Показанный в прошлой записи сад был не для гуляний, он был «живой картиной».
А на территории галереи есть и другие природные уголки, тропинки, колодцы, чайные домики. Переходы из зала в зал сделаны через такие кусочки природы.
Иногда встречались традиционные фонари, а иногда – современные скульптуры.
Коллекция галереи – 1300 предметов, из них 130 картин Йокоямо Дайко, известного японского живописца. Перед его разрисованными ширмами «Красные клёны» я остановилась в полном очаровании. Потом в магазинчике сувениров при галерее, я нашла уменьшенную копию этих ширм и купила себе на память, несмотря на немаленькую для сувенира цену. Вы их могли видеть в моей записи «Момидзи-оригами».
Снимать в выставочных залах нельзя. Но я как-то пропустила этот запрет мимо ушей (честно – просто не услышала и не увидела запрещающих пиктограмм) и сфотографировала несколько картин. Ко мне тут же подошли законопослушные японцы – не работники музея, а посетители – и знаками показали, что нельзя. Извинилась и опустила фотоаппарат, но всё же несколько снимков в разных местах сделала.

Памятник основателю музея Адачи Дзенко
Несколько скульптур в переходах между выставочными залами





А вот так в помещении галереи оформлены окна с видом на сад - вот уж действительно обыгрывается понятие "живая картина".

На стене рядом висит большой постер с фотографиями этого окна-картины в разные сезоны.
И так же оформлена традиционная ниша со свитком времён года - вместо свитка тоже окно с видом на сад.
И напоследок немного экспонатов.




Официальный сайт музея Адачи