Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Жемчуга

На дни рождений детей муж всегда мне дарит цветы. А в этом году ДР дочки я провела в Москве и осталась без букета. Зато на ДР сына муж принёс мне огромный букет, восполнил, так сказать, пропущенное :) И ещё воздушный шарик в виде паровозика, сын ведь – это мальчик? Значит – паровозик, а не бабочка.
Паровозик целый месяц простоял в углу гостиной (нет, его не наказали, просто тихое спокойное место), упираясь в потолок, а потом начал потихоньку сдуваться.
Однажды утром выхожу из спальни, сонная, прищуренная, а в коридоре меня встречает паровозик и заглядывает в глаза. Я его отвела на место, но целый день он сбегал и оказывался в разных местах квартиры, благодаря сквознякам. Или ходил за мной, как привязанный, увлекаемый потоками моих перемещений.
А на ДР мужа я подарила ему банку со звёздочками (даже фото не успела сделать, он её забрал к себе в кабинет). Звёздочки оригамные и такие пухленькие, в количестве его лет. Муж разложил их на столе десятилетиями, как выпадет, и смотрел, какие годы у него были: «О! Пять лет – большая золотая звёздочка. Мне подарили велосипед!»

А сегодня у нас жемчужная свадьба.
О том, что происходило тридцать лет назад, лучше не скажу, чем пять лет назад в Про мужа, баню, маникюр и гладиолусы, а остальные слова приберегу на вечер.
Добавить могу только одно: вот сейчас, пройдя огонь, воду и медные трубы, верни меня в тот Грибоедовский ЗАГС и задай сакраментальный вопрос, не задумываясь ответила бы «Да! И давайте уже скорее жените же нас!»

Tags: мимоходом, настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →