Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Владивостокская волна

Владивосток за последний месяц бьёт ю-тубовские рекорды – то машины плавно соскальзывающие по улице друг на друга, то кот, устроивший себе ресторан в рыбном магазинчике аэропорта.
Не знаю, когда было снято видео с котом, но 29 ноября, когда мы прилетели из Москвы во Владивосток, и я, оставив мужа дожидаться багаж, вышла из здания в специальный закуток для курильщиков, девушка вынесла какого-то кота и оставила его в импровизированном «саду камней» - вдоль аэропорта тянется вместо клумбы полоса с гравием и разномастными валунами. Может, как раз тот самый кот, а может и нет.

Но не только этим знамениты владивостокцы.
Как вы знаете из моих рассказов, Владивосток – город творческий, в нём даже обычное подростковое граффити превращают в стрит-арт или замещают полноценным оригинальным стрит-артом.
Я вам как-то показывала два барельефа, найденных во двориках и подворотнях центра города, бывшей «Миллионки» (старое название района) - этот и этот. Их сделала творческая группа «33+1», и, к слову сказать, их в городе гораздо больше, но я не все нашла. Пока вот ещё только парочка:








Каково же было наше удивление, когда в ноябре на московском Арбате мы вдруг увидели барельеф очень знакомого нам стиля.
Оказалось, в сентябре «33+1» приехали в Москву и сделали проект «Булгаковская Москва». Вы не представляете, как нам было приятно и как мы обрадовались весточке из нашего Владивостока.
Вот я ворчу на нашу жизнь – недообустроенную, с частыми переездами, до сих пор без своего дома, о котором жутко мечтаю… Но ведь и в этом есть частичка хорошего – в КВНе мы болеем за мурманскую команду – свои. Любим Москву и Крым – родины мужа и моя. Гордимся ребятами из Владивостока, которые разъезжают по стране и миру (по крайней мере знаю про Екатеринбург и Нью-Йорк) и делают города чуть интереснее.

В общем, мы разузнали адреса с московскими барельефами владивостокских ребят и нашли их все, заодно и прошли пешком по старому центру Москвы – с удовольствием.

К сожалению, у Маргариты уже оказалась отбита юбка, Аннушка чем-то облита, а Воланд вообще замазан розовой краской – он оказался на торце дома, в котором на первом этаже салон красоты, выкрасивший свой ареал розавинькой краской. Вот я думаю, что это салон так постарался, не стерпел «надругательства» над своей красотой.
Глупые люди, - сказал муж, - счастья своего не понимают.
Действительно, глупые. Так у них просто парикмахерская с гордым словом салон, а было бы – Ты где стрижёшься? – Да в салоне с Воландом. И косметичка там хорошая, кремы волшебные просто – натрёшься и летаешь!..
































Прошу прощения за следующие «вытянутые» вечерние кадры, во всяком случае сам рисунок виден.









Для жителей Москвы, желающих самим пройти по маршруту, даю ссылку на сайт "33+1" с адресами барельефов :)
Tags: Владивосток, Москва, всякий арт, город, стрит-арт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments