Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Скользко или Женщина на севере в условиях зимы

В начале года огромный призрачный самосвал опрокинул свой кузов над нашим городом. А в кузове его был снег. Совсем даже не призрачный, а настоящий. Так тоже бывает.
Я могла бы написать ещё об огромном призрачном вентиляторе, который жужжал, крутился, поворачивался и раздувал вываливаемый самосвалом снег, но не буду. Потому что это не рождественская сказка для технических мальчиков.  

За какие-то полмесяца нового года выпала гора снега.
На дорогах засновали совсем даже не огромные и призрачные, а вполне обычные самосвалы с грейдерами и принялись за работу. Дороги стали чистыми, а вот обочины все в снежных отвалах, видно самосвалы не справлялись с вывозом такого количества снега. Чтобы перейти дорогу, приходилось покорять эвересты на обочинах. На отвалах образовались робкие тропки, показывающие, насколько глубоко провалился в снег владелец следов, то бишь, открытым текстом – сколько лишнего съел за праздники.
И потом сразу же – морозище! Всё застыло до каменного состояния, отполировалось ветром и стало скользким.
А у меня, хочу я вам сказать, есть шуба. Красивая такая, богатая. Но только я её не ношу. Я за рулём. Куда ж мне шуба-то, когда мне вокруг машины со скребком и щёткой прыгать надо, чтобы стёкла от наледи очистить! В такой шубе надо степенно выходить к машине с водителем, цокая каблучками, и деловито говорить: «На работу». Или даже лучше так: «В салон красоты».
Так что, я – в пуховичке, со скребком и щёткой…
Но ведь – мороз же. Дай, думаю, шубу прогуляю. Опять же, теплее будет. А под шубу, естественно, надо надеть другие сапоги, в тон, с каблучком, носиком и всем остальным, что должно быть у красивых сапог, а не у тех, до безобразия удобных, которые ношу обычно. Включу прогрев стёкол на полную мощность, чуть-чуть скребком поработаю в красивых перчатках, тоже в тон шубе, ничего, кто там меня увидит во дворе полярной ночью в полном несоответствии внешнего вида с делом.
И только приехав на работу, я поняла, как промахнулась. Так как мне надо было перейти дорогу и пройти небольшую аллейку из пункта «парковка» в пункт «работа»…
Я застряла прямо на дороге, с ужасом смотря на поднимающийся передо мной эверест. И назад пути уже тоже не было – дорога была вычищена до зеркального состояния, и мои замечательно-красивые сапоги с носиками и каблучками оказались не приспособленными к хождению по льду. Машины вежливо останавливались, боясь, что я свалюсь им прямо под колёса. И тут меня кто-то подхватил с двух сторон под локотки, перенёс через снежную гору и бережно поставил на тропинку. Мужчины задорно улыбнулись, козырнули и поспешили дальше. А я начала медленно и осторожно побеждать аллею. Несколько раз меня опять кто-то подхватывал и буквально спасал от позорного вихляния на ледышках и падения.
На работу я опоздала. Зайдя в кабинет, я первым делом спросила у молодого сотрудника, что он делает сегодня в половине пятого. Молодой человек сглотнул, порозовел и стал судорожно соображать, к чему бы это. «Я хочу ангажировать Вас на проводить меня до машины после окончания моего рабочего дня»,- быстро сказала я, не желая смущать его дальше.
Конечно же, весь день прошёл в подшучиваниях надо мной и бедным парнем, но закончилось всё хорошо. Мне принесли рулончик медицинского лейкопластыря, полоски которого я наклеила на подошвы своих таких замечательных сапог (кстати, действительно, скользила гораздо меньше), я вцепилась в локоть молодого человека и без потерь дотащилась до своей машины, сверкая «зеброй» на подошвах.
Дома я повесила свою красиво-богатую шубу на плечики, грустно провела ладонями по блестящему пушистому меху и сказала: «Я тебя выгуляла? Выгуляла. Аж целых три раза за зиму. Всё, теперь - в шкаф!»
А я уж как-нибудь в тулупчике и валенках перезимую.
Tags: невыдуманные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments