?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бывает так – идёшь по городу, по мощёному тротуару, направо центральная улица с автомобильной пробкой, налево витрины с манекенами, одетыми в брендовые пальто; потом сворачиваешь в боковую улочку и попадаешь в другой мир, а может даже и в другое время.
Как они остаются среди высоток офисных зданий и современных торговых центров, как выживают в сумасшедшем темпе современного города – эти маленькие старые дворики с сохнущим на улице бельём и подушками, разложенными на деревянных перилах крылечек?
В тёплые солнечные майские дни окна в домишках распахнуты настежь, и из них разносятся по всей округе песни Антонова, залетая даже ко мне в форточку; и я тоже открываю окно, облокачиваюсь на подоконник и смотрю на этот дворик сверху, и подпеваю, и бросаю все свои дела, и все мои дела не важны и не нужны, потому что «летящей походкой ты вышла из мая», и скрип качелей, и детский смех, и даже иногда крепкое словцо ковыряющегося под капотом машины мужичка – вот это настоящее, а всё остальное придуманное.
Летом домишки по брови зарастают девичьим виноградом, из которого торчат то кондиционеры, то телевизионные «тарелки», то вдруг ослепительно блеснут белые пластиковые рамы новых окон, но меня это не обманывает. Или я просто хочу так красиво обманываться. «С берёз неслышен, невесом…» - и время окутывается янтарём.

Октябрьским вечером я возвращаюсь из булочной и у самого поворота к своему дому застываю, потом спохватываюсь и бегу за фотоаппаратом.





























Небольшой бонус – тот же дворик в прошлом году, в мае, когда я бегала на мост снимать «туманного червяка».










И напоследок опять осенняя картинка. Вид в другую сторону от дворика.

Комментарии

irina_chisa
11 окт, 2015 13:52 (UTC)
Ой, я в срубах не разбираюсь :) Про костры ещё знаю - складывают звездой, шалашиком и т.д., а вот про срубы ничего не знаю.
Спасибо!
bo_czui
12 окт, 2015 16:38 (UTC)
Да, пожалуй, зря спросил, простите ради Бога. В своё оправдание скажу, что перерыл интернет - нашёл срубы в чашу русскую, канадскую и с гребнем, в курдюк, охряп и охлоп, в лапу простую, косую и косую с присеком, в крюк, шведскую рубку и норвежский замок, но вот такого, как на Вашей фотографии, отыскать не смог.
irina_chisa
13 окт, 2015 02:55 (UTC)
Да ну что Вы! Какие извинения! Наоборот, даже новое что-то для себя узнала, это же хорошо :)

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com