Это я показываю футболку с надписью «Владивосток» и портретом амурского тигра.
Праздничные дни на прошлой неделе подарили нам почти настоящие выходные, и мы скатались на Русский (а по пути видели лису!), прошли на лодке с мотором вокруг островов Лаврова и Энгельма, а на следующий день ещё и на рыбалку сходили.
Получились выходные из серии «на суше и на море» - помните, в шестидесятых годах была такая детская серия книг с приключениями, рассказами из жизни и даже с фантастикой? В связи с тем, что удержаться в рамках, скажем, двадцати фото на всё-про всё я не смогла, сегодня будет первая часть. Про сушу.
Но всё по порядку.
Асфальтированная дорога вдоль побережья на острове Русский заканчивается где-то напротив бухты Островной, дальше идут уже грунтовки разного уровня разбитости и размытости.
У конца асфальта стоит разрушенное здание, на стене которого недавно появилось новое граффити про игру DozoR

А дальше поворачиваем на грунтовку и трясёмся на буераках в сторону юго-западного побережья Русского, периодически любуясь на водосборы и краснодневы корейские вдоль дороги.
В этом году на Русском развелось много лис, они даже выходили на дороги и попрошайничали. К сожалению, некоторые погибали под колёсами. Весной даже акции проходили «Покорми лису», устраивали им кормушки в лесу, в стороне от дорог, чтобы отвадить их от проезжей опасной части.
Но, видно, так и не отвадили. Наша лисица спокойно перебежала нам дорогу и села на обочине в кустах. Мы остановились, я опустила стекло и стала её снимать. На звук «кис-кис» (ну не знаю я, как лис подзывать), она вышла на дорогу, покрутилась перед нашей машиной, а потом вообще улеглась на перекрёстке. Покормить её нам было нечем, поэтому фотомодель отработала бесплатно.
А потом мы ходили по морю вокруг островков и немного по островкам.
Остров Энгельма соединён с Русским переливной косой, и два года назад в марте мы даже по ней проехали на машине. А Энгельма с Лавровым, в свою очередь соединён насыпной косой из бетонных блоков, и мы по эти блокам полазали немного туда-сюда.

На косе Русский-Энгельма растёт шиповник
и мышиный горошек, прямо из камней

Остров небольшой, в серединке лесистый

С противоположной стороны от Русского на Энгельма есть Кекур-камень, так просто и называется.

А так Энгельма соединён с островом Лаврова

И на этой косе тоже что-то растёт
А на Лаврова и маки белые встретились
На Лаврова есть и естественная коса со старым ржавым маяком (? - забыла спросить, как это правильно называется).
Вид с этой косы на сам остров


А взгляд с моря будет завтра :)