Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Владивостокское время

Ну, в общем, я прилетела домой.
На горбатом самолёте - огромный аэробус со вторым этажом в районе салона бизнес-класса, там, наверное, империал-класс находится. Муж у меня в командировки бизнесом летает, однажды не нашли его билет на регистрации и в виде извинений отправили в империал. Там вообще каждое сиденье отгорожено, пижаму выдают на поспать и кормят омарами ну очень хорошо кормят, с ресторанной сервировкой.
Нет, я летела обычным классом, десять сидений в ряд, причём, забыла зарегистрироваться заранее и выбрать место у прохода. Я всегда каждые два часа полёта встаю и хожу по салону туда-сюда. В этот раз сидела в центре, ходила мало, кино не смотрела - дурацкая система выбора фильмов и маленькие экраны - безуспешно пыталась поспать, в результате вышла, шатаясь, как пьяная, чуть не падая в руки встречающим.
Зато летели быстрее - не девять и не восемь, а аж семь часов пятьдесят минут :)
В Домодедово к пассажирам рейса подходили двое мужчин в форме милиции полиции(?) и просили отвезти лекарства. Пассажиры отказывались, я им вообще попеняла на нарушение закона (а ещё в форме!), а одна армянка чуть не согласилась, но общими усилиями её наставили на путь истинный (кстати, почему-то много армян летело во Владивосток). На посадке сказали работникам аэропорта об этом инциденте, нам ответили, что это пассажиров так проверяли. Ну, не знаю, не знаю...
Владивосток встретил пасмурно, а пока я, приехав домой, завалилась спать, вообще пошёл сильный дождь, балконные двери хлопали, а по карнизам окна бегали сороконожки в сапожках с металлическими подковами. Квартира не пахнет жильём, влажная и грустная. Ближе к ночи пришёл с работы муж, предъявил оплаченную квитанцию квартплаты и сказал: "Видишь, я хозяйственный. Я тебе даже яблоки купил. Вернее, я их себе купил... когда-то... я пытался правильно питаться". В холодильнике сосиски, творог, лаваш и яблоки, да. И "наркотические" конфеты "Птичье молоко" на агар-агаре от "Приморского кондитера". Никогда не пылала любовью к этому десерту, но местное лакомство таково, что даже я могу съесть зараз всю коробку и ещё хотеться будет. Жаль, что хранятся они всего две недели, не всегда есть возможность привезти на запад и угостить :)
Паук, названный дочкой Шарлоттой, на балконе отсутствует, дерево муж выкорчевал, в туалете живёт красивый радужный жук, сколопендр пока не замечено.
Немного побуду золушкой и включусь в ЖЖизнь, а то она какая-то вялая стала в последнее время, как я посмотрю :)



UPD в связи с комментариями о проверке пассажиров.
1. Если это была проверка. Не знаю, законна ли такая проверка или нет. В любом случае, я думаю, будет незаконно привлекать к ответственности по результатам такой проверки. Кроме того, ничто не мешало бы пассажиру, уличённому в незаконном принятии пакета от постороннего, сказать – а я как раз взял, чтобы сдать охране аэропорта.
2. Это могла быть не «проверка на вшивость» пассажиров, а проверка на знание правил и действенности способов донесения этих правил до людей.
3. Мне, честно говоря, по некоторым особенностям поведения «полицейских» (тем более в форме – это исключительно был бы на лохов расчёт) не показалось это проверкой, а слова работника аэропорта просто успокоительным.

И вот ещё что. Летаю я часто. И лично я готова хоть на десять проверок, если это скажется на безопасности полётов. Non dubitandum est. Не нравится – можно ездить на телеге :)
Tags: мимоходом, насекомыши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments