?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мы на севере, если считать сам приезд туда, четыре раза переезжали. Первые две квартиры были в новостройках, и я там со всем своим пылом новообращённой жены и матери вила гнёздышко. Они были маленькими, любимыми, уютными и просто нашими. Четвёртая была огромная и так ничего себе, жалко что не своя – уж я бы в ней развернулась в смысле дизайна! А вот третья квартира была нелюбимой по разным причинам, включая мистические эманации прежних жильцов, и единственное, что примиряло меня с ней – роскошный по северным меркам вид из окон. На Кольский залив.
Домик с видом на море – что может быть романтичней!
И в нашем приморском отпуске в мечту чуть-чуть поигралось - окна во всех домиках на базе отдыха «Русь», что в Хасанском районе Приморского края, выходят строго на море.



«Русь» мы выбрали за уединение, сервис, близость к полуострову Гамова и вообще за "вокруг".
Дорога к базе, не буду оригинальной, как почти все приморские дороги от трассы к побережью, ужасная – разбитая и размытая грунтовка плюс спуски-подъёмы-серпантин.
Но оно того стоило.
Небольшая бухта Скалистая с песчаным пляжем, регулярно очищаемым от водорослей, и лесным массивом над ним, деревяные домики с солнечными батареями, лодки, велосипеды – обычные и водные, рыбалка, пешие тропинки на гребни мысов, окаймляющих бухту, уютные уединённые местечки «всё для шашлыка», ресторанчик с готовкой на очень хорошем уровне и т.д., но главное – виды! И в шторм, и в солнце – смотреть, дышать, жить.
Вот так я и представляю отдых на море! – заявила я после первой же прогулки по берегу мимо ряда шезлонгов и извивающегося змеёй на волнах понтонному пирсу. В каменных осыпанцах у скал из-под ног прыскала какая-то околоморская мелочь, на вечерних дорожках прыгали мелкие, кажется всё-таки древесные, лягушечки абсолютно игрушечного вида, на балконе осы методично строили гнездо, а на дереве перед домиком сибирские горихвостки кормили своих инфантильных подростков бабочками.
Вот так я и представляю отдых на море! – сказала я, и провела на пляже из пяти дней в общей сложности часа четыре, а остальное время с энтузиазмом ездила приключаться с мужем, возвращаясь на базу поужинать, поспать, прогуляться в сумерках по берегу и встретить утро на балконе.

Для желающих - Скалистая на Викимапии.










Вид с балкона: Бухта Скалистая, мыс Скалистый (пейзажи кликабельны)






Острова Таранцева



















Вот она - бухта Скалистая. На заднем плане устраивается на ночь полуостров Гамова, укрывается облачным одеялом. Одеялко сегодня коротковато, ноги торчат наружу :) На Гамове мы обязательно побываем.




А по другую сторону - бухты Песчаная, Гротовая, скала Череп. И у Черепа мы тоже покрутимся потом :)




О, я вижу наш домик и наш балкон на втором этаже :)




Шашеш... шашес... шашечница, вот :)










Утром...





Метки:

Комментарии

irina_chisa
6 окт, 2014 00:24 (UTC)
Я поднялась туда, огляделась и просто заорала: "Аааа!" У меня первые буквы "красот" не выговаривались от восторга :)

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Разное

Разработано LiveJournal.com