?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наконец достали и нарядили.
Обычно делаем это под католическое Рождество, чтобы уж все праздники охватить - и католическое, и Новый Год, и православное Рождество, и Старый Новый Год, и НГ по восточному календарю, когда звери сменяют друг друга :) 



Эти игрушки из детства моего мужа, нам их отдала его бабушка. У Снегурочки отбит кусочек шапки, но это не мешает мне вешать новогоднюю парочку на самом видном месте.

UPD: Мнение [info]bob_many из сообщества про ёлочные игрушки:
"ту,что Вы называете снегурочкой - отдельная игрушка и довольно редкая кстати,особенно для москвы,так как больше производилась в ленинграде и периферии. В каталоге Белоглазова она значится как "ребенок" и там есть другие игрушки в этом же стиле разных детей в зимних одежках. Они же встречаются и на прищепках. Скорее всего Ваша "снегурочка" середины 60 гг."  http://community.livejournal.com/fur_tree_toys/126984.html




Старинные Дед Мороз и Снегурочка в интерьере с современной ёлкой и оленем.




Эта игрушка из моего детства. Несколько лет назад попросила папу отдать её мне. Когда он доставал коробку с антресолей, то уронил её, и половина игрушек разбилась. Но эта - нет.

Мнение [info]bob_many из сообщества про ёлочные игрушки:
"голова даже чуть раньше- начала выпускаться с 68-69 гг,до середины 70-ых..
Хочу уточнить насчет головы ( у меня их несколько) 68-69 это потому,что я разговаривала с людьми,работающими на двух фабриках елочных игрушек и они сказали ,что у них это было именно это время начала выпуска. ( но фабрики отличались вообще друг от друга)
ну и соответсвенно в продажу игрушки могли поступать ещё значителльное время, и купить их можно было и в конце 70гг" http://community.livejournal.com/fur_tree_toys/126984.html



А это совсем новые игрушки, купленные в этом году, очень мне нравятся.









Быка сын принёс с Губернаторской Ёлки. Он весь состоит из карманов, в которых, разумеется, конфеты.



Ёлочка, зажгись!


Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
mama_coshka
28 дек, 2008 08:07 (UTC)
Ира, какая красивая елка у вас получилась, прямо, как старая советская.:)
Очень люблю старые игрушки, эту их матовость, на современные тематические игрушки(под старину) сыпят слишком много золота, получается вульгарно. Я там вижу не только деда Мороза и Снегурочку (Снегурочка вообще такая роковая женщина, даже родинку нарисовали:)), но и шишки и фонарики! Фонарики, помню, были такие тонкие, что ломались просто от неосторожного движения рукой. Новые звери очень интересные, у нас я таких не видела. А большой Дед Мороз тоже старый? Я помню, в детстве, сидела и щупала у Деда Мороза мешочек, где там у него подарки для меня?:)
ПС: Ты можешь с гордостью показать свою коллекцию игрушек в сообществе http://community.livejournal.com/fur_tree_toys/, я там когда-то показывала свою - http://community.livejournal.com/fur_tree_toys/3513.html, потом родители мне переслали часть наших старых игрушек, правда, я их не вешаю, храню в коробочках, завернутых в мягкую бумагу. А вот эти были куплены в прошлом году - http://mama-coshka.livejournal.com/144847.html
irina_chisa
28 дек, 2008 09:08 (UTC)
Шишки там более современные, они уже из детства моих детей (дочки), им лет 18-20. А фонарики - бабушкины (ух, глазастая!), и действительно, очень тонкое стекло, они у меня хранятся в отдельной коробке, отгороженные друг от друга. Из "бабушкиных" есть ещё клубничка. Сейчас уже некогда будет снимать и обрабатывать фото, на каникулах сделаю.
Деду Морозу около 20 лет, и мешок у него не открывается, набит непонятно чем. Дочка тоже его на конфеты проверяла, когда маленькая была.
По ссылках сходила - здорово! Настроение становится похожим на новогоднее :)
mama_coshka
28 дек, 2008 22:22 (UTC)
И это хорошо.:) Я посмотрела на твою елку, достала свои старые игрушки и стала развешивать, пусть повисят, а то сколько той жизни и так НГ бывает раз в году.:)
Кстати, в последнем посте в сообществе показывают как раз такие фонарики, купленные у нас на блошином рынке, а я хотела заехать туда, да побоялась, там криминогенная обстановка не очень, воруют. А в прошлые года была, ничего такого не видела. Жалко, я их очень люблю, а у родителей, по-моему, не сохранились.
И у родительского мешок не открывался, но я верила, что в новогоднюю ночь он подарки оттуда достает. Верила в Деда Мороза до 10 лет, пока противный Эльдар Рязанов (до сих пор не могу ему простить этого), предваряя речью первый показ "Иронии судьбы" не сказал: "Все мы в детстве верили в Деда Мороза..." Меня как током ударило :"Значит Деда Мороза нет!" И это в 6-7 часов вечера 31 декабря. Вот в таком похоронном настроении я встречала тот НГ:), но родителям ни словом не обмолвилась, я всегда держала все в себе. К слову сказать, дочка обрушила бы на меня целый поток вопросов, жалоб и так далее.:)
Ира, как прошел корпоратив?:)
mama_coshka
28 дек, 2008 08:11 (UTC)
Бык, конечно, зачетный.:) А губернаторская елка была мурманская? А какая Белка там таращится!:)))
irina_chisa
28 дек, 2008 09:12 (UTC)
Да, в Мурманске, в Ледовом дворце.
А Белка та самая, любимая :))
Я такие игрушки увидела несколько лет назад на аттракционах в Сочи. Надо было что-то чем-то сбивать, чтоб такую белку получить. Я, как маленькая, захотела ужасно, но белку не выиграла. А на НГ муж мне привёз её из Москвы :) Если ей нажать на пузо, она хихикает.
А Бык песню поёт, про то, что он мужественный и добрый, и привык приносить людям радость.
mama_coshka
28 дек, 2008 22:24 (UTC)
Да уж, помню, как мы в эти игрушки раз играли, хотели достать Пятачка, так и не достали.:)
А у нас такие продаются, только я им животы не щупала.:)) А у Быка такие забавные "семейные" трусы!:))
anatoly_bez
28 дек, 2008 13:11 (UTC)
Красиво. Старые игрушки, особенно со своего детства , особенно замечательны. У нас старый дед Мороз,вот с тех пор как помню себя он у нас был, не удержался сбегал глянуть может какая лейба приклеена, токо цена :( 1 рубль 85 копеек, и я с к нему в мешок тоже лазил, а потом даже конфет парочку туда ныкал, заначка эдакая новогодняя была. С наступающим Новым годом !
А чем ты такие интересные рамочки для фоток рисуеш ? И я такие же хочу!
irina_chisa
28 дек, 2008 15:42 (UTC)
И тебя тоже с наступающим!
Картинки я смотрю в Irfan View, поставила эту программку по умолчанию. Мне нравится. Фотошопом пользуюсь для более "серьёзных" работ, а простейшие преобразования и просмотры очень хорошо и удобно в IV идут. Такая рамочка получается так: в строке меню выбираем Image, в раскрывающемся меню выбираем Еffects, дальше - 3D Button.
anatoly_bez
28 дек, 2008 17:08 (UTC)
ООО, супер. 3Д-батон !!! А выглядит как будто толстое стекло фрезернули по краям. Попробую . Спасибо.
Эх плохо видно, вообщем елочка из огурчиков составлена, а игрушки это помидорчики, ну а вилка есть вилка . Эдакая Таврийская елочка :)
irina_chisa
28 дек, 2008 17:22 (UTC)
Ой, какая картинка! А большая такая есть?
anatoly_bez
28 дек, 2008 18:10 (UTC)
Отослал в письме . А через ЖЖ моно отсылать сообщения с вложениями ? Я чет не нашел. Смотрел не туда, наверное :)
irina_chisa
28 дек, 2008 18:22 (UTC)
Получила, спасибо! :)
Через ЖЖ с вложениями - нет.
vitaly_il
28 дек, 2008 18:48 (UTC)
да, в детстве игрушки были какие-то особенные :-)
irina_chisa
28 дек, 2008 19:29 (UTC)
Наверное, просто мы были другие :) более радостные, беззаботные, верящие в чудеса. И когда мы смотрим на вещи из нашего детства, опять на чуть-чуть становимся такими же, как тогда.
ufenok_aroid
19 янв, 2009 16:11 (UTC)
Какие у Вас диковинные игрушки!
А что там за оранжевый шарик, в самом низу? Можно посмотреть его поближе (если, конечно, елку еще не убрали)? :-)
У меня - живая елочка, в горшочке, но очень маленькая, так что игрушки к ней подошли из набора "Малютка".
А еще углядела у Вас замик. :-) Замечательный!
irina_chisa
19 янв, 2009 17:03 (UTC)
Шарик самый обыкновенный, разве что только оранжевый :)
Я помню, Вы любите этот цвет.
Стеклянный, но матовый, ему лет от 15 до 20, не помню точно, когда куплен.


А что Вы будете потом с ёлкой делать?
Замику 3 года уже. Каждый год по новой ветке с каждой бульбы растит. Но в этом году опаздывает что-то или ленится - пока ничего нет.
ufenok_aroid
19 янв, 2009 17:42 (UTC)
Спасибо, что показали! Пусть шарик и обыкновенный, зато оранжевый. :-)
Елку, если она доживет, к теплу выставлю на открытую лоджию. Вообще же хочу, чтобы она пожила у меня несколько лет (на застекленной лоджии это, говорят, возможно), а потом "выпущу на свободу" - высажу в открытый грунт.
Мой замик лет пять "ленился", пока я не догадалась его пересадить. :-) А потом и вовсе переехал в квартиру с южным окном. Я уже со счета сбилась, сколько у него бульб и как часто он выпускает листья.
ann0429
25 дек, 2009 15:13 (UTC)
очень красивые игрушки! думаю, и нынешняя елочка этой не уступает)))
Дед мороз и Снегурочка потрясающие!
у меня есть Морозик - из маминого детства, весь облупленный,
но самый любимый - тоже всегда на почетном месте
надеюсь, сфотографирую, когда украсим елочку
irina_chisa
25 дек, 2009 18:38 (UTC)
Похоже, что ёлочные игрушки заменят опечаленным зимой цветоводам их зелёных питомцев. На время, конечно. Придёт весна, и снова их журналы будут не с серебристыми, а с зелёными фотками ;)
Обязательно покажите!
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com