?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про диету и кризис

Нет, всё-таки сесть на диету – это, я вам скажу, та ещё морока.
Особенно, если на диете не ты сама, а муж.
Поначалу-то было всё хорошо, учитывая, что после нг-каникул муж сам решил, что надо худеть, бегать и перестать кушать. «Перестать кушать» - это я, как примерная жена, допустить не могла, конечно, поэтому очень кстати прочла у Оли про диету Дюкана и быстренько посадила на неё мужа, вдохновенно чередуя ему белковые и овощные дни, и даже всяческие маффины из овсяных отрубей стала ему печь.
- Ты даже как-то посвежела, - сказал мне муж, придя с работы и поводя носом вдоль запаха очередного дюкановского блюда.
- Получила цель в жизни, ты хочешь сказать? :)
Но со временем «цель в жизни» стала приедаться. Фантазия по поводу авторских ужинов – диетических – истощаться, а самой мне жутко захотелось чего-нибудь нормального и пива – мне же тоже приходится соблюдать режим, чтобы не дразнить мужа.
Недавно тайно сварила себе макарон, густо посыпала их сыром и сожрала, урча и подрагивая хвостом. (Сыр, кстати, внезапно взяла «Советский» - твёрдый, очень даже ничего, алтайский – «Киприно». Раньше такого не замечала, с пармезанами-то). И банку пива жадно выпила, после своего трудового дня и пока муж не пришёл с работы, причём, так спешила, что сломала кольцо, и вскрывала её консервным ножом, вспоминая историю про банку с икрой. Кроме того, приходится всё время следить, чтобы муж не охотился на вредную колбасу в холодильнике и прятать наркотические конфеты «птичье молоко», с которыми я пью кофе по утрам. В общем, сплошные заморочки с этой диетой. И я вам скажу – белковые дни – это ужас! Как страшно жить без овощей! Я даже такое мясное блюдо, как шашлык, не воспринимаю без огурчиков-помидорчиков-зелёного лучка, что уж о другом говорить. Муж тоже уже немножко пострадывает, хоть и хорохорится – пива-то тоже хочется. Говорит, я может, всё это затеял для того, чтобы похудеть и потом опять пиво можно было… В ответ вдохновляю его информацией о том, что его зять тоже сел на диету и тоже хочет пива, но терпит.

В воскресенье разговелись на ДР соседа в армянском ресторане. У именинника рядом со столовыми приборами лежали два мобильника, и он периодически, прерывая тосты, отвечал на звонки. Мы с пониманием относились, так как разница во времени с цетральной и западной частями страны существенная, в другое время не созвониться, не поздравиться. Ну и вот очередной звонок. Именинник извиняется – кум с Киева – и подносит мобильник к уху. Лицо его вытягивается, и он говорит:
- Ну и шо ты думаешь я должен тебе на это ответить?
Догадайтесь, какая первая фраза была в поздравлении.
«Слава Украине», ага. Хорошо, что я всё-таки знаю несколько нормальных граждан этой страны, и на них, собственно, пока ещё держится моё отношение.
(К слову сказать, в ЖЖ расфрендила только одного человека – как раз вот за подобные замашки и перепосты мерзоглупостей про Россию из тамошних СМИ, естественно, без доказательств и опубликованных опровержений.)
Имениннику потом был предложен ответ «Слава КПСС», но было уже поздно, да и сарказма такие люди не поймут.

Скупила всю упаковочную бумагу в окрестностях. Отдел корейских канцтоваров в небольшом торговом центре рядом со мной, где я покупала корейскую, соответственно, бумагу для оригами, закрылся вместе со всем центром. Там теперь просто магазин брендов. Муж смеётся, что в кризис обычно водку продают, а не дорогую одежду. Да, какой-то странный кризис в этот раз.
Именинник из эпизода выше как раз в новогоднее время был в отпуске в Москве. Встречался со старым другом, хотели посидеть в ресторанчике, в один сунулись, в другой – не нашли свободных мест.
- В стране кризис, а в Москве пятница!
Так и живём.

Метки:

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
vasilisatur
31 янв, 2015 06:45 (UTC)
Жму лапу! Мой тоже :))) Кофе-чай без сахара (а то было по три ложки), без конфет. Сыр и творог обезжиренные. Мясо нежирное я ему и так всегда делала.
Но я ем все, что хочу - у нас полно народу в семье, все едят разное, так что спрятаться с баночкой пива и конфетками можно.
irina_chisa
31 янв, 2015 08:29 (UTC)
Мне муж и говорит - я же с утра до вечера на работе, ешь сама, что хочешь, я не вижу. Так я в течении дня и не ем почти. Просто забываю элементарно. Если что - кофе или йогурт быстренько - и дальше по делам. Но вот уже стала втихаря хомячить :)
sevbal
31 янв, 2015 07:23 (UTC)
Интересная жизнь на Дальнем Востоке!
У нас другая проблема, нам не до диет (это про ВВВ) - не накормить! Сам рассказывал, что в детстве папа рядом с тареклкой клал ремень, чтобы ребенок что-то съел. Говорю - что, теперь мне твой ремень из брюк доставать? Кормлю как-то)))
А сама иногда устраиваю себе кефирный день - литра полтора легко можно выпить и никакого чувства голода при этом не испытывать.
Пива тоже хочу! С плотвой!!!

P4100001-1.jpg

такую рыбку мы делаем сами, вернее ВВВ (и мы пахали)

Edited at 2015-01-31 07:36 (UTC)
irina_chisa
31 янв, 2015 08:29 (UTC)
О, это я такая в детстве - обед вместе с ремнём. Ремнём выступало кухонное полотенце :)
v_strannik
31 янв, 2015 08:34 (UTC)
И я полотенцем сына воспитывала, помнится. Но не за то, что не ел, а за шкоды всякие.
irina_chisa
31 янв, 2015 08:37 (UTC)
Ну так, чтобы обозначить, а не отлупить ;)
v_strannik
31 янв, 2015 08:51 (UTC)
Именно. Показать, что родители сердиты.
sevbal
31 янв, 2015 08:37 (UTC)
Практически родственники!
А про меня мама говорила - Танюхе настроение никто не испортит! Ест все подряд!
nutsh
14 фев, 2015 06:50 (UTC)
Оказывается,мы сёстры ремённые-меня так же в детстве с ремнём кормили:)))
v_strannik
31 янв, 2015 08:20 (UTC)
Очень сочувствую, сама без овощей жизни не мыслю!
Ир, ты там с Дюканом-то мужу не переусердствуй, много белка может на почки нехорошо повлиять.
Прочитала про "Слава Украине" и вспомнила, как мне один придурок такой коммент написал, не вспомню уж, к какому посту. А я ему ответила "Дурдом на проводе, слушаем".
irina_chisa
31 янв, 2015 08:33 (UTC)
Ну там первоначально идёт несколько ударных белковых дней, а потом чередование с овощами (по списку, не всё можно, и круп/мучного нельзя).
А самое главное - нельзя фрукты, что меня просто ошарашивает.

Тоже хороший ответ :)
voldemarych
31 янв, 2015 08:22 (UTC)
Что-то все про диеты пишут, Мироздание озаботилось моим перееданием, не иначе :)
Надо брать себя в руки. Но не хочется :)

"Слава труду" ещё у Хмелевской было :)
irina_chisa
31 янв, 2015 08:36 (UTC)
Вот сколько вариантов ответов! Расскажу соседу, всё равно ведь ему приходится общаться с родственниками, сам он киевский.

И ты тоже?! Муж даже дорожку беговую распаковал через два года после переезда ;)
deviatsia
31 янв, 2015 09:55 (UTC)
Завидую вашей решимости привести здоровье в порядок после праздника:) Для меня Птичье молоко тоже совершенно наркотические конфеты, могу съесть маленькую коробку за раз. День целиком на мясе- не выдержала бы. А пива иногда безумно хочется, это гормоны диктуют.
irina_chisa
31 янв, 2015 13:44 (UTC)
Да у меня-то решимости - кот наплакал, вон сколько раз уже курить бросала :)
marusa_muse
31 янв, 2015 13:25 (UTC)
Ир, а моему повестка из военкомату пришла. Ржёт, паразит!
irina_chisa
31 янв, 2015 13:45 (UTC)
Ну, сборы какие-нибудь, обычное дело.
ne_stolica
31 янв, 2015 16:42 (UTC)
Ир, а мне вот просто любопытно, а тебя кто-нибудь отфрендил из украинцев, если таковые были у тебя во взаимных друзьях (ну, или не взаимных, может, у тебя как-то уведомления настроены)?
irina_chisa
1 фев, 2015 01:04 (UTC)
Не знаю, не слежу. Уведомлений у меня нет, они, кажется, только у платных аккаунтов, но я как-то не по этому делу :)
Ну а если уж рассматривать вопрос - а за что меня отфренживать? ;) Я никого не оскорбляю, фейковых перепостов типа "про распятого мальчика" не делаю, гадких картинок не ставлю. За пост про книгу казка про майдан? Так всё про книжку и картинки - с конкретного украинского сайта. За "крымские утки" или вот это вот "слава Украине"? Так из песни слов не выкинешь - что было, то и написала. Своё мнение есть, безусловно, и оно не совпадает с мнением Макаревича. И? Украинцам обидеться на меня надо, что ли? Тогда уж и россиянам тоже - например, за "прикинь, Т-9 в моём мобильнике не знает слова «пипец»", а москвичам - за "в стране кризис, а в Москве пятница". Что вижу, слышу, наблюдаю, то и пишу.
С другой стороны - абсолютно нормально общаюсь с украинскими девушками в сообществе, там, где люди не гадостями заняты, а творчеством.
Хотя находились такие, обижались. У них небесная сотня, а я показательно не скорблю. То что они по донецким жителям не скорбят, это же другое. Автобус вот - террористический акт по версии их СМИ - это да, это горе. А то что такой автобус "размазан" по количеству жертв каждый день по востоку страны - так что-то об этом я плача у них не вижу.
Анонимы меня доставали одно время, одному показательно ответила, остальное стёрла и на несколько месяцев сделала запрет на анонимные комментарии. Отстали, вроде.
Ничего себе, ответик вышел! сама не ожидала :)
ne_stolica
1 фев, 2015 19:20 (UTC)
Ну, и хорошо ( в смысле - я поняла).
jvaletova
2 фев, 2015 06:05 (UTC)
Я сидела на дюкане..,результат был хороший, но потом выяснилось,что мне на нём низя сидеть.
Удачи мужу ,ну и вам,это очень тяжко,быть сопровождающим,тем более,когда к пиву не равнодушен;)
В Москве вечная пятница и ваще.. там другой мир,совсем другой.
А КПСС Слава,да!;))
irina_chisa
2 фев, 2015 11:42 (UTC)
Ну, пару месяцев надо продержаться, а там посмотрим :)
Да не то чтобы я пиво так любила. Просто, когда нельзя, то больше хочется, это же аксиома :)
elen_ibn_jam
2 фев, 2015 12:36 (UTC)
Сесть на диету - это подвиг! :)
irina_chisa
3 фев, 2015 23:44 (UTC)
Даже подвиг приедается ;)
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com