Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Москва ноябрьская

Ноябрь похож на старое застиранное платье. Оно и чистое, и глаженное, но такое выцветшее. Анютины глазки по подолу стёрлись, видны только на сереньком фоне грязные изломанные линии веток.

В Сокольниках и на ВДНХ заливают катки, на бульварах расставляют оленей, белок, лисиц, зайцев и даже белых медведей, в витринах и галереях арт-ёлки, но солнца нет, снега нет и холодно. Гуляем по Москве, заходим греться в кафе и ресторанчики. В «Бублик» Ксении Собчак (её не люблю, но бублики вкусные, а настоящий имбирный чай продирает организм насквозь). В крошечную кафешку Артемия Лебедева с разномастными столиками и стенами, сплошь усеянными рекламками, визитками, афишками и просто записками с телефонами: «Английский язык», «Рисую», «Люди, улыбайтесь». Делаю из афишки оригамную лошадку и тоже пришпиливаю цветной кнопкой на стену, пока нам несут супчик дня и вареники.

И только вечером серое платьишко улиц сменяется расшитой парчой, а высоко в небе летят самолёты и кто-то смотрит в иллюминатор и видит не город, а разложенные по земле, подготовленные к празднику нитки ёлочных стеклянных бус.

В редкий солнечный день встречаюсь на Белорусской с дочкой своей однокурсницы из Севастополя – она в этом году поступила в Щукинское (будет у нас теперь своя личная знакомая артистка :) ). Поболтали, попили кофе, разошлись, и вдруг –














В парк Сокольники пошли искать Мойдодыра и попали на выставку-продажу ёлочных игрушек и домиков. Теперь у меня есть танцплощадка (боже, я эту коробку притащила из Москвы во Владивосток, как будто здесь нельзя купить такое!)

























Гоголевский бульвар.




Опять - вдруг :)










Не помню какой бульвар :)







Калининский про… простите, Арбат.
Когда-то шли со Старого Арбата на новый, зашли в тупиковый переулок, и я спросила у кого-то – пройдём здесь на Калининский? Муж начал шутить, что во мне сразу вычислили немосквичку, а я ответила, что наоборот – только старые москвичи помнят, как называлась эта улица :)






Пусть даже в серые дни у вас бывает яркое "вдруг" :)
Tags: Москва, всякий арт, город, городская скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →