?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как ни прекрасна была «Русь», но мы рвались на легендарный полуостров Гамова.
Сначала мы поехали к его перешейку, к бухте Витязь и одноимённому посёлку.
Заехали на смотровую площадку у подножья сопки Змеиной (я в тот момент не знала, как она называется, и спокойно ходила практически по пояс в траве).
Мыс и острова Таранцева. Справа за ними осталась наша база. Прямо – залив Китовый и Японское море, понятно. На горизонте силуэт самого южного русского острова – Фуругельма. В хорошую погоду, когда совсем нет дымки, говорят, и корейские берега видны.



А слева открывается вид как раз на полуостров Гамова и гору Туманную на нём. Название горы вполне оправданно – она почти всегда в тумане, и именно она в моём прошлом посте «укрывалась одеялом». Так что нам повезло в этот раз, можно сказать. Просеки на горе – следы деятельности оленеводческого товарищества начала прошлого века, они прорублены для спуска оленей. Девяносто лет прошло, а природа всё носит эти отметины.





А если сойти с площадки, то по тропкам в высокой траве дойдёшь до мест, откуда видно уже и бухту Витязь с посёлком.









В посёлке часто тусуются дайверы – здесь удобная бухта, есть затопленные корабли.
На одном из укромных пляжиков бухты обосновались приверженцы практики родов в воде. Я промолчу уж про роды, но место они себе выбрали… случись что, можно и не успеть добраться до ближайшей больницы по местным дорогам.
На другой стороне бухты есть большой белый шар, крытый бассейн для морских животных – когда-то здесь была военная база по подготовке дельфинов, котиков и прочих.























Но в Витязе мы не задерживаемся, а едем через перешеек полуострова к бухте Астафьева, по дороге бросая свою машину на более-менее приличной развилке и пересаживаясь на «настоящий крузак», на котором за нами приехал наш провожатый по полуострову Гамова.


Метки:

Комментарии

elen_ibn_jam
24 сент, 2014 06:11 (UTC)
Да, теперь твои места Крым не напоминают ничуть - скорее, какие-то тропики )
А змеи, по-моему, от шагов человека сами удирают подальше )
irina_chisa
29 сент, 2014 22:50 (UTC)
Тогда главное, чтобы "глухой" змее на хвост не наступить, перепутав с палкой какой-нибудь :)

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Разное

Разработано LiveJournal.com