Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Про почту

Ну вот вы говорите – «почта России, почта России».
Не знаю, нормальная почта.
Тут надо мной изощрённо поиздевались и дали придуманный адрес (ну, там, похоже, взлом е-мэйла был). Когда я это выяснила, было поздно – моя бандероль оказалась в одном городе, а человек, который её жаждал – в другом.
Перед отъездом в отпуск зашла на почту и спросила, что мне делать, заявление там или что другое. На меня махнули рукой и сказали – ждите, придёт назад.
Вернувшись из отпуска, обнаружила уже даже повторное извещение и забрала свой пакет-путешественник.
Всё чинно-благородно, электронная очередь - что во Владивостоке, что в Москве (я понимаю, что наверняка не во всех отделениях такое).
Так что, не могу пожаловаться. Из всего сонма отправленных мной из Владивостока писем и посылочек не дошло одно письмо в Запорожье и другое сильно опоздало в Казахстан.
Вот ещё в Крым в мае бандеролька долго шла и неделю не появлялась на трекинге сайта.
Пошла на почту и строго спросила – Крым наш, чи не наш? Где посылка? Пограничники и таможня уже отдыхают по её поводу. По какой такой загогулине она путешествует?
Ой, божечки! Что тут началось! Да вы ж понимаете, у нас ещё в базах нет, чтобы отслеживание… ушла, ушла из Владивостока, вот бумаги, печать и подпись…
Ну что, на следующий день трекинг был. Посылочка, правда, припоздала, но я ж не зверь, я понимаю – там люди по сорок часов на паром стояли, что уж какому-то пакету.

А вот помню, в студенческие ещё времена отправляла письмо из Симферополя в Севастополь. Или наоборот, таких деталей уже не помню. Пришло оно через четыре месяца, и на нём был штамп Владивостока. Вот ещё тогда мне звоночек-то был про восточные ворота страны, а я и не поняла :)

В общем, за окном почему-то весь день пели «Катюшу», муж уехал, комары, которые кусали его, радостно набросились на меня, фоток непоказанных путешествий у меня столько, что страшно и лень разбираться, поэтому болтаю вот о чём ни попадя.
Tags: мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments