Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Московское варенье

В Москве мы с жучкой вели себя хорошо – рано просыпались, ходили гулять, потом завтракали, потом готовили пост про приморский отпуск, пользуясь тем, что сын на даче у девушки, и его комп в нашем безраздельном пользовании, ходили гулять, играли с мячиком, убирали квартиру (её вообще кто-нибудь моет кроме периодически приезжающей меня, а? сын? племянница?), ужинали, ходили гулять… Если вычеркнуть всякие отмывания холодильника и прочую злостную бытовуху, то вообще лепота.
Сидишь себе на балконе, щуришься на солнышко и периодически прицельно целуешь жучку в пятнышко над бровкой.
Гулять мы ходили исключительно к МИДу – ну нету в местных городских джунглях не огороженных газонов, а там целый пустырёк. Нет-нет, всё прилично, мы с пакетиками ходим и за собой прибираем! :)
После МИДа поворачивали на Арбат и гуляли там, неизменно приводя в восхищение некоторую часть прохожих. Я даже вспомнила историю Примерно так и рождаются легенды старого Арбата.
Каждый день наблюдали за непонятными действиями городских служб – то привезут и сложат штабелями какие-то панели, то протянут через улицу провода, но потом тщательно уберут их под специальные кожухи, то расставят коробки с искусственными фруктами и плющом. Ворчали – во что превращают Арбат, безобразие просто - пока в один прекрасный день части мозаики не сложились в городскую ярмарку «Московское варенье». И как-то всё удачно сложилось, симпатично, нарядно и весело.
«Московскому варенью» бог послал: иранскую посуду, индийские и уральские украшения, русские платья и куклы, сербский гриль, астраханскую «закуску закарпатскую», армянское варенье, тульские пряники, крымские персики, выступления  саксофониста, ансамбля восточных танцев и певцов юного возраста, а также разные мастер-классы.
Не знаю, что говорит по этому поводу статистика, но иностранцев в этом августе было – не пройти-не проехать. То есть, на Арбате их всегда много, по определению, но в этом августе жители Европы, похоже, испугались, что их правительство применит санкции и к ним самим – запретит поездки в Россию – и быстренько рванули на Арбат. Сломали шаблон, кстати, по поводу своего «культурного европейского поведения» - и шумные, и курящие, где ни попадя, и залезающие в центр выступающих со своими «па» и сбивающие весь танец.

К чему я это всё? Так сегодня первая суббота сентября – день города, День рождения Москвы. Можно было бы выбрать всяких красивых видов – Измайлово, Царицино, Александровский сад, путешествие на водном трамвайчике по Москва-реке и всё такое прочее, но я по-простому покажу иллюстрации к вышерассказанному :)




































МИД






И "на десерт" :)





Tags: Москва, город, собачья жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments