?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

***

Я, в общем-то,  уже год, как подумывала перейти на платный аккаунт – чисто из-за рекламы, все остальные его плюшки мне не нужны. Раньше рекламу резали всякие блоки и стилиши, теперь они не справляются.
И очередная гадость в сайдбаре меня добила, я даже написала письмо в службу ЖЖ:
«Что за ерунда опять с яндекс-директ?
Зачем она сразу после первого блока в сайдбаре? Добраться до своей информации - сплошные нервы. Сколько раз уже об этом говорено-переговорено - ставьте её в конце страницы (в начале она и так есть). Ну форменное неуважение к своим потребителям и даже хамство - всё равно что прийти и плюхнуться в постель между супругами.»
На что мне предсказуемо ответили:
«Здравствуйте.
Спасибо за обращение, и примите извинения за задержку с ответом.
Были добавлены новые варианты размещения рекламных блоков. В частности, в семействе стилей Expressive был добавлен блок в боковую панель после первого виджета, при этом в стандартных стилях остальные виджеты сдвигаются ниже, но не исчезают.
Вы можете полностью убрать рекламу со страниц журнала, перейдя на платный аккаунт. С уважением,
Служба поддержки пользователей LiveJournal»

И вот теперь мне на платный аккаунт переходить не хочется, хотя не факт, что не сделаю этого позже.
А пока я сделала дауншифтинг – перешла с улучшенного аккаунта на базовый, потеряв несколько юзер-пикчей, и поменяла стиль и дизайн журнала.
Не знаю, привыкну ли к стилю Хамелеон и к отсутствию сайдбара, но пока поюзаю и потестю :)
И, да – картинки из 800-пикселевых стали 1000-пикселевыми, мне надоело делать «по клику больше», есть подозрение, что смотрят это самое «по клику» единицы, а времени я на это трачу достаточно.
Для кого картинки слишком большие, не забываем об опции «резать картинки» - пройдя по ссылке в свои настройки
http://www.livejournal.com/customize/options.bml?group=entry
вы можете выбрать один из трёх путей подгона любых картинок в своей ф-ленте.

Стиль журнала писала скоропалительно, раньше Хамелеоном не занималась, так что, если вы заметите какие-то баги, или что-то для вас не то (рвёт вашу ленту и т.п.), напишите мне, буду думать и исправлять. И если в предыдущем посте что-то с фото не так, тоже сообщите, пожалуйста, я их ставила немного по-другому.

Комментарии

ya_rinka
23 июл, 2015 18:07 (UTC)
А что такое стиль "Хамелеон"?

Большие картинки мне пока нравятся. Правда, когда придется с маленького экрана смотреть, могут возникнуть проблемы. :( :) Но будем проблемы будем решать по мере их появления. :)))

Edited at 2015-07-23 18:12 (UTC)
irina_chisa
24 июл, 2015 00:08 (UTC)
В ЖЖ есть несколько типов стилей. Тот, который был у меня, у Лены, у тебя, и для которого я писала дизайн - Экспрессив. Есть Минимализм, Блогиш и другие. Последний появившийся - Хамелеон. Они отличаются по структуре. Дизайн делается на этой структуре - пишутся для неё, конкретной, таблицы стилей. То есть, дизайн структуру не меняет, он меняет внешний вид.
Вот если зайти на страницу выбора стилей http://www.livejournal.com/customize/ - под картинками название дизайна, а под ним название стиля как раз.
Экпрессив мне нравится пластичностью и многими опциями.
В Хамелеоне мне, например, не хватает ссылок перехода предыдущие 20-следующие 20 в начале страницы, есть только в конце. Но зато в Хамелеоне в меню шапки (свежие записи, друзья, архив, профиль) штатно стоит пункт "метки".
В связи с тем, что я снесла сайдбар (боковую колонку), чтобы избавиться от ненавистного яндекс-директ, у меня встала проблема меток - я ими активно пользуюсь. Вот и попробовала сделать дизайн на Хамелеоне. Он очень сырой и почти ничего не сделано - страницу комментов и юзерпики вообще не трогала - они такие, как в чистой структуре.
В Экспрессив тоже можно убрать сайдбар, но к меткам придётся добираться через профиль. И списка ссылок теперь нет.

По поводу больших картинок. Во-первых, сделай так, как я указала в конце поста. У меня стоит "уменьшать все картинки" по ширине поста, и мою ф-лента не распирает большими форматами - всё в размере моего журнала.
Размер самого журнала у меня не изменился, просто та часть, которая была выделена под сайдбар, теперь достаётся самому посту. У меня на планшете всё смотрится нормально, вроде, хотя можно изменить высоту картинки - уменьшить, а по ширине - всё так же, как и раньше было.
И вообще, не факт, что оставлю всё так. Посмотрю. Если не привыкну без инфы в сайдбаре, то верну прежнее.
Ты мне напиши, как с маленького экрана будет, ладно. (маленький экран - это мобильник?)

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Разное

Разработано LiveJournal.com