Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Ленивое, староновогоднее

Муж читает десятитомник про Йена Гиллана. С фотками. Говорит, а Пугачёва с Гилланом пела.

Я лениво лежу на диване и смотрю скачанную даже, а не записанную программу, что была до и после НГ на ОРТ (UPD: муж смеётся - уже лет десять, как Первый канал, а не ОРТ - вот какой я замечательный телезритель). Вчера мы уже пытались сесть на диету. Но сегодня же праздник. Поэтому я запекла в горшочках телятину с северными грибами, которые привёз недавно наш командировочный оттуда друг. Боже, какие они вкусные! Нет вкуснее кольских подберёзовиков и подосиновиков (Иришка! Спасибочки!). Рыбу северную он тоже привёз, так как местную я не могу. За два года так и не привыкла к здешней нерке и прочим безмолвным обитателям морей. Палтус, правда, ничего, но он кусается :)
Так вот. Праздник, горшочки, винегрет, шампанское, две мандаринки – уже через силу, просто обозначить. Телевизионная программа в кои-то веки. Кстати, ничего программа, почти родные песни и не пОшло (Киркорова, естественно, вычёркиваем). Я всем песням подпевала – привет соседям! А вот нечего было давеча будить меня с утра диким топотом. Главное – верки сердючки нет наконец-то, ну хоть что-то позитивное в сложившейся политической обстановке. Но первую песню после полуночи пела Софочка. Ах, как мама её любила! У меня через эту мамину любовь тоже особое отношение к красавишне Ротару. И хирург у неё хороший, не портит.

И вот я, расслабившийся недозритель телевизора, говорю – а Пугачёва когда перестала петь во всех этих «песнях о главном»?
И муж мне сразу – раз, и про Гиллана с Пугачёвой. И с энтузиазмом перекрывает телекартинку фотками из книжки. И таки да, Гиллан и Алла, девяносто первый год. Смеются вместе. Но не поют же.
И следующие фотки – голый Гиллан со товарищи, табличками прикрытые. Господи, говорю, чего же он голый!  Так он же нудист, отвечает муж.
Я его люблю, а он нудист. Как жить?
Ну, ничего. Фредди нашего Меркьюри тоже люблю. А куда деваться – голос!

За каникулы прочитала «Вундервафля» Дивова и «Шестой дозор» Лукьяненко, начала новый «Герметикон» Панова. (Сертификат на ЛитРесе – удобная штука, в прошлом году дети подарили на ДР новую читалку и сертификат на n-ую сумму, сейчас закончатся деньги на счёте, новый возьму – проще, чем через карточки платить).

Никогда бы не подумала, что с таким удовольствием буду читать в некотором смысле околовоенные рассказы. Но Дивов – мастер собак слова (и собак тоже), как там муж сказал про него однажды – Дивов из любой инструкции может сделать литературное произведение.
«Дозор» - одним махом. Залпом, вместо сна. Спасибо автору за этот мир. За концовку отдельное спасибо :)

Ну это я так просто, разболтаться немножко. А то совсем молчуха-нехочуха стала.
Tags: мимоходом, музыка, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments