В Сокольниках и на ВДНХ заливают катки, на бульварах расставляют оленей, белок, лисиц, зайцев и даже белых медведей, в витринах и галереях арт-ёлки, но солнца нет, снега нет и холодно. Гуляем по Москве, заходим греться в кафе и ресторанчики. В «Бублик» Ксении Собчак (её не люблю, но бублики вкусные, а настоящий имбирный чай продирает организм насквозь). В крошечную кафешку Артемия Лебедева с разномастными столиками и стенами, сплошь усеянными рекламками, визитками, афишками и просто записками с телефонами: «Английский язык», «Рисую», «Люди, улыбайтесь». Делаю из афишки оригамную лошадку и тоже пришпиливаю цветной кнопкой на стену, пока нам несут супчик дня и вареники.
И только вечером серое платьишко улиц сменяется расшитой парчой, а высоко в небе летят самолёты и кто-то смотрит в иллюминатор и видит не город, а разложенные по земле, подготовленные к празднику нитки ёлочных стеклянных бус.
В редкий солнечный день встречаюсь на Белорусской с дочкой своей однокурсницы из Севастополя – она в этом году поступила в Щукинское (будет у нас теперь своя личная знакомая артистка :) ). Поболтали, попили кофе, разошлись, и вдруг –
В парк Сокольники пошли искать Мойдодыра и попали на выставку-продажу ёлочных игрушек и домиков. Теперь у меня есть танцплощадка (боже, я эту коробку притащила из Москвы во Владивосток, как будто здесь нельзя купить такое!)
Гоголевский бульвар.
Опять - вдруг :)
Не помню какой бульвар :)
Калининский про… простите, Арбат.
Когда-то шли со Старого Арбата на новый, зашли в тупиковый переулок, и я спросила у кого-то – пройдём здесь на Калининский? Муж начал шутить, что во мне сразу вычислили немосквичку, а я ответила, что наоборот – только старые москвичи помнят, как называлась эта улица :)
Пусть даже в серые дни у вас бывает яркое "вдруг" :)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →