?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Планиметрия даже, чтобы быть совсем точной.
Одним из необходимых для новогоднего стола блюд для всех «рождённых в СССР» кроме оливье, шпрот и мандаринов является ещё и сырокопчёная колбаса. Сейчас она есть разная-преразная – выбирай! Муж всегда выбирает прямоугольную в сечении. Почему ему нравится именно такая – для меня загадка. Но я уже привыкла и даже без него покупаю «прямоугольную» колбасу.
А ещё в нашей семье очень любят конфеты. К тортикам и пирожным мы как-то спокойно относимся. 4 числа просто выбросила недоеденный покупной торт, ибо посчитала, что уже должен быть испорчен (не покупной, честно говоря, был бы съеден, но что-то мне неохота было печь). А вот хороший шоколад… трюфели бабаевские, например… В общем, когда я покупаю пакет разных конфет, трюфели исчезают из него с сумасшедшей скоростью, иногда не доживая до перекладывания в вазочку. Если я начинаю ругаться по этому поводу, мои мужчины резонно мне говорят: «Ну ты же сама любишь треугольные конфеты, зачем покупать другие!» На что я отвечаю: «Для разнообразия». Приходится пакет с конфетами прятать в неиспользуемую супницу, которая стоит на подвесном шкафчике, как элемент кухонного дизайна, и тайно доставать оттуда и выкладывать в вазочку разные конфеты, а не только «треугольные». И пока не съедят «Белочки», «Алёнки» и «Кара-Кумы», новую порцию трюфелей не доставать.
Вот такие вот у нас в семье привязанности – прямоугольная колбаса и треугольные конфеты.
Только, тссс, не говорите моим о супнице!

Метки:

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mama_coshka
9 янв, 2009 12:00 (UTC)
:)) мы не скажем, но ведь они сами найдут:)
Я тоже люблю правильные геометрические формы, поэтому картошку режу всегда правильными кубиками для супа, думаю, сказывается техническое образование.:) Колбасу почему-то люблю сотами, хоть ее и трудно освобождать от сетки.
А тортик в последние годы я делаю так: покупаю готовые коржи в упаковке, взбиваю сливки 33% пол-литра с парой ст. ложек сахара или пудры, режу киви ломтиками (или же ананасы из банки) и укладываю на каждый корж киви, сливки, сверху торт декорируется сливками, тертым шоколадом, орехами, сухими ананасными кубиками, чем-нибудь еще. Тратится на все примерно пол-часа. Потому что в покупных тортах используются растительные сливки, купили 6 числа готовый тортик, ели с большой неохотой.:)
anatoly_bez
9 янв, 2009 14:28 (UTC)
Найдем найдем, я лучший поисковик конфет по обе стороны Атлантики, так вот в этом году поиски также были успешными и я получил ВОТ ТАКУЮ морду лица от конфет новогодних , полная ассиметрия и хихиканье родных. Щас уже ниче , даже улыбаюсь . Но чуть слюной не изошел читая о самопальных тортиках от мамыкошки. Надо попробовать, особенно мне нравится последний инградиент - пол-часа :) А колбасу лучше не ешьте, я видел как их приготавливают, без подробностей, но лучше возьмите кусок мяса.
irina_chisa
9 янв, 2009 15:34 (UTC)
Колбаса! Ха!
Я бывала на винодельнях Крыма. Честно говоря, зрелище меня впечатлило. Эта жуткая раздавленная ягодная масса с пеной и её запах не имели ничего общего с теми божественными напитками, которые я дегустировала в Итальянском Дворике Воронцовского Дворца. После вида всех этих чанов я думала, что никогда уже не ни капли в рот не возьму! Хватило меня до первого ресторанчика вдоль дороги на Бахчисарай. Под вкуснейшие в мире чебуреки мы выпили половину «Каберне», которое нам дали с собой при прощании с винодельней и её хозяином.
;))
PS. И отчего мужчины такие сладкоежки?
anatoly_bez
9 янв, 2009 18:41 (UTC)
Наверное это дело привычки, я томатный сок не пил года три, когда увидел как его изготавливают, а потом ниче втянулся :)
PS. Шо поделаеш, и на солнце есть пятна :)
mama_coshka
9 янв, 2009 16:09 (UTC)
Надо бы мне мастер-класс сделать, но, боюсь потерять лицо, ведь мои друзья(а среди них есть и читающие меня) думают, что я его пеку и всегда впадают в экстаз.:) А я скромно молчу и улыбаюсь.
anatoly_bez
9 янв, 2009 18:48 (UTC)
E-book, неплохая форма подачи инфы и под псевдонимом . Но мы тебя узнаем ! Но будем скромно молчать и улыбаться. И даже пропихивать твои шедевры как свои, в материальном конешно исполнении ( тортики, пирожки , печеньки). Удачи.
vitaly_il
10 янв, 2009 16:55 (UTC)
ну трюфеля же и на вкус отличаются?
Вот, кстати, хороший ролик про НГ и шампанское в частности http://rutube.ru/tracks/1312946.html?v=b8d41e073ea5811b80d3a1bb3dc2b67f .
irina_chisa
10 янв, 2009 18:13 (UTC)
Конечно, отличаются - они вку-усные! :)

Над роликом долго смеялась. Над комментариями под ним - тоже. Надо же было принять всё за чистую монету! Даже подсказки типа "Мистер Рикко" и "(бело)русских рублей" народ не воспринимает. Что вообще-то уже не сменшно, а грустно.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com