?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как ни прекрасна была «Русь», но мы рвались на легендарный полуостров Гамова.
Сначала мы поехали к его перешейку, к бухте Витязь и одноимённому посёлку.
Заехали на смотровую площадку у подножья сопки Змеиной (я в тот момент не знала, как она называется, и спокойно ходила практически по пояс в траве).
Мыс и острова Таранцева. Справа за ними осталась наша база. Прямо – залив Китовый и Японское море, понятно. На горизонте силуэт самого южного русского острова – Фуругельма. В хорошую погоду, когда совсем нет дымки, говорят, и корейские берега видны.



А слева открывается вид как раз на полуостров Гамова и гору Туманную на нём. Название горы вполне оправданно – она почти всегда в тумане, и именно она в моём прошлом посте «укрывалась одеялом». Так что нам повезло в этот раз, можно сказать. Просеки на горе – следы деятельности оленеводческого товарищества начала прошлого века, они прорублены для спуска оленей. Девяносто лет прошло, а природа всё носит эти отметины.





А если сойти с площадки, то по тропкам в высокой траве дойдёшь до мест, откуда видно уже и бухту Витязь с посёлком.









В посёлке часто тусуются дайверы – здесь удобная бухта, есть затопленные корабли.
На одном из укромных пляжиков бухты обосновались приверженцы практики родов в воде. Я промолчу уж про роды, но место они себе выбрали… случись что, можно и не успеть добраться до ближайшей больницы по местным дорогам.
На другой стороне бухты есть большой белый шар, крытый бассейн для морских животных – когда-то здесь была военная база по подготовке дельфинов, котиков и прочих.























Но в Витязе мы не задерживаемся, а едем через перешеек полуострова к бухте Астафьева, по дороге бросая свою машину на более-менее приличной развилке и пересаживаясь на «настоящий крузак», на котором за нами приехал наш провожатый по полуострову Гамова.


Метки:

Комментарии

nutsh
22 сент, 2014 14:44 (UTC)
Отважная ты, Иришечка!Хотя,конечно,при виде такой красоты забываешь о технике безопасности:)
Я так же сначала по вьетнамским джунглям бегала,хоть там змей гораздо больше на квадратный метр и не только в траве,но и на деревьях...
Мышиное семейство очаровало:)

Edited at 2014-09-22 14:45 (UTC)
irina_chisa
22 сент, 2014 22:49 (UTC)
Я не знала, поэтому была отважной ;) Там больше нам слепни или оводы досаждали, надо сказать, пропали, когда уже по верхушке Гамова ездили или на само побережье спускались.

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Разное

Разработано LiveJournal.com