?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

***

Я, в общем-то,  уже год, как подумывала перейти на платный аккаунт – чисто из-за рекламы, все остальные его плюшки мне не нужны. Раньше рекламу резали всякие блоки и стилиши, теперь они не справляются.
И очередная гадость в сайдбаре меня добила, я даже написала письмо в службу ЖЖ:
«Что за ерунда опять с яндекс-директ?
Зачем она сразу после первого блока в сайдбаре? Добраться до своей информации - сплошные нервы. Сколько раз уже об этом говорено-переговорено - ставьте её в конце страницы (в начале она и так есть). Ну форменное неуважение к своим потребителям и даже хамство - всё равно что прийти и плюхнуться в постель между супругами.»
На что мне предсказуемо ответили:
«Здравствуйте.
Спасибо за обращение, и примите извинения за задержку с ответом.
Были добавлены новые варианты размещения рекламных блоков. В частности, в семействе стилей Expressive был добавлен блок в боковую панель после первого виджета, при этом в стандартных стилях остальные виджеты сдвигаются ниже, но не исчезают.
Вы можете полностью убрать рекламу со страниц журнала, перейдя на платный аккаунт. С уважением,
Служба поддержки пользователей LiveJournal»

И вот теперь мне на платный аккаунт переходить не хочется, хотя не факт, что не сделаю этого позже.
А пока я сделала дауншифтинг – перешла с улучшенного аккаунта на базовый, потеряв несколько юзер-пикчей, и поменяла стиль и дизайн журнала.
Не знаю, привыкну ли к стилю Хамелеон и к отсутствию сайдбара, но пока поюзаю и потестю :)
И, да – картинки из 800-пикселевых стали 1000-пикселевыми, мне надоело делать «по клику больше», есть подозрение, что смотрят это самое «по клику» единицы, а времени я на это трачу достаточно.
Для кого картинки слишком большие, не забываем об опции «резать картинки» - пройдя по ссылке в свои настройки
http://www.livejournal.com/customize/options.bml?group=entry
вы можете выбрать один из трёх путей подгона любых картинок в своей ф-ленте.

Стиль журнала писала скоропалительно, раньше Хамелеоном не занималась, так что, если вы заметите какие-то баги, или что-то для вас не то (рвёт вашу ленту и т.п.), напишите мне, буду думать и исправлять. И если в предыдущем посте что-то с фото не так, тоже сообщите, пожалуйста, я их ставила немного по-другому.

Комментарии

voldemarych
22 июл, 2015 15:54 (UTC)
Вот и я сижу на базовом. И давно отбросил все эти благие намерения. Ибо косяков - вагон, и остаётся только радоваться, что ты хотя бы за это не платишь. И в целом это действительно позволяет легче относиться к косякам. Бесплатное ведь.
Ровно та же история с Фотобакетом. Те глюков особых не делают, но зато умудряются враз переделать интерфейс так, что ничего не найдёшь, а когда отыщешь - жутко неудобно. Несколько раз делали уже этот трюк. И не ушёл я оттуда лишь потому, что ничто другое мне не показалось существенно более удобным. Но платить - фигушки :)
irina_chisa
23 июл, 2015 00:03 (UTC)
Я когда-то давно перешла с базового на улучшенный из-за комментов в стиле журнала - раньше в базовом их не было.
Яндекс-фотки нас в прошлом году тоже порадовали новым интерфейсом, непродуманным вообще. Откровенные баги за год исправили, но сам неудобный интерфейс остался же...

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Разное

Разработано LiveJournal.com