, как я уже рассказывала, парков практически нет, то посмотреть на «ландшафтный дизайн» и «чулочную фабрику» надо было обязательно.

Сама по себе бухта Аякс просто красавица! Вид на сразу несколько знаковых объектов – Русский мост, полуостров Басаргина, остров Скрыплёва.



Панорама по клику раскрывается в 1600, фотки в 1200 пикселей по ширине (в новом окне)






































Проба tilt-shift – опция нового фотоаппарата.




А это уже водопады сверху.










Опять tilt-shift








































Расстояния на территории кампуса большие, есть свои автобусики по территории.




Кроме разноэтажных парковок, есть и просто наземные, (дворовые) у корпусов (но на небольшое количество автомобилей).
Достаточно много велосипедов у входов - тоже на специальных парковках вдоль зданий. И есть специальные лифты для инвалидов для того, чтобы подняться на крыльцо (на фото слева внизу параллелепипед с зелёными стёклами).




И ещё один tilt-shift - ТЭЦ кампуса.



А ещё прудики, мостики, стадионы, теннисные корты, лесные полянки и открытые обширные  "лежбища и ходьбища"... Конечно, делать там ещё много надо, в том числе засеять бы специальной травой "лежбища", но я думаю, всё это будет со временем.
Не факт, что там всё прямо вот так качественно построено, но пусть свита Почетного консула Германии идёт лесом со своим определением «чулочная фабрика».
=====
В результате прогулки процесс выздоровления достиг 95% :)
=====
Новый формат фоток. Вот думаю, вернуть старый, или так широкоформатно и дальше снимать…

Комментарии

elee_neta
2 июн, 2014 10:00 (UTC)
По-моему всё симпатично выглядит:) А уж природа, какие виды!
irina_chisa
2 июн, 2014 10:11 (UTC)
Мне там очень понравилось! Я раньше бухту Аякс не видела, потому что кампус был закрытой территорией. Вот только понравится ли студентам, что там толпы народа будут. До самих общежитий толпы, конечно, не добредут, но какая-то часть будет везде шататься.

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com