Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Говорят, под Новый Год...

И нельзя сказать, чтобы было такое вот навязчивое и горячее желание. Нет, так, на краю сознания - а вот бы придумать что-нибудь своё...
:)



Вот такие вот "снегурочки" у меня навертелись в конце декабря.


Началось всё ещё осенью, когда я упорно искала для ФМ "Праздник урожая" какие-нибудь сонобики на роль "винограда". Наверное, все кусудамщики "придумывали" сонобы, не миновала чаша сия и меня.



Второй оказался недоделанным сонобом Касахары, третий - перпендикуляром Машиного Стар-соноба, первый тоже известен, правда без "манжета" и с другим углом отворота, но это несущественно.

С чего вдруг у меня навертелась эта Снегурочка, не знаю. То ли настроение было, то ли просто много нарезанной бумажки, подготовленной к праздничным украшениям, оказалось под рукой.





Неожиданные углы в 64-64-52 градуса, я даже чертёж сделала, чтобы проверить.
Переделала модуль в зеркальном отображении - так легче собирать кусудаму, заодно и центральные складки в модуле сложила по-другому, и для разнообразия нарядила кусудаму в Дед-Морозовскую шубу.



Здесь также можно на гранях чуть отогнуть и подкрутить белые уголки, на отдельно собранной тройке смотрится ничего и даже похоже на развевающуюся бороду Деда Мороза, но в полностью собранной кусудаме "бородам" тесно.



Ну, и чтобы уж полосочки на вершинах были хорошо видны, ещё одна вариация центральных складок - и получается Ёлочка.
На 30 модулей меня уже не хватило, сделала 12.



Потом эти 12 модулей пересложила в другую форму



А потом всё же сделала ещё 3 модуля и получила такую вот объёмную звезду - просто захотелось посмотреть, как соединение в пятёрках будет выглядеть.



Я понимаю, конечно, что кусудама совсем не "вау!" (нет, это я не напрашиваюсь на приятные слова, я просто здравомыслящая девушка :)  ), но всё равно рада - первая моя кусудамка,  даже если и найдётся у кого такая, я-то сама для себя знаю, что придумала сама.

туториал
Snow Maiden 1
Snow Maiden 2 - unit var1
Snow Maiden 3 - unit var1
Snow Maiden 4 - assembly
Snow Maiden 5 - unit var2
Snow Maiden 6 - unit var3


В новогодние каникулы я не только бумажку мяла. Мы ещё опять покатались по побережью, теперь на другой стороне Амурского залива, в Хасанском районе на полуострове Брюса.
Ничего не успевала показать, так как возвращались поздно и валились с ног. Сейчас начну потихоньку фотки отбирать. Кекуры Баба и Пьющий верблюд, Лингам Шивы и символ нового года Обезьяна - новые герои приморских постов :)
Tags: кусудамы, новогодности, оригами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments