?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В начале года огромный призрачный самосвал опрокинул свой кузов над нашим городом. А в кузове его был снег. Совсем даже не призрачный, а настоящий. Так тоже бывает.
Я могла бы написать ещё об огромном призрачном вентиляторе, который жужжал, крутился, поворачивался и раздувал вываливаемый самосвалом снег, но не буду. Потому что это не рождественская сказка для технических мальчиков.  

За какие-то полмесяца нового года выпала гора снега.
На дорогах засновали совсем даже не огромные и призрачные, а вполне обычные самосвалы с грейдерами и принялись за работу. Дороги стали чистыми, а вот обочины все в снежных отвалах, видно самосвалы не справлялись с вывозом такого количества снега. Чтобы перейти дорогу, приходилось покорять эвересты на обочинах. На отвалах образовались робкие тропки, показывающие, насколько глубоко провалился в снег владелец следов, то бишь, открытым текстом – сколько лишнего съел за праздники.
И потом сразу же – морозище! Всё застыло до каменного состояния, отполировалось ветром и стало скользким.
А у меня, хочу я вам сказать, есть шуба. Красивая такая, богатая. Но только я её не ношу. Я за рулём. Куда ж мне шуба-то, когда мне вокруг машины со скребком и щёткой прыгать надо, чтобы стёкла от наледи очистить! В такой шубе надо степенно выходить к машине с водителем, цокая каблучками, и деловито говорить: «На работу». Или даже лучше так: «В салон красоты».
Так что, я – в пуховичке, со скребком и щёткой…
Но ведь – мороз же. Дай, думаю, шубу прогуляю. Опять же, теплее будет. А под шубу, естественно, надо надеть другие сапоги, в тон, с каблучком, носиком и всем остальным, что должно быть у красивых сапог, а не у тех, до безобразия удобных, которые ношу обычно. Включу прогрев стёкол на полную мощность, чуть-чуть скребком поработаю в красивых перчатках, тоже в тон шубе, ничего, кто там меня увидит во дворе полярной ночью в полном несоответствии внешнего вида с делом.
И только приехав на работу, я поняла, как промахнулась. Так как мне надо было перейти дорогу и пройти небольшую аллейку из пункта «парковка» в пункт «работа»…
Я застряла прямо на дороге, с ужасом смотря на поднимающийся передо мной эверест. И назад пути уже тоже не было – дорога была вычищена до зеркального состояния, и мои замечательно-красивые сапоги с носиками и каблучками оказались не приспособленными к хождению по льду. Машины вежливо останавливались, боясь, что я свалюсь им прямо под колёса. И тут меня кто-то подхватил с двух сторон под локотки, перенёс через снежную гору и бережно поставил на тропинку. Мужчины задорно улыбнулись, козырнули и поспешили дальше. А я начала медленно и осторожно побеждать аллею. Несколько раз меня опять кто-то подхватывал и буквально спасал от позорного вихляния на ледышках и падения.
На работу я опоздала. Зайдя в кабинет, я первым делом спросила у молодого сотрудника, что он делает сегодня в половине пятого. Молодой человек сглотнул, порозовел и стал судорожно соображать, к чему бы это. «Я хочу ангажировать Вас на проводить меня до машины после окончания моего рабочего дня»,- быстро сказала я, не желая смущать его дальше.
Конечно же, весь день прошёл в подшучиваниях надо мной и бедным парнем, но закончилось всё хорошо. Мне принесли рулончик медицинского лейкопластыря, полоски которого я наклеила на подошвы своих таких замечательных сапог (кстати, действительно, скользила гораздо меньше), я вцепилась в локоть молодого человека и без потерь дотащилась до своей машины, сверкая «зеброй» на подошвах.
Дома я повесила свою красиво-богатую шубу на плечики, грустно провела ладонями по блестящему пушистому меху и сказала: «Я тебя выгуляла? Выгуляла. Аж целых три раза за зиму. Всё, теперь - в шкаф!»
А я уж как-нибудь в тулупчике и валенках перезимую.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
mama_coshka
19 янв, 2009 15:40 (UTC)
А там, где ты живешь, самые чистые тротуары.:) Особенно, в последнее время. Надо было помучать молодого человека подольше.:)
Всегда меня эти эвересты на обочинах пугали. Да и тропинки обычно натоптанные, а вокруг... Помню, в свой первый приезд я шутя толкнула мужа на тропинке, он сделал шаг в сторону и провалился по пояс.
Я люблю свою шубу.:)
У меня не Шуба, а шуба:), любимая парка из лобиков норки по колено, я ее одеваю при первом же удобном случае, в прошлом году, правда, удалось одеть раза три, а в этом уже раз 15:), под нее можно одеть что-нибудь тонкое, например, любимый сарафан с водолазкой и будет не холодно. А в машине ею так приятно укутываться, она, как одеяло, широкая и уютная.:) Ей уже 6 лет, но вот приятельница(шопоголик:)) сделала мне комплимент, когда я ее провожала до автобуса из дому, решив, что она новая.
А самый страшный гололед - это в Выборге, где тротуары и дороги не чистят по определению всю зиму(зачем? все и так стает или машины снег растаскают), а тротуары там исторически узкие и над головой нависают дома северного модерна с огромными сосульками. Помню, как я опрометчиво решила спуститься к дому по крутому(градусов 30) пандусу(срезать путь, так сказать), свою ошибку я поняла уже на половине пути, когда попала в скользкую западню, причем бортик у пандуса был очень низкий. В общем, в итоге, я сделала отличное откидывание назад спиной, дополнительно со всего размаху хлопнув десятком отборных яиц об дорогу(уцелело только два:))
irina_chisa
19 янв, 2009 16:08 (UTC)
"Надо было помучать молодого человека подольше" - мне сказали, что я придумала хороший способ заигрывания со стороны девушки. А молодому человеку сторого-настрого сказали - проводить до машины, проследить, заведётся ли она - и никакой "чашечки кофе"! :) А то вдруг придётся под руководством моего мужа работать в будущем. Парень аж вышел меня провожать, не переобувшись, в лёгких туфлях, в которых в помещении ходит. Но меня бережно довёл.
vitaly_il
19 янв, 2009 15:42 (UTC)
сильно! главное, конец хороший!
irina_chisa
19 янв, 2009 16:18 (UTC)
А мужчины какие! Что бы мы без вас делали.
Как-то коллега рассказывала про своего мужа, который в сильный ветер проводил через проход между домами, ставший аэродинамической трубой, нескольких женщин. Сначала одну, потом возвращался за другой и т.д. Весь вечер "провёл в подворотне" :) Коллега вздохнула и сказала, что, может и её кто-нибудь "спасёт", когда она нуждаться будет.
vitaly_il
19 янв, 2009 20:13 (UTC)
героические мужчины! :-)
nucisarbor
25 янв, 2009 09:03 (UTC)
Зато скольким мужчинам благодаря Вам удалось вернуть себе рыцарские качества!
irina_chisa
25 янв, 2009 09:12 (UTC)
Ой! моментально вылетел ответ "завтра ещё пойду". Только бы правильно поняли!!!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com