Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Приметы весны

В выходные у нас случилась весна.
Её признаками стало появление в магазине китайских одуванчиков цхай и приморских огурчиков из Суражевки.
Цхай похож сразу и на наш обычный одуванчик, и на рукколу. Я пристрастилась к цхаю, когда была в Китае год назад, салат из этих одуванчиков всегда подавали к столу, причём порция делалась из одного «кустика», который можно сравнить с десятью «кустиками» обычного одуванчика по пышности. То есть, целая миска, а не маленький порционный салатничек.
Теперь я частенько покупаю этот самый цхай для салата, благо, что китайских овощей здесь полно даже зимой. Но одуванчика последнее время не было.
А суражевские теплицы вообще-то работают весь год, но в зимние месяцы огурцы были только китайские почему-то. И вот они – приморские – появились: крепенькие, пупырчатые, пахнущие… Веснааа!

В субботу мело и заносило окружающий мир мокрым липким снегом.
С утра я сделала из снеговика машину и поехала на цыпочках на шипах по своим делам мимо кучи аварий. Я уже не удивляюсь местным обычаям ездить зимой на липучках, а чаще вообще просто на всесезонке. Сама же я абсолютно согласна с Олегом Дивовым, лучше не сформулировать:
Вот почему я "ношу шипы".
А в ночь на воскресенье снег обернулся дождём, за окном хлюпало, плескалось и текло, мне снились стиральные и посудомоечные машины, но пока дождь не смог съесть весь снег.

Я же, тем временем, поздравляю Защитников Отечества с праздником и желаю им, чтобы все тревоги были учебными.

Муж весь февраль защищает меня от плохого настроения всякими цимбидиумами и ирисами, хоть я и просила не дарить мне здесь орхидей в горшках – слишком хорошо помню, как тяжело мне было расставаться с ними, уезжая с севера, несмотря на то, что отдавала в хорошие руки.



У меня в «карманном» фотоаппарате есть опция «определение лица», так вот, при съёмке цимбидиума ф/а упорно менял зелёненький квадратик фокусировки на жёлтенький – считал цветок лицом :)







С неубранным засохшим цветоносом фаленопсис - почти икебана :)




Сансевиерия






Мне в прошлом году привезли все цветы из кабинета мужа (они там всегда были, ещё до него и за ними ухаживала уборщица) - кто-то из начальства решил, что не должны они быть на рабочем месте, баловство какое. Во-первых, кабинет теперь коробка с мебелью, а во-вторых, у меня не было печали, так купила баба порося. Все цветы большие и не интересующие меня. Один уже загубила конкретно, хотя и ухаживаю за ними - по необходимости, а не от души.
Нелюбимые цветы - это ужасно, на самом деле.
Вот китайская роза только как-то и радует, хотя вымахивает в лошадь, несмотря на стрижку.
Фото октябрьское (но сейчас на ней опять бутоны).


Tags: зелёный подоконник, мимоходом, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments