Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Про руссо туристо, павлина и девочку, переставшую плакать

- В Коломбо мы с Мишаней пошли в зоопарк. Он там классный такой, огромный, и павлины не в клетках сидят, а просто так ходят. Нам сказали, что хвосты они раскрывают только в минуты ужасных личных невзгод, когда испугаются или расстроятся. Ну, или там дама сердца какая на горизонте появится. И вот мы ходим между ними, павлинами, и пытаемся уговорить их хвост показать. Ноль реакции. И тут Мишаня делает шаг назад и случайно наступает павлину на волочащийся хвост. Раздаётся мерзкий звук, павлин крутит головой и ррраз – распускает хвост. Все вокруг начинают щёлкать фотоаппаратами, но павлин не дурак, забесплатно работать не хочет и держит хвост секунд тридцать всего, после чего опять его схлопывает и ходит гордо. А среди посетителей была маленькая девочка. И вот она начинает плакать.
- Испугалась, что ли?
- Нет, оказалось, что её не успели сфотографировать на фоне хвоста. И так горько плачет, такая бедная несчастная, что Мишаня над ней сжалился и говорит – сейчас всё будет окей, не плачь. Готовь фотоаппарат, мол.
Подходит потихоньку к павлину и хоп – наступает ему на хвост. Павлин опять мерзко кричит, раскрывает свой веер, девочка фотографируется, все вокруг аплодируют.
- Вот так и зарабатывается слава руссо туристо.
- Да нет, что ты! Все вокруг довольны были. Ну и девочка же – ребёнок плачет, как не помочь.
- То есть, ты с Мишаней солидарен.
- Да не то слово! Я расстроился, что сам до такого не додумался!
Tags: подслушанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments