Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Выкрутасы памяти

Полдня искала овцу. Вот только что была здесь  и – где?
Посмотрела там, заглянула сюда, приподняла то, распахнула это. Нету!
Прямо аж нервничать начала. И не то чтобы она мне была так нужна, но просто меня всегда интересует – куда же, куда могло это нечто потерявшееся подеваться? Вот только что в руках вертел – и как корова языком слизала. В случае овцы корова, конечно, не катит, и вообще не надо запутываться, а то потом ещё и корову искать.
Полдня мне не давала покоя пропажа. Нашлась, как это с ними, пропажами, водится, абсолютно случайно и «десять раз здесь смотрела».
Да, овца была оригамная, если что.
А вот сейчас вы будете смеяться – в данный момент, когда я вот это пишу, я в упор не помню место, где же я её всё-таки нашла.
То есть у меня в квартире есть некая чёрная дыра, поглощающая овец, да ещё и с функцией очистки памяти. Не надо намекать, что вы догадываетесь, в каком месте моего организма эта чёрная дыра находится – не надо чесать мой склероз :)

Летом купила новые кроссовки. Причём, как выяснилось уже дома, полностью идентичные старым, только с фиолетовыми полосками – старые были с зелёными, прямо Мегафон какой-то у меня. Ну и что вы думаете? Так и бегала всё это время в старых, пока не надо было вдруг одеться прилично, и я вспомнила – о! новые кроссовки же!
Нет, пора всё-таки начать принимать витамины, которые дочка привезла мне из Германии,  и отдала, скромно потупив глазки – мам, это обязательно, обязательно надо принимать тем, кому за пятьдесят. А то я и про эти витамины тоже забыла, стоят себе, украшают интерьер столовой красивыми этикетками.

Муж озадачил меня переходом российского телевидения на новые стандарты. Я тут из второй Японии вернулась, а в телевизорах всякая ерунда. Всё, Владивосток, мол, перешёл. Надо новые теледивайсы покупать. Я ему так, по-японски прищурившись – а не накалываешь ли ты меня? У нас шевелизоры четырёхлетки, почти свежие утром только бегали, всё умеют, в интернет сами выходят. Да и если бы такое случилось, говорю, у меня бы уже вся френдлента на ушах стояла. А пока, похоже, только у меня твоя лапша на ушах.
Аналоговое работает, отвечает, с тарелками и кабельное тоже работает. А наши цифровые уже состарились, так что едем покупать новый экран сначала тебе в столовую.
Ну вот припёрло его – новый телевизор и всё тут. Пыталась напомнить ему, что мы смотрим практически только записи, а не трансляцию, да куда там! - Ты же кимоно себе купила, говорит. - Ты что, меня кимоно попрекаешь? – Нет, но только я что-то не вижу, чтобы ты в нём передо мной тут фланировала. А у меня стресс. А от стресса самое лучшее что? – в железках новых покопаться.
В общем, поехали ему стресс снимать. Шевелизор опять Филипс, так как только они, из нашего личного опыта, автоматом передаваемый формат нормализуют (терпеть не можем плющенные или вытянутые изображения). Весь вечер возился с ним, старый снимал, новый вешал, опции проверял… На следующий день йокнулся роутер.
Говорю мужу – хотел с железками повозиться, вот тебе. Бойся желаний своих.
Теперь у меня на кухне-столовой новый большой чёрный экран на стене вместо аккуратного беленького. С ужасом думаю о смене огромного дивайса в гостиной, пока же к нему какая-то коробочка прикуплена.

И об интимном. Ну, почти.
Взрослый охламон, то бишь сын, жалуется, что ему носки новые нужны. Ну так купи, –  отвечаю я. Где? – спрашивает.
Да откуда же я знаю, где в Москве носки покупать. Я туда для другого летаю. Не отвечать же – да женись уже и не морочь маме голову этими вопросами.
А тут поехала в супер-маркет и, проходя мимо стеллажей со всякой непродуктовой мелочёвкой, автоматически прихватила десяток пар носков, у меня просто в башке галочка сработала. Приехала домой, опомнилась, и ну смеяться – носки оказались московского какого-то производства, и юридический адрес даже вообще на одной улице с университетом сына. Вот что мне теперь с ними делать – отправлять бандеролью? То есть, сначала они из Москвы во Владивосток фурами (или чем там), а теперь из Владивостока в Москву посылочкой.

Но вот что я точно помню, это - бортовое время год, полёт нормальный.
Ситцевая свадьба нынче у дочки с зятем. По этому поводу отсканила картинку, которую в прошлом году нарисовал муж и назвал «Эмблема мероприятия». А ребята, молодцы такие, таки сделали её эмблемой, картинка даже в ресторане на плане рассадки гостей присутствовала.



Так что, напьёмся сегодня дочкиных витаминов и пойдём куда-нибудь в ресторанчик, запивать их шампанским :)
Tags: мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments