Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Зелёное и...

... серое, наверное.
Потому что, если в предыдущий день было солнце, и небо и море были синими, то на следующий день, увы, погода не порадовала. Хотя, почему - увы?
Серый цвет имеет множество оттенков (о, я не о скандальных "50 оттенков серого" :), я о визуальной реальности), и многие из них прелестны и благородны.
Я тут навострилась на новую кусудаму с названием Парадигма (ох, подозреваю, помучаюсь со сборкой), и вот спрашиваю у мужа: - а какого цвета у тебя слово "парадигма"? И он неожиданно отвечает - серого. Я - почему? - Не знаю, может, переплёт книги, в которой я в юности впервые встретился с этим понятием, был серый.

Но я отвлеклась.
Над заливом Стрелок мы поездили и побродили вдоволь, на Приморье начал опускаться вечер, и мы быстренько поехали к заливу Восток, чтобы переночевать там на базе отдыха "38 самураев". Не спрашивайте, почему 38 :) Может, там 38 номеров :) Я не считала.
Так как время самое отдыхательное, то для нас нашёлся лишь один свободный номер, расчитанный на большую семью, и состоящий из трёх помещений - двух спален и кухни, в которой дополнительно стоял диван-раскладушка. Я, конечно поворчала о диких тратах, но муж сказал - мы переплатили за свою неподготовленность.( Ага, а когда я там забыла наши пляжные полотенца, моё - так вообще специально заказанное в специальной фирме - это мы за что "переплатили"? )  (Второе "ага" - и как нам с непредсказуемой работой мужа вообще можно к чему-нибудь подготовиться? )
В общем, то фото "месяц над Ливадией" снято как раз с местного пляжа.
Мы заселились, погуляли по пляжу, поужинали в местном ресторанчике, который всё-таки больше напоминал непритязательную кафешку - но всё было достаточно вкусно, если не считать, что салаты были с майонезом, а не со специальными соусами (нет, я не сноб, хотя сноб всё-таки, наверное), а цена ужина по сравнению с ценой номера... считай, что не было цены :) И я поняла, сколько в ресторанах накручивают за красивый интерьер и посыпку блюда с сёмгой по кругу чем-то привлекательным - в четыре раза! - потому что сёмга была вкусной и даже с уложенной сверху икрой.
Но я опять отвлеклась :)




Мы выбрали, в какой спальне будем спать, и до полночи слушали звуки душа соседей. Понятно, что все эти строения так себе, что сезон всего два месяца, и строить на него капитальный домик разорительно, и что в турциях разных круглый год лето, и не надо тратиться на отопление, и фрукты дают урожай три раза за год, и... мы уснули.

А с утра пошли на озеро Лебяжье. К нему от базы ведёт тропинка через "лесные" площадки с гамаками, качелями, местами для костра и мостиками через овраги.






Озеро окружено влажными, заросшими высокой зелёной-презелёной травой берегами, но к нему сделали насыпной проход и даже поставили на берегу беседку типа "пагода".
























Нагуляли аппетит и пошли на завтрак. И тут нас, привыкших к "завтрак включён в стоимость номера",  поджидало неожиданное. Завтрак не включён. Можно взять пансион на целый день, но, так как мы устроились только переночевать, и уже собирались ехать дальше, то пансион нам был ни к чему, а купить "просто завтрак" тут было невозможно - надо было идти на берег в давешний ресторанчик. Ну хотя бы кофе у вас можно выпить сразу и сейчас?  А то я не дойду... - протянула я. Девушка за стойкой посмотрела на меня, налила две чашки кофе, положила в тарелки две порции оладушков с абрикосовым и вишнёвым джемом и сказала - заплатите только за кофе, оладьями я вас угощаю. Вы вернули меня к жизни! - искренне воскликнула я, и мы пошли завтракать.
А потом немножко гулять по пляжу.

На базе вместо ворот тории, каменные фонарики, прудик с карпами и вот такие таблички:



А на пляж надо проходить через другую БО - "Лукоморье"



Пахнет подпревающими водорослями, за которыми утром приехала машинка...



и - оглушительно! - шиповником в пяти метрах от кромки воды




Раковина с засохшим мускулом похожа на бабочку




У ресторанчика птички




и скульптуры :)



А мы собираемся, забываем, как я уже пожаловалась, не пригодившиеся в связи с погодой пляжные полотенца, и едем в Находку.
Tags: Приморье, всякий арт, птицы, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments