?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Муж читает десятитомник про Йена Гиллана. С фотками. Говорит, а Пугачёва с Гилланом пела.

Я лениво лежу на диване и смотрю скачанную даже, а не записанную программу, что была до и после НГ на ОРТ (UPD: муж смеётся - уже лет десять, как Первый канал, а не ОРТ - вот какой я замечательный телезритель). Вчера мы уже пытались сесть на диету. Но сегодня же праздник. Поэтому я запекла в горшочках телятину с северными грибами, которые привёз недавно наш командировочный оттуда друг. Боже, какие они вкусные! Нет вкуснее кольских подберёзовиков и подосиновиков (Иришка! Спасибочки!). Рыбу северную он тоже привёз, так как местную я не могу. За два года так и не привыкла к здешней нерке и прочим безмолвным обитателям морей. Палтус, правда, ничего, но он кусается :)
Так вот. Праздник, горшочки, винегрет, шампанское, две мандаринки – уже через силу, просто обозначить. Телевизионная программа в кои-то веки. Кстати, ничего программа, почти родные песни и не пОшло (Киркорова, естественно, вычёркиваем). Я всем песням подпевала – привет соседям! А вот нечего было давеча будить меня с утра диким топотом. Главное – верки сердючки нет наконец-то, ну хоть что-то позитивное в сложившейся политической обстановке. Но первую песню после полуночи пела Софочка. Ах, как мама её любила! У меня через эту мамину любовь тоже особое отношение к красавишне Ротару. И хирург у неё хороший, не портит.

И вот я, расслабившийся недозритель телевизора, говорю – а Пугачёва когда перестала петь во всех этих «песнях о главном»?
И муж мне сразу – раз, и про Гиллана с Пугачёвой. И с энтузиазмом перекрывает телекартинку фотками из книжки. И таки да, Гиллан и Алла, девяносто первый год. Смеются вместе. Но не поют же.
И следующие фотки – голый Гиллан со товарищи, табличками прикрытые. Господи, говорю, чего же он голый!  Так он же нудист, отвечает муж.
Я его люблю, а он нудист. Как жить?
Ну, ничего. Фредди нашего Меркьюри тоже люблю. А куда деваться – голос!

За каникулы прочитала «Вундервафля» Дивова и «Шестой дозор» Лукьяненко, начала новый «Герметикон» Панова. (Сертификат на ЛитРесе – удобная штука, в прошлом году дети подарили на ДР новую читалку и сертификат на n-ую сумму, сейчас закончатся деньги на счёте, новый возьму – проще, чем через карточки платить).

Никогда бы не подумала, что с таким удовольствием буду читать в некотором смысле околовоенные рассказы. Но Дивов – мастер собак слова (и собак тоже), как там муж сказал про него однажды – Дивов из любой инструкции может сделать литературное произведение.
«Дозор» - одним махом. Залпом, вместо сна. Спасибо автору за этот мир. За концовку отдельное спасибо :)

Ну это я так просто, разболтаться немножко. А то совсем молчуха-нехочуха стала.

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
vasilisatur
14 янв, 2015 15:17 (UTC)
Вот и я, но еще до НГ, и Дивова, и Дозор :)Но у меня бумажные, я их больше люблю по старинке.
irina_chisa
14 янв, 2015 15:24 (UTC)
У меня "Дозор" бумажный лежит в Москве, и даже с автографом :) Но читаю электронку - я читаю почти всегда по ночам, лёжа в постели, чтобы мужу светом от лампы не мешать - лучше читалку. Да и в отпуск с собой брать удобно, и вообще... С нашей перездной жизнью бумажную библиотеку иметь невозможно. При последнем переезде все бумажные книги отправили в Москву, забили ими кладовку в бабушкиной квартире, немаленькую такую кладовку :)
ne_stolica
14 янв, 2015 15:28 (UTC)
А я вчера смотрела в повторе по Культуре "Новогоднюю ночь со Спиваковым". Кайф. )
irina_chisa
14 янв, 2015 15:34 (UTC)
Да? Тогда тоже посмотрим. Я в телевизоре только "Пятницу" смотрю "Орёл и решка" - когда на кухне вожусь, включаю. Но у нас сейчас этот канал заломался, показывает плохою
И КВН-ы ещё смотрим, в записи, в удобное для нас время. Тут же ещё и показывают не так, как в Москве, в другое время - и вообще по Хабаровску, а не по Владивостоку, почему-то. Но НГ куранты поймать по телевизору - проблема, если точно не знаешь местных программ.
ne_stolica
14 янв, 2015 15:36 (UTC)
Ну, это если ты любишь классическую музыку и оперу. Но там и Сукачев был, и Мазаев. И вообще красиво, не пошло, душевно. Мне очень понравилось. Понятно. Загадочный город во всем.
irina_chisa
14 янв, 2015 15:39 (UTC)
Классическую люблю. Сукачёва не очень :)
ne_stolica
14 янв, 2015 15:48 (UTC)
Тогда смотри.) Сукачев там один раз, зато много прекрасных Штрауса, Кальмана и прочих.
gapel
14 янв, 2015 15:36 (UTC)
Ммм, в отпуске тоже читал много, но вот Дивов у меня какой-то недочитанный. Пойду почитаю, пожалуй.
irina_chisa
14 янв, 2015 15:41 (UTC)
О, Дивов наша давняя семейная любовь :)
nutsh
14 янв, 2015 15:47 (UTC)
У всех сейчас ленивое время,кто как мы может себе позволить лениться:))
irina_chisa
14 янв, 2015 15:53 (UTC)
Я все каникулы проработала в поте лица! Прокусудамила :)
Вы-то где были? в Аксиньино?
nutsh
14 янв, 2015 17:57 (UTC)
Кусудамки волшебные:) Нет,мы вдвоём все праздники были,не хотелось шумного общества-у Галки дети-внуки-друзья,у брата тоже молодёжи шумной много,а нам и так было хорошо,периодически со всеми по скайпу общались:)
irina_chisa
15 янв, 2015 00:22 (UTC)
И это правильно - вдвоём :)
voldemarych
14 янв, 2015 16:01 (UTC)
А нам лениво подключать телевидение :)
В новогоднюю ночь посмотрели "Карнавальную ночь" и "Женитьбу Бальзаминова" на дивидишнике. Хорошо было :)
А на излёте каникул я, оживившись, набрёл на ютубе на предновогодний концерт Нетребко с Флоресом в Дрезденской опере, концертное исполнение "Сильвы". Акцент, конечно неслабый, но в целом неплохо :)
irina_chisa
14 янв, 2015 16:09 (UTC)
Вот у нас тоже ничего не подключено - ни кабельного, ни тарелки нет. Так, что само передаётся, то и есть :)
Эх, хотели мы на каникулах на оперетту сходить, да так и не выбрались.
irina_chisa
14 янв, 2015 16:20 (UTC)
И теперь задумалась - или в оперетту?
irina_chisa
14 янв, 2015 16:30 (UTC)
Как раз вспомнила этот эпизод :)))
shagron2
14 янв, 2015 17:14 (UTC)
Шестой дозор всё же стоит прочитать?
irina_chisa
15 янв, 2015 00:22 (UTC)
Даже без "всё же" стоит прочитать :)
deviatsia
14 янв, 2015 17:57 (UTC)
И я читаю лежа, по ночам.Читалака у меня Digma, кнопочки удобно с двух сторон и легкая. На читалке удобно, сделаешь шрифт покрупнее. Лукьяненко надо прочитать. Я люблю про вымышленные миры. Только что по второму разу прочитала Хроники странного королевства Оксаны Панкеевой, такое закрутила барышня.
А я в праздники работала и никакие программы не смотрела. Шампанского вчера выпили после работы. Ремонт однако, расслабляться некогда. Сделаю ремонт и уйду на пенсию, надоело работать со "злыми детьми". Директору 30. Пацан, чепэшник бывший, даже с праздником коллектив не поздравил. А бывший бесплатный фуршет организовывал всегда 31-го с подарками и изобилием на столе.
irina_chisa
15 янв, 2015 00:31 (UTC)
Дети мне подарили Onyx, там электронная "бумага", но есть опция подсветки экрана,как раз что мне нужно. Ещё у меня остался старый Samsung Galaxy S II - у меня в нём московская симка стоит, иногда с него читаю, там переключение экрана есть день-ночь.
Мда, директора вашего учить и учить ещё. Ну пусть не стол с изобилием, но сказать простые добрые слова и шампанского с конфетами выкатить для обозначения хотя бы.
v_strannik
14 янв, 2015 18:14 (UTC)
А "Будущее" Глуховского читала?
irina_chisa
15 янв, 2015 00:34 (UTC)
Ты знаешь, Глуховский у меня не пошёл. Ещё когда "Метро" написал - начинала читать дважды. Второй раз - на всякий случай, если в первый под горячую руку попал, что называется. Показался беден на слог и идеи. Неинтересно мне было. Бросила и больше не смотрела в его сторону.
ya_rinka
17 янв, 2015 23:38 (UTC)
Какие вы молодцы - на диету садитесь. А на нас периодически ночной жор нападает. И ночью на кухню топаем. Никак не могу на нормальный режим перейти. ;( :)

А мы в новогоднюю ночь сериал "Как строилась Британия" смотрели. Чудесный фильм, кстати. :)))
irina_chisa
18 янв, 2015 00:29 (UTC)
В новогоднюю ночь муж был на работе. Правда, я к нему пришла встретить непосредственно НГ :)
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com