Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Category:

Немножко подышать

Новогодние каникулы заканчиваются, а я совсем разленилась, ничего не показываю и не рассказываю. Хотя ничего особенного за это время и не случилось: в новые места не ездили, немного гуляли по городу, немного дышали на побережье.
Город огорчил – тротуары в наледи, ничего не сколото, не счищено, даже на центральных улицах, даже у главной ёлки. Что само растаяло и стекло куда-то, а что, наоборот, заледенело. Судя по ответам на мои аккуратные расспросы, здесь всегда так, когда снег – ждут, когда всё само сойдёт. Прошлая зима просто малоснежная была, вот я и не заметила таких ужасов. Ей-богу, даже в Кольском заполярье такого не было. То есть, снега там достаточно, и вот там-то его счищать бесполезно, потому что тут же насыплется опять.  Метровые пласты снега иногда за долгую полярную зиму накатывало, подъездные крылечки становились вровень с «землёй». Но ходить можно было, так как укатывался зимник – прессованный нескользкий снег, плюс посыпали песком. Только когда приходила полярная весна – начиналась гололедица. Вот тогда было трудно. Но тогда и прибирали город.
А тут по центру столицы Приморья – как корова на льду, буквально.

В крытых цветочных рядах прилавки с цветами, шарами и сувенирчиками разбавлены всякой новогодностью и овечностью. Тут же продают сухофрукты
Пока покупаю финики, изюм и чернослив, слышу, как продавщица из соседнего закутка говорит товарке:
- Прикинь, Т-9 в моём мобильнике не знает слова «пипец»!
И я всё же смеюсь, хотя надо бы плакать.

На городском сайте написали, что к нам на зимовку прилетели белокрылые и белохвостые орланы, и их даже можно встретить в черте города.
На Эгершельде мы всматривались в каждую огромную птицу, летающую над береговой чертой. И даже пятна на плечах разобрали потом на плохоньких фото – но почему-то не белые, а, наоборот, чёрные. Птицы поднимались со стороны моря, кружили высоко в небе и садились на макушки недостроенных многоэтажек, периодически камнем ухая вниз.

На фото ничего нового – побережье в сторону Шаморы, Эгершельд и Спортивная набережная. Воздух и вода. Немножко подышать.
























































Tags: Владивосток, Приморье, мимоходом, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments