Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Токио, прогулки под дождём

По некоторым причинам у меня с собой флешка с японскими фотографиями.
Поэтому мне ничего не остаётся делать, как показывать то, что не успела год назад :)
В этот раз - остатки первого дня в Токио: после Восточного парка Императорского дворца и Сада Хамарикю мы успели побродить под дождём в районе Асакуса.




Достопримечательностью Асакусы является старейший в Токио буддийский храм Сэнсодзи, более известный как храм Асакуса Каннон. По легенде, 5-сантиметровая статуя богини милосердия Каннон, которая сейчас хранится в алтаре храма, была выловлена рыбаками в водах реки Сумида в 628 году. Деревенский староста, усмотрев божественное происхождение статуи, принес ее в свой дом, который объявил храмом богини. После серии пожаров, уничтожавших постройки, но не саму статую, на этом месте в 645 году и был построен величественный храм.








Обратили внимание на предыдущей фотке плакатик "осторожно, голуби"? :)
А вот эти ужасные (по моему мнению) птицы и в виде городской скульптуры, тут же, рядом.


























Прямо на территории буддийского храма расположено и синтоистское святилище Асакуса дзиндзя (Asakusa jinja). Оно посвящено памяти трех человек — двух рыбаков, обнаруживших статую Каннон в реке, и старосты деревни, давшего этой статуе приют в своем доме.
Помните, я вам говорила, что под ториями не принято ходить посередине - это дорога богов?



Про  обряды очищения я тоже уже писала. Около колодца с водой картинка - наверное, для всяких иностранцев-неучей - нужно, нужно умываться по утрам и вечерам! :)
Смотреть инструкцию справа налево :)
Сначала левую руку сполоснуть, потом правую, потом набрать воды в левую ладошку и сполоснуть рот, потом опять сполоснуть левую руку, а остатки воды из ковшика слить строго по ручке.


Я прилежная ученица и чистюля, да! :)



Будды, тории, богини милосердия... и тут на тебе - питекантропы! (или кто они там)



А дальше идут разные торговые ряды с сувенирами, одеждой и едой.
Всё очень похоже на любые рынки, но всё-таки отличия встречаются - вот так оформлены некоторые "дворики" около магазинчиков и едален:






Печенюшки с начинкой. Похожи на наши домашние вафли или орешки. Причём, на прилавке лежал поднос вот с теми вот коричневыми кусочками, и я решила, что это такие отдельные конфетки и пыталась их купить. Какой недоумённый взгляд был у кулинара-продавца! Он махал руками и говорил "ноу!", и тогда уже недоумевала я. В конце концов он при мне начинил заготовки печенек этой бобовой сладкой пастой, поджарил их и тогда уже ссыпал всё в пакетик.



И ещё одно местечко в самом центре Токио.
Мэйдзи Дзингу — самое крупное в Токио синтоистское святилище, посвящённое императору Мэйдзи и его супруге.
И само святилище, и тории построены из кипариса. Дорога идёт через лес, очень приятное место просто прогуляться. Тем более, что дождь наконец закончился :)













Tags: Япония, странствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments