Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Белки - бывают!

Я тут сдалась всё-таки врачам со всеми своими коленками и прошлую неделю ездила на разные процедуры в местный санаторий.
Причём, всю Японию выдержала с честью – организм обнаружил в себе второе дыхание несколько дополнительных пар коленок, не иначе. А вернулась домой - и аж лифтом пришлось пользоваться,  на свой четвёртый этаж-то. По ровному хожу, спуски-подъёмы – приставным шагом.
В санаторий я пошла из-за грязей. Пару раз в Крыму я уже лечила свои многострадальные конечности, битые и травмированные ещё в молодости во время моего любительского баскетбола, сакскими грязями и бегала после них аки горная козочка. А тут вдруг мне говорят – в Океанский привезли крымские грязи, ну вот я и воодушевилась и сказала, что хочу лечиться именно ими. Вообще эти нынешние тендеры и привоз зелья почти из другого полушария, конечно, странная штука, учитывая, что во Владивостоке, как раз на берегах Амурского залива, на котором стоит санаторий Океанский, своей грязи как грязи :)
Ну ладно,  бог с ними, грязями, да и коленки мои никому не интересны, кроме мужа, и разговор не о них.
В Океанском же парк. Я его, зимний, даже вам показывала уже, мы там птичек кормили.
И вот я приезжаю каждый день из центра на окраину города, делаю процедуры, а потом гуляю среди тех же птичек, разнообразных цветных деревьев и белок.

Ой, вот сейчас ещё отвлекусь :)
Пока я бегаю от белки к белке, всякие оздоравливающиеся мужички втягивают животы, расправляют грудь, фланируют параллельным курсом и заинтересовано поглядывают.
Дома вечером мужу жалуюсь, что, наверное, совсем старая стала - вот раньше на меня молодые мужчины засматривались, а теперь … А он надо мной хохочет, говорит, что я симулянтка и нечего бегать, как боевой слон в полном снаряжении с фотоаппаратом наперевес между несчастными пациентами, гладит мои многострадальные коленки и требует показа белок.


Тамошние белки вообще наглые привыкшие к людям и сытые по самое не могу.
В пятницу не то что орешки с руки брали и по ногам заползали – одна так вообще мне на голову прыгнула. Перчатки я забыла, теперь руки исполосованы острыми коготками. Муж осторожно спрашивает, есть ли у белок бешенство, и когда теперь (и в кого) я буду превращаться.









Они так смешно прячут свою добычу, больше всего мне нравится, как потом лапками листья разравнивают над ней, совсем по-человечьи. Глупые. Сороки зорко следят за ними с веток, и стоит белке ускакать, как белобокая воровка оказывается у схрона.












Классическая поза :)



Ах, как они умильно прижимают лапку к груди! :)















В беличьих расцветках я совсем запуталась. Есть с рыжиной (но не рыжие), а есть прямо чисто чёрные с белой грудкой. То ли разные породы какие-то, то ли просто вариации расцветки. Летом ушки у всех были круглыми, а сейчас кисточки отрастают. Причём, даже за неделю заметно, как шубки их "седеют" к зиме.



А вот и старый знакомый! Помните, тот самый, с курицей :)


И заметьте, какая я выдержанная - не показала вам ни одного клёна, каштана и прочих энтов в кафтанах от кутюрье Осень. Как долго смогу сдерживаться, не знаю :)
Tags: Владивосток, зверики, мимоходом, птицы, собачья жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →