Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Category:

Приморский отпуск-7: домик с видом на море

Мы на севере, если считать сам приезд туда, четыре раза переезжали. Первые две квартиры были в новостройках, и я там со всем своим пылом новообращённой жены и матери вила гнёздышко. Они были маленькими, любимыми, уютными и просто нашими. Четвёртая была огромная и так ничего себе, жалко что не своя – уж я бы в ней развернулась в смысле дизайна! А вот третья квартира была нелюбимой по разным причинам, включая мистические эманации прежних жильцов, и единственное, что примиряло меня с ней – роскошный по северным меркам вид из окон. На Кольский залив.
Домик с видом на море – что может быть романтичней!
И в нашем приморском отпуске в мечту чуть-чуть поигралось - окна во всех домиках на базе отдыха «Русь», что в Хасанском районе Приморского края, выходят строго на море.



«Русь» мы выбрали за уединение, сервис, близость к полуострову Гамова и вообще за "вокруг".
Дорога к базе, не буду оригинальной, как почти все приморские дороги от трассы к побережью, ужасная – разбитая и размытая грунтовка плюс спуски-подъёмы-серпантин.
Но оно того стоило.
Небольшая бухта Скалистая с песчаным пляжем, регулярно очищаемым от водорослей, и лесным массивом над ним, деревяные домики с солнечными батареями, лодки, велосипеды – обычные и водные, рыбалка, пешие тропинки на гребни мысов, окаймляющих бухту, уютные уединённые местечки «всё для шашлыка», ресторанчик с готовкой на очень хорошем уровне и т.д., но главное – виды! И в шторм, и в солнце – смотреть, дышать, жить.
Вот так я и представляю отдых на море! – заявила я после первой же прогулки по берегу мимо ряда шезлонгов и извивающегося змеёй на волнах понтонному пирсу. В каменных осыпанцах у скал из-под ног прыскала какая-то околоморская мелочь, на вечерних дорожках прыгали мелкие, кажется всё-таки древесные, лягушечки абсолютно игрушечного вида, на балконе осы методично строили гнездо, а на дереве перед домиком сибирские горихвостки кормили своих инфантильных подростков бабочками.
Вот так я и представляю отдых на море! – сказала я, и провела на пляже из пяти дней в общей сложности часа четыре, а остальное время с энтузиазмом ездила приключаться с мужем, возвращаясь на базу поужинать, поспать, прогуляться в сумерках по берегу и встретить утро на балконе.

Для желающих - Скалистая на Викимапии.










Вид с балкона: Бухта Скалистая, мыс Скалистый (пейзажи кликабельны)






Острова Таранцева



















Вот она - бухта Скалистая. На заднем плане устраивается на ночь полуостров Гамова, укрывается облачным одеялом. Одеялко сегодня коротковато, ноги торчат наружу :) На Гамове мы обязательно побываем.




А по другую сторону - бухты Песчаная, Гротовая, скала Череп. И у Черепа мы тоже покрутимся потом :)




О, я вижу наш домик и наш балкон на втором этаже :)




Шашеш... шашес... шашечница, вот :)










Утром...





Tags: Приморье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments