Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Девочкин папа

В то время, когда мы ещё получали зарплату не на карточку, а наличкой, молодая девушка из нашего отдела, уезжая в отпуск, попросила получить её отпускные и отдать папе, который тоже работал где-то в недрах нашего учреждения. (Проверила все запятые в этом сильно-сложно-подчинённом. Вроде, всё верно.)
Деньги я получила, а номер телефона, по которому надо было позвонить папе, всё никак не могла найти. И вот, идя куда-то по делам по хитросплетению коридоров моей работы, я натыкаюсь на девочкиного папу, и, обрадовавшись, что звонить не придётся, бросаюсь к нему с улыбкой и скороговоркой:
- Здравствуйте! Вот Вас я и искала! Как дела у Оксаны? Доехала уже? Какая там погода?
- У Оксаны?
- Ну да, у дочки Вашей. Вы помните, в каком кабинете мы сидим? – неопределённо-настороженный кивок. - Зайдите, пожалуйста, как у Вас время будет, я Вам денег дам. Хорошо? Номер телефона на всякий случай помните?
Тут происходит непредвиденное. Девочкин папа берёт меня за руку, смотрит мне в глаза собачьим взглядом и вымученно говорит:
- Не помню. Но обязательно  зайду.
Разворачивается и быстро уходит, почти убегает от меня в сторону, обратную той, куда он шёл раньше.
Я, ошарашенная, возвращаюсь к себе, тут же принимаю звонок от девочкиного папы, потом он приходит сам...  и я вижу, что это совсем другой мужчина. Похож, да, но – другой. Хорошо, что у меня денег с собой не было, а то отдала бы их совсем постороннему!
А с тем, первым, я иногда встречалась в коридорах. Он начинал заранее улыбаться, кланяться, здороваться и пулей пролетал по стеночке мимо меня, очевидно боясь, что я опять приставать начну.

Tags: невыдуманные истории, улыбнись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments