?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Подслушанное

В очереди:
- Хорошо, разобрались – я за вами, а вы за мной.

- Я тебя убью!
- Если ты меня убьёшь, тебе придётся работать с Дашей.
- Тогда раню.

В почтовое отделение пришёл бомж, сел в уголке, греется. Запах! Охранник – удивительно, но женщина явно пенсионного возраста – увещевает его, чтобы он ушёл. И даже даёт ему направление. Нет, не то, что вы подумали сразу :) Рассказывает ему про какое-то место, где он может отсидеться и погреться, не мешая другим. Бомж, даром что пропитый насквозь, быстро смекает про добрый покладистый характер и говорит: А водичка у вас есть, попить…
Женщина тяжело вздыхает, но тоже смекает, что таким образом его хотя бы можно вывести из зала, говорит: Пойдёмте…

Комментарии

ya_rinka
21 янв, 2015 00:56 (UTC)
Первые два разговора прекрасны. ;)

А охранницу действительно жалко. Впрочем, и бомжа, отчасти, тоже. Отчасти потому, что некоторые выбирают такую жизнь сознательно. У моей подруги в подъезде пару лет назад жил такой экземпляр. Бывшая жена его жила на пятом этаже, сестра на шестом, а он предпочитал жить на лестничной площадке между этажами. Причем, родственники обеспечили и его отдельной квартирой, но ему между этажами и в грязи почему-то было удобнее (хотя в моей голове такое не очень укладывается!)...
irina_chisa
21 янв, 2015 08:37 (UTC)
Я как-то читала интервью с одним из бомжей - приехал из другого города, хотел наняться на судно, потерял документы, денег на обратную дорогу нет, пришлось бомжевать. И так уже годы. Ну честно вот - жалости нет. Авральные разгрузки на ж/д станции никто не отменял (а тут ещё и морской порт) заработать на обратный билет можно. А вот почему не пошёл в милицию восстанавливать документы отдельный вопрос.

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com