Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Гастрономическая геометрия

Планиметрия даже, чтобы быть совсем точной.
Одним из необходимых для новогоднего стола блюд для всех «рождённых в СССР» кроме оливье, шпрот и мандаринов является ещё и сырокопчёная колбаса. Сейчас она есть разная-преразная – выбирай! Муж всегда выбирает прямоугольную в сечении. Почему ему нравится именно такая – для меня загадка. Но я уже привыкла и даже без него покупаю «прямоугольную» колбасу.
А ещё в нашей семье очень любят конфеты. К тортикам и пирожным мы как-то спокойно относимся. 4 числа просто выбросила недоеденный покупной торт, ибо посчитала, что уже должен быть испорчен (не покупной, честно говоря, был бы съеден, но что-то мне неохота было печь). А вот хороший шоколад… трюфели бабаевские, например… В общем, когда я покупаю пакет разных конфет, трюфели исчезают из него с сумасшедшей скоростью, иногда не доживая до перекладывания в вазочку. Если я начинаю ругаться по этому поводу, мои мужчины резонно мне говорят: «Ну ты же сама любишь треугольные конфеты, зачем покупать другие!» На что я отвечаю: «Для разнообразия». Приходится пакет с конфетами прятать в неиспользуемую супницу, которая стоит на подвесном шкафчике, как элемент кухонного дизайна, и тайно доставать оттуда и выкладывать в вазочку разные конфеты, а не только «треугольные». И пока не съедят «Белочки», «Алёнки» и «Кара-Кумы», новую порцию трюфелей не доставать.
Вот такие вот у нас в семье привязанности – прямоугольная колбаса и треугольные конфеты.
Только, тссс, не говорите моим о супнице!

Tags: мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments